Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 июля 2013, 12:24
  • 122629

Капуста краснокочанная по-чешски

Рецепт: Капуста краснокочанная по-чешски

Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Капуста краснокочанная по-чешски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Капуста краснокочанная по-чешски»:

Необходимые продукты.

Шинкуем капусту.

Режем кубиками лук.

Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.

Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.

Выдавливаем сок одного лимона.

Натираем яблочки без кожуры на крупной терке.

Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.

Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте.
Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста краснокочанная по-чешски
Описание: Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Капуста краснокочанная по-чешски» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день!
Отличная капустка! А под пиво- просто сказка! Муж купил бельгийское пиво. Под него капуста пошла замечательно! И сразу нам вспомнилась поездка в Германию Спасибо за вкусный рецепт и приятные воспоминания!
Буду готовить ещё однозначно!
Я очень люблю капусту, но этот рецепт просто вывел мою любовь к капусте на новый уровень Ну очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно для ужина, но ничего особенного...обычная тушеная капуста. Но попробовать стоило. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт! Невероятно вкусно!
Полезное красочное блюдо!!забрала) А фото!!-
Отличный способ приготовления краснокочанной капусты.
Лимона оказалось маловато,добавила ложку яблочного уксуса. Красивый цвет.
Большое спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт. Обожаю эту капусту (наверное как и многие попробовав в Праге).
Скажите, пожалуйста, а какой вес вашей капусты с рецепта?
Спасибо вам большое за рецепт недавно были в Праге и мы пробовали такую капусту подовали как гарнир с уткой, мне очень понравилось! Теперь благодоря вам и я буду это готовить
Спасибо за рецепт- будем пробовать.
Рецепт из серии "Ни прибавить ни убавить". Всего в меру. Рекомендую готовить побольше, так как на следующий день капуста еще вкуснее, аромат тмина раскрывается, сами зернышки становятся мягкими.
Готовила уже много раз. Такая капуста стала незаменимым гарниром к довольно жирному мясу, на пример, к свиным ребрам (как на фото), шее, утке, гусю. Делаю точно по рецепту и очень довольна результатом . Спасибо Вам
Сегодня приготовила. Рецепт понятен и прост. Результат вкусен, ярок и аппетитен. Буду готовить и с белокочанной капустой, доступной и недорогой всегда. Например, сейчас цена краснокочанной 29 рублей, а белокочанной 9 руб.70 коп.
Есть пара фото к отчету. Но не смогла их разместить.
Я вначале тоже не заметила кнопки под названием "Добавить свою фотографию к блюду". Добрые люди подсказали Она находится между фотографиями блюд от кулинаров и вариантами рецепта. Было лучше, если бы можно было добавлять фото сразу в отзывах приготовивших, но уж как есть
Спасибо за новый вкус,было интересно попробовать
Спасибо за оригинальную капусту! Как раз оставалось немного капусты и охотничих сосисок. Сочетание бесподобное!!!
тааак вкусно,что не подобрать слов)) я достаточно равнодушна к капусте, но тут- бесподобно) спасибо вам огромное)
Спасибо! Вы открыли для меня новое блюдо! Ну очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Тмина не было, жаль конечно, не хватило именно пикантности. В следующий раз только с тмином буду делать.
Супер рецепт! Я купил к капусте венские сосиски с горчицей, и это было бомбически!
Огромное спасибо!

Готовлю уже давно по Вашему рецепту. Очень очень!

Сегодня съэкономила время и приготовила в скороварке.
масло.лук на дно кастрюли. 20мин.
Потом все по рецепту. Пол часа и... Вуаля!
Вкус совершенно не потерялся.
Подавала на гарнир к домашним колбаскам
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4003 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки