Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 июля 2013, 0:09
  • 5876

Пирог "Подсолнух"

Рецепт: Пирог Подсолнух

Недавно на одном сайте нашла такой интересный рецепт. Конечно, не cмогла удержаться, сразу сделала, вот хочу с вами поделиться. Здесь не нашла именно такого рецептa. Спасибо за идею 13-Smile.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Пирог "Подсолнух"»:

Тесто заводим вечером. Это тесто называется ночное, здесь на сайте оно есть. А еще оно называется "Французское"... Итак, смешаем теплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавим мягкое масло или маргарин, и хорошо размешаем до кашицы. Муку смешиваем с дрожжами, добавляем к нашей массе и замешиваем тесто. Вот такое оно у нас будет.

Кладем его в целофановый пакет, выпускаем воздух и закрываем. И убираем на ночь в холодильник. Очень удобно - сделал вечером и порядок. Можно делать пирожки, булочки.

Утром вот такое оно у нас. Достаем его из холодильника даем полежать 30 минут, сами пока делаем начинку.

С двух апельсин нам надо натереть цедру. Добавить к ней сок с одного апeльсина, 1,5 ложки сахара и корицу.

Семечки смешаем со сливками, 0,5 ст. сахара, медом и маслом. Поставим на огонь. Доведем до кипения и варим 5 минут всего.

Займемся тестом, разделим его на 8 частей.

Раскатываем одну часть очень тонко и вырезаем крышкой круг диаметром 20см. Кладем его на лист с бумагой. Смазываем его нашей апельсиновой начинкой (примерно 2 ч. л.) и посыпаем сахаром слегка.

Кладем наверх еще круг и тоже смазываем его. Так делаем 3 коржа, а 4-й, верхний, не намазываем. Разрезаем на 8 частей наши коржи, не до краев.

Теперь разворачиваем наши лепестки, отгибая их.

Поступаем так же с другой половинкой теста, делаем это уже на доске.

Надрезаем коржи так же как и первые и переносим на лист, располагаем их так чтобы верхние были между нижними. Раскрываем его как цветок.

Из остатков теста раскатаем круг большего диаметра, кладем его в середину.

Выливаем нашу начинку. Смажем яйцом наши лепестки и ставим в духовку.

Запекаем при 180 гр. 20 минут. У меня еще осталось тесто, я сделала булочки.

Kогда пирог остынет немного, посыпем серединку тертым шоколадом. Приятного чаяпития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Подсолнух
Описание: Недавно на одном сайте нашла такой интересный рецепт. Конечно, не cмогла удержаться, сразу сделала, вот хочу с вами поделиться. Здесь не нашла именно такого рецептa. Спасибо за идею 13-Smile.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ох, когда же я уже испеку этот пирог...
Увидела его сейчас в рассылке Поваренка, разбирая почту, и опять очень его захотела!
Какая красота! Забрала и обязательно порадую своих сладкоежек! Огромное спасибо и дальнейших творческих находок.
спасибо большое
Взяла рецепт, пошла пробовать. Спасибо. Надеюсь получится.
получится!!! у меня же получилось ! Удачи! жду ответа....
Настоящая мастерица! Такой шедевр сотворили
+++++++++++++++++++++
Елена спасибо огромное...очень-очень приятно что заглянули и так оценили!!!
Очень красивый и оригинальный пирог!
Лена это что то.Настоящий подсолнушек.Я с начало подумала что слоеное тесто.Захомячила
Ларисик спасибо большое
ух ты !!!какая прелесть!!!! утащила! буду,буду печь!!!! спасибо Вам за рецепт!!!!
пеките на здоровъе
Леночка, красотища, перед которой я не могу устоять!
Маш спасибо тебе огромное, ...очень рада что заглянула..
Лен, такой красавец! А аппетитный какой!
Свет спасибо, очень приятно
обалдетЬ! какая красота! пирог очень интересный, просто бомба! я в диком восхищении
Гуля спасибо большущее.. .мне он если честно не понравился сразу,.даже не хотела фотать, я почемуто думала другой будет, поэтому мне приятны твои слова...
ничего себе не получилось, такой красивый и интересный получился. у меня бы он точно кривенький вышел
тесто новое было для меня, поэтому я думала будет другое...изза теста..но как получилось..
Как красиво и интересно! Потрясающий пирог, Леночка!
Ларисик спасибочкиииииии
Ой, как красиво.... Все, надо печь...
какой красавчик!
Ольчик
Шикарный пирог! Какая ты молодец, что-то в интернете находишь, у меня почему-то совершенно нет на это времени, хотя думаю, что загружена меньше, чем многие поварятки.
Тань спасибо..да совершенно случайно , пригласили на один сайт, я просто зашла и нашла для себя интересные рецепты...времени надо конечно всеравно много
Ответ для tomi_tn
СОГЛАСНА НА 100% - ШИКАРНЫЙ ПИРОГ!!! Просто и КЛАСС!!!++++СПАСИБО!!!
Оля спасибо
И Вам!
Красивейший пирог получился !
Адаличка спасибо
КрасавЕц!!!
спасибо
Вот это пирожок!!!
Красавчик!
Жанна спасибочки
Отменный пирог! Очень понравилось оформление! Оставила плюс, рецепт утащила...
спасибо огромное
Красавчик!!!!
Людмила
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки