• 16 июля 2013, 15:40
  • 38807

Грибной шницель

Рецепт: Грибной шницель

Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибной шницель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
232.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Грибной шницель»:

Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить.
Сделать насечки на шляпке гриба.

Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)

Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут.

Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку.
Опустить шляпки грибов в яичную смесь, затем в муку.

Обжарить на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые шницели присыпать порубленной петрушкой.

Подавать с овощным салатом.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной шницель
Рецепт: Грибной шницель

Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Грибной шницель»:

Фотографии «Грибной шницель» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хммм.... потекли слюнки...
А я не в муке, а в сухарях обваляла. И не успела даже сфотографировать - съели. Очень вкусно!
Добрый день. Скажите, а если взять подосиновики или подберезовики - получится? У них такая сочная сеточка... не расплывется?
Любимая тёща делала проще: сыроежки макала в яйцо, потом в обычную муку и жарила на сковородке в большом количестве масла, неком полуфритюре. Вкуснее мало что было. Даже тесть, который кроме мяса ничего не признавал, не верил, что это обычные грибы. )))

Здесь думаю. что за не имением гербовых сыроежек, можно взять простые шампиньоны.
Вкусно, но все же больше по душе запеченные в духовке...
Я очень извиняюсь за глупый вопрос, но после маринования остатки имбиря и прочего снять со шляпок?
Спасибо!
Очень вкусно! Мука у меня пшеничная. Но все равно вкусно. Грибы - шампиньоны. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Мука у меня пшеничная. Но все равно вкусно. Грибы - шампиньоны. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Прелесть!
Интересный рецепт.Заинтересовал. Просто и должно быть очень вкусно.Грибы собираем. Рецепт взяла в КК. Автору спасибо.
Ой, спасибо, что напомнили мне лето! Для таких шницелей муж специально собирает крупные сыроежки, потом сам колдует с кляром. Получается восхитительно! Если не знать, что это грибы, ни за что не догадаться. Один раз даже сделали к ним грибной соус из единственного найденного боровика. И нет, морда не треснула!
Очень вкусно!!!!
И не скажешь что это гриб! Красотища!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
Оль, привет. Я конечно всегда уверена в твоих рецептах и ожидала, что грибочки будут вкусные. Но вкус превзошел мои ожидания!! Грибы - отпад!!!! Так быстро и вкусно!! Буду теперь часто готовить! Спасибо, дорогая за классный рецепт!!!
Тань,приветик!Спасибо большое за отчет.Очень рада,что грибочки понравились
Отличный рецепт!!!
Олечка,замечательные грибочки
Люблю грибы и это безусловно отличный вариант быстро и вкусно их приготовить! Отличный и простой рецепт!
спасибо большое за отчет!
Обязательно попробую, как раз грибочки невостребованные в холодильнике залежалимь. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1515 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки