• 15 июля 2013, 18:11
  • 58115

Баклажаны по-китайски

Рецепт: Баклажаны по-китайски

Именно под таким названием много лет назад этот рецепт появился в моей тетрадочке. Не знаю, насколько он аутентичен, но то, что очень вкусен, это точно. Заходите, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны по-китайски»:

Это необходимые нам продукты.
Все овощи помыть, лук и чеснок очистить. В этот раз у меня оказался великоват красный болгарский перчик, но это не страшно, так блюдо получилось даже наряднее.

Баклажаны я очищаю, но это не обязательно. Нарезаем их довольно крупным кубиком, посыпаем солью (много) и оставляем на 20 минут для удаления горечи. Затем промываем и даем стечь воде.

Пока баклажаны стоят с солью, нарезаем лук, перец болгарский средним кубиком.
Перец чили нарезаем помельче, так же измельчаем чеснок.

В воке (или большой сковороде) разогреваем растительное масло (примерно 2 ст. ложки), добавляем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.

Вынимаем баклажаны из масла, отставляем пока их в сторону.

В вок отправляем лук и чеснок (при необходимости доливаем масло), обжариваем на сильном огне 2 минуты.

Затем добавляем туда же наши перцы, перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.

Затем туда же добавляем баклажаны, соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой)

Подавать к столу в горячем виде. Но мы едим и в холодном, тоже неплохо. Хороший гарнир к мясу, да и сами по себе получаются очень вкусные баклажаны.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-китайски
Описание: Именно под таким названием много лет назад этот рецепт появился в моей тетрадочке. Не знаю, насколько он аутентичен, но то, что очень вкусен, это точно. Заходите, угощайтесь.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны по-китайски» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Потрясающие баклажаны!!! Готовлю не первый раз, и всегда уходят на "ура"!! Спасибо огромное, Надежда!!!!
Делала без горького перца и имбиря, всё равно очень вкусно.
Отличное блюдо! Буду готовить. Горячим понравилось больше и острота больше чувствуется. Спасибо за рецепт!
Баклажаны оооочень вкусные, правда я добавляю больше соевого соуса, люблю его)))) Уплетаю за две щеки!!! Спасибо!
Вчера приготовила - вкусненько!) Спасибо за рецепт!
Вкусно очень! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Надежда! Крутой рецепт. Пробовал сделать немного по другому, слишком острый получился.
Хочу спросить у вас получаются баклажаны карамелизированные?
Ели салат горячий с баклажанами не могу найти рецепт такой же
Здравствуйте, это действительно острое блюдо, для себя я делаю иногда менее остро, все равно вкусно. Баклажаны да, слегка карамелизуются.
Спасибо за уточнение! Всем приятного аппетита!
Наденька, рецепт восхитительный! Спасибо огромное! Ну оооочень вкусно! Добавила еще морковку и кабачок... Слопали с удовольствием!
Юленька, спасибо большое за доверие и чудесное фото.
Вкуснейшие баклажаны! Нам очень понравились! Наденька, спасибо Вам огромное за рецепт!
Здесь как раз совершенно не диетично , но очень аппетитно!
Спасибо, моя дорогая! Совсем не диетично, но как вкусно!
Приготовила вчера баклажанчики по вашему рецепту. Правда перец не добавляла, и перчик был замороженный.
Получилось вкусно. Спасибо, буду готовить еще))
Приготовила. Отлично получилось. И главное, не только вкусно и и очень быстро. Автору
Надюша, я к тебе за рецептиком забежала!
Любаша, очень тебе рада
Спасибо, милая!
Для меня баклажаны не могут быть не вкусными
Вот и ваш рецепт заинтересовал сразу. Получилось превосходно. Понравилось как в горячем, так и в холодном виде!
Я, правда, не добавляла имбирь, не нравится он мне. Остальое по рецепту.
Буду повторять. Спасибо!
Спасибо за доверие. Я рада что Вам понравилось
Эти овощи готовлю не в первый раз.Вкусно!!!!И холодные и горячие готовы есть.В пост-то ,что надо.Не жирные,диетические,богатые вкусом!
Я очень рада что Вам понравилось. Спасибо за аппетитный фотоотчет
Надюша, прибежала по ссылочке за рецептом. Сижу сейчас в Китае и каждый день кушаю баклажаны .Уж очень они мне нравятся у них только что вернулись в отель, ходили в гости к китайцам. Они нам такую поляну накрыли! И так каждый наш приезд, столько разных морепродуктов и самое главное - баклажаны! Приеду домой и обязательно опробую твой рецепт
ой, хочу к тебе, к морепродуктам свеженьким я даже могу со своими баклажанами
Здорово! Забегай! Ребята ещё наших мужчин баловали водкой 56 градусов, из риса и пшеницы нашим понравилось быстро
ой спасибочки, ну водку пусть ребята кушают, мы что повкуснее
Это точно мне больше всего понравились осьминожки с перцем и имбирём у ребят мама готовит очень вкусно!
Прошу прощения за фото, но вспомнила, что не запечатлела эту вкуснятину утром, когда собиралась на работу. Очень вкусное и ароматное блюдо. Я баклажаны не чистила. Большое спасибо за рецепт.
Отличное фото
Спасибо за доверие, кушайте на здоровье!
Спасибо за отличный рецепт!!! Очень вкусно!
Классный рецепт! Вкуснейшие баклажаны получились!!! Всем очень понравилось. Буду готовить еще много раз. Спасибо!
отлично, очень аппетитная у Вас тарелочка получилась, готовьте на здоровье
Вкусняшка! Обожаю баклажаны! Только я ещё и с перца шкурочку сняла
Огромное спасибо! Сегодня же сделаю!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки