• 19 июня 2008, 12:05
  • 13699

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Готовится очень просто и не очень долго.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Время приготовления:



Рецепт «Шарлотка»:

Приготовить посыпку. Смешать все ингредиенты до однородной массы в комбайне

Положить в морозилку для застывания.

Яблоки очисть от кожицы, нарезать тонкой соломкой (~1*1), добавить ванилин, корицу и перемешать

В отдельной миске смешать муку, сахар и манную крупу.

Форму застелить пергаментом. У меня была квадратная форма 30*30см

Разделить сухую смесь на три части. На дно формы выложить ровным слоем 1/3 сухой смеси,

затем половину яблок, потом ровно половину оставшейся сухой смеси,

затем выложить все оставшиеся яблоки и присыпать оставшейся сухой смесью.

Накрыть пирог тонкими пластами сливочного масла

и присыпать сверху натертой на терке посыпкой. Выпекать в жарочном шкафу 40мин при температуре 180’С.

Пирог готов. Приятного аппетита!!!!!!!

Шарлотка очень вкусная сама по себе, но сладкоежки могут есть ее с мороженым. Так еще вкуснее...

Если шарлотку сразу не съесть, ее можно убрать в холодильник, предварительно переложив ее в миску. А когда захотите поесть, просто разогрейте в микроволновке. От только что готовой не отличишь :lol:
Да. чуть не забыла. Масло для покрытия нужно подержать несколько минут в морозилке, чтобы оно тоньше резалось и не таяло :roll: :lol:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка
Описание: Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Готовится очень просто и не очень долго.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

ну то чего этот рецепт делает в готовим в микроволновке
И мы ее любим. Вот и присоединились к вам с младшим сынулей со своей шарлоткой.
точно необычно!! :lol:
Спасибочки!!!!!!! Сухая смесь - это мука, манка и сахар
необычно!+
Вкусно! +
А "сухую смесь " это что?
А "сухую смесь " это что?
Вкусненько должно получиться, забрала себе, попробуем)) +++
В таком варианте "Шарлотку" еще не делала!
Интересней,чем обычный способ,с бисквитом!
ЗДОРОВО!+++
интересно как, а холодную можно есть?
Можно. Она очень вкусная как в холодном так и в горячем виде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки