• 16 июля 2013, 14:53
  • 8267

Чизкейк «ШокоШок»

Рецепт: Чизкейк «ШокоШок»

Шоколад вы здесь встретите везде – шоколадная песочная основа, шоколадный сырный слой, и даже целые кусочки шоколада вас приятно удивят по ходу поедания этого чизкейка. Попробовав этот десерт, вы получите настоящий шоколадный удар!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк «ШокоШок»»:



Рецепт «Чизкейк «ШокоШок»»:

Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Фундук также измельчить, но не очень мелко.

Смешать печенье сливочное масло и орехи.

Противень застелить пергаментной бумагой, поставить сервировочные кольца. В кольца утрамбовать основу с печеньем и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Остудить.

Для сырного слоя я использовала коричневый сахар "Мистраль мелкий".

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать и растворить в 30 мл горячих сливок.
Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить желатиновую смесь и растопленный на водяной бане (или микроволновой печи) шоколад. Все взбить.

Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу. Добавить шоколадные капли (либо мелкие кусочки шоколада).

Выложить сырную массу сверху песочного слоя. Охладить в холодильнике не менее 6 часов.

При подаче сверху посыпать какао и украсить по желанию. Я украсила физалисом и шоколадными листиками.

Приятного аппетита!





Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Удивительный и простой рецепт «без духовки». Хотелось, чтобы обратили внимание владельцы и шеф-повара кафе — ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк «ШокоШок»
Описание: Шоколад вы здесь встретите везде – шоколадная песочная основа, шоколадный сырный слой, и даже целые кусочки шоколада вас приятно удивят по ходу поедания этого чизкейка. Попробовав этот десерт, вы получите настоящий шоколадный удар!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала) только с белым шоколадом. И сливки до белых пиков почему-то не взбились, может потому что 20%
Да, сливки нужны жирные, не менее 33%, и желательно без добавок, потому как сливки со стабилизаторами и т.п. у меня никогда не взбиваются
Великолепно !
Спасибо
Просто потрясающе красиво!
Спасибо большое!
шоко бомба
очень-очень-очень аппетитно!!!
Бомба! Это точно
Спасибо
Вот у меня точно ШокоШок, просто потрясающе .
Спасибо
У меня просто нет слов, какая же красота получилась!!! А уж для меня - "шоколадофила" - это супер рецепт!!!
Спасибо большое!
Как мне понравился рецепт, фотографии замечательные, особенно с 2 вилками - как в дорогом кулинарном журнале! Маникюр я тоже отметила
Большое спасибо! Очень приятно
Прямо как в дорогой кондитерской! Даже лучше
ЗЫ Я заметила твой модный маникюр
Спасибо, Ирин!
ЗЫ Какая ты замечательная!
ЗЫ Какая ты замечательная!
Ага У меня дочь такой вариант очень любит, так что мне твой сразу в глаза бросился
Абалденно красиво!
Большое спасибо, Нинуль!
Прекрасная идея - украсить физалисом, получилось настоящее произведение искусства!
++++++++++++
Благодарю
Ресторанная подача! Браво!
Спасибо
Очаровательнооооо!
спасибо!
Очень красивая подача.Классно придумано с трафоретом вилки Ни минуты не сомневаюсь что вкуснятина.
Спасибо большое!
Великолепно выглядит!
Спасибо
Шикарное оформление, отличный рецепт, сногсшибательная вкусняшка!!!
Спасибо
о...прелесть, выглядит сногсшибательно!!!!
Спасибо большое!
Ух ты, какая красотища!
Спасибо, Нуфик
Шикарный вариант! Все очень красиво, все вызывает желание попробовать.
Спасибо большое!
Славненько сегодня день начался! Что ни рецепт, то чизкейк. Вкуснота да и только! Надо попробовать. Тем более такие формочки недавно сделала себе из консервных банок, срезав донышки с обеих сторон, видать чувствовала, что нужно приготовить ваш десертик. Хотя делала эти баночки с задумкой на порционные салатики. А 35% сливки нельзя ничем заменить? Ну нет у нас в магазине ни сливок, ни формочек
Сливки можно сделать самой
Я регулярно делаю вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/
Только надо быть аккуратной - сливки можно перевзбить и они расслоятся на масло и молоко, но тогда их просто надо еще раз нагреть и эмульгировать в блендере.
И еще, если вы будете использовать самодельные сливки, в данном рецепте шоколад надо растворять не в сливках, а в молоке.
Ответ для zerro
В сети есть рецепты, как приготовить сливки дома. ElizabethII вот ссылочку даже с нашего сайта написала
Честно, никогда не пробовала так делать, поэтому за результат не ручаюсь, но попробовать можно.
Красота и вкуснота
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 12 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки