• 16 июля 2013, 13:43
  • 46397

Шоколадный чизкейк

Рецепт: Шоколадный чизкейк

Если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо этого рецепта. Шоколадный взрыв!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
105.1 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
505.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
35 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
433.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
30 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Шоколадный чизкейк»:

  • Печенье раскрошить (я для этого использую толкушку для пюре). Влить растопленное масло, размешать.

  • Для чизкейков я использовала такие кольца без дна. Если у вас их нет, то можно вырезать такие кольца из пластиковой бутылки. Высота - примерно 7 см, диаметр - 8-10 см.

    Поставить кольца на тарелку, заполнить дно печеньем. Слой - 1 см толщиной. Поставить в морозилку на то время, пока мы будем готовить сам чизкейк.

  • Сливки взбить в крепкую пену.

  • Сливочный сыр и сахар взбить до однородности.

  • Я для этого рецепта использовала сахар "Мистраль - мелкий".

  • Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане.

  • Ввести его в смесь сыра и сахара. Размешать миксером.

  • Аккуратно лопаточкой ввести взбитые сливки.

  • Размешать лопаткой до однородности.

  • Вынуть кольца из морозилки и распределить шоколадную массу.
    Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы чизкейки затвердели, а лучше - на ночь.

    Перед подачей ножом провести по краям кольца, аккуратно снять его и переложить на сервировочные тарелки. Можно украсить шоколадом.

    Если нет маленьких колец, то тогда можно приготовить один большой чизкейк. Охлаждать его лучше подольше - на ночь.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Простой рецепт, на мой взгляд оригинальный. Красивый цвет, возбуждает аппетит, спасибо!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный чизкейк
Рецепт: Шоколадный чизкейк

Если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо этого рецепта. Шоколадный взрыв!

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк»:

Фотографии «Шоколадный чизкейк» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснота! Делала двойную порцию - чуть меньше шоколада, чуть больше сливок и всё-таки скрепила желатином (1 ч. л.). Форма в диаметре 15 см.
Десерт очень понравился, но много не съешь.
спасибо большое за приятный комментарий!
Спасибо за рецепт!)
Это вкусно и очень шоколадно) Шоколад в чизкейке ощущается гораздо ярче (поэтому надо покупать повкуснее), чем сливочный вкус сыра и сливок, к моему сожалению. Ну, это уже на вкус и цвет, как говорится) В общем, в качестве шоколадного десерта однозначно рекомендую)
Делала в бутылочных, так сказать, формах диаметром 10 см. Две порции. Чизкейковая часть в два раза меньше по высоте, чем у Вас на фото. Возможно, сливки в недостаточно крепкую пену взбились...или просто надо делать одну порцию)
спасибо большое за аппетитный фото-отчет и за комментарий. Думаю, если вкус шоколада слишком крепкий и это смущает, можно попробовать делать с молочным шоколадом, он более мягкий на вкус.
Похоже, что ваши пироженки побольше по диаметру, поэтому слой шоколадной массы потоньше
Спасибо!) Я обязательно ещё раз попробую приготовить с молочным или 50/50, возможно, шоколад с кусочками апельсина или орехами возьму)
p.s. заметка для тех, кто ещё собирается готовить: основу из печенья не стоит плотно утрамбовывать в кольце) я с этим перестаралась, через день основа была как камень)
спасибо за дополнение
Вкусный чизкейк, шоколадный. Спасибо за идею с кольцами из бутылки.
спасибо огромное за такой аппетитный фото-отчет Мне очень приятно!
Ларочка, большое спасибо за такой простой, но эффектный рецепт! Я готовила один большой торт сыну на День Рождения. Печенья и масла взяла в 5 раз больше, всего остального - в 6 раз больше. Сыр сливочный - маскарпоне, не нашла у нас филаделфии. Дети ели с удовольствием, а их мамы стребовали с меня рецепт. Всем очень понравился чиз!
Аня, вау, какая красота! Спасибо тебе большое! Поздравляю вашего сыночка и особенно родителей с Днем Варения! Всего вам самого хорошего! Целую!
Большое спасибо, дорогая Ларисочка! Целую!
У меня такой вопрос: будет ли масса держать форму, если выложить ее в круглую миску, сверху накрыть бисквитным коржом, а потом перевернуть после застывания? Или лучше желатин добавить все же? Хочу приготовить, но нет колец.
нет, масса так держаться не будет. Пока шоколад жидкий, масса тоже жидковатая. Это за счет застывания шоколада потом она хорошо держится. Если вы хотите делать порционные чизкейки, то можно обойтись и без колец: просто возьмите 1,5-литровую пластиковую бутылку и нарежьте ее на кольца примерно в 5-6 см шириной.
Спасибо большое за идею с бутылкой, как раз не успела выбросить!
Очень вкусно,нежно,шоколадно.Замечательный рецепт,большое спасибо!
Спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Я очень рада
Добрый день! А можно использовать сливки 20 процентные, у нас тут редко продают жирные сливки и они очень дорогие?
нет, нельзя, так как они не взобьются до мусса. Нужны жирные сливки, чтобы при взбивании они дали крепкую пену.
Здравствуйте. Прекрасный рецепт, простой, быстрый и очень вкусный. Я умножила на 3. Сделала форму 16 см. Получился высокий ~ 12 см. Спасибо большое. Хотела фото добавить, но не получается((.
Добрый день!
Спасибо большое за приятный комментарий, я очень рада
Вот тут можно почитать по поводу фото https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Ларочка, привет! Огромное спасибо, за божественный шоколадный взрыв! Все ингредиенты умножила на 3 и сделала большой чиз! Наутро остался последний, малюсенький кусочек! Очень вкусно, супер шоколадно, застывает всё прекрасно! Удовольствие невероятное!
Алена, как же я рада! Спасибо огромнейшее за такой аппетитный кусочек! Я очень и очень рада!
Он хорошо застывает без желатина?
да, он застывает за счет шоколада, который потом твердеет.
Спасибо )попробую ,позже отпишусь
Добрый день! А можно вместо черного положить только молочный шоколад?
не желательно.
Я правильно поняла, чизкейк совсем без желатина?
да
Это чизкейк без выпечки?
так точно!
Спасибо!
если бы кто знал, как я люблю шоколад...
Так что этот восхитительный рецепт - для меня)
Спасибо вам за рецепт, а Фейсбук за "наводку")))
пожалуйста
приготовила по Вашему рецепту свой первый чизкейк.... получилось просто восхитительно
спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт буду и дальше по нему готовить
я очень и очень рада
очень хочется приготовить Ваш рецепт только вот возник один вопрос, правильно ли я понимаю, что прежде чем вводить шоколад в смесь сыра и сахара, его необходимо немного остудить?...
ну, да, можно охладить пару-тройку минут, чтоб не сосвем был горячий, но не дольше, чтобы шоколад не стал совсем холодным.
спасибо, будем пробовать!
Супер!!! Нету слов!!! А где вы приобрели такие кольца без дна, не подскажите?
Я живу во Франции, у нас они продаются везде!
Если не трудно, не подскажиет высоту и диаметр таких колец? Спасибо!
Высота примерно 8-9 см, диаметры разные, примерно 7-10 см.
Приготовила. Муж сказал это великолепно, потом еще ходил просил Божественный чизкейк!!!! Спасибо за рецепт!!!
я очень рада! Спасибо!
Какой красивый, шоколадный, с удовольствием забрала .
на здоровье, мне очень приятно
Огромное спасибо за это шоколадное чудо!
я очень рада
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки