• 16 июля 2013, 15:40
  • 36249

Грибной шницель

Рецепт: Грибной шницель

Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибной шницель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
234.47 ккал
белки
16.905 г
жиры
12.185 г
углеводы
13.187 г
100 г блюда
ккал
130.99 ккал
белки
9.44 г
жиры
6.81 г
углеводы
7.37 г


Рецепт «Грибной шницель»:

Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить.
Сделать насечки на шляпке гриба.

Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)

Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут.

Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку.
Опустить шляпки грибов в яичную смесь, затем в муку.

Обжарить на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые шницели присыпать порубленной петрушкой.

Подавать с овощным салатом.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Грибной шницель» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно, но все же больше по душе запеченные в духовке...
Я очень извиняюсь за глупый вопрос, но после маринования остатки имбиря и прочего снять со шляпок?
Спасибо!
Очень вкусно! Мука у меня пшеничная. Но все равно вкусно. Грибы - шампиньоны. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Мука у меня пшеничная. Но все равно вкусно. Грибы - шампиньоны. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Прелесть!
Интересный рецепт.Заинтересовал. Просто и должно быть очень вкусно.Грибы собираем. Рецепт взяла в КК. Автору спасибо.
Ой, спасибо, что напомнили мне лето! Для таких шницелей муж специально собирает крупные сыроежки, потом сам колдует с кляром. Получается восхитительно! Если не знать, что это грибы, ни за что не догадаться. Один раз даже сделали к ним грибной соус из единственного найденного боровика. И нет, морда не треснула!
Очень вкусно!!!!
И не скажешь что это гриб! Красотища!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
Оль, привет. Я конечно всегда уверена в твоих рецептах и ожидала, что грибочки будут вкусные. Но вкус превзошел мои ожидания!! Грибы - отпад!!!! Так быстро и вкусно!! Буду теперь часто готовить! Спасибо, дорогая за классный рецепт!!!
Тань,приветик!Спасибо большое за отчет.Очень рада,что грибочки понравились
Отличный рецепт!!!
Олечка,замечательные грибочки
Люблю грибы и это безусловно отличный вариант быстро и вкусно их приготовить! Отличный и простой рецепт!
спасибо большое за отчет!
Обязательно попробую, как раз грибочки невостребованные в холодильнике залежалимь. Спасибо за рецепт.
Спасибо,очень вкусные грибочки
Вкусно и просто, панировала в обычной муке.
Вкусно и просто, панировала в обычной муке.
спасибо Викуль!
Оля, спасибо за вкусный грибной шницель! Нам понравился рецепт: сочно и ароматно!
Мариш,спасибо дорогая за красивый отчет!
Спасибо! Очень вкусно и сочно! ))
Спасибо! Очень вкусно и сочно! ))
Леночка,спасибо большое за отчет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки