• 16 июля 2013, 17:47
  • 13461

Консервированные огурцы "Mамины"

Рецепт: Консервированные огурцы Mамины

Я несколько лет назад начала заниматься консервированием огурцом, перепробовала множество рецептов, но вернулась-таки к рецепту моей мамы, так же и моя покойная бабушка делала.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Консервированные огурцы "Mамины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
6 г

Рецепт «Консервированные огурцы "Mамины"»:

Огурцы замочить на несколько часов. В чистую банку на дно укладываем укроп и чеснок, а потом плотно огурцы.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лаврушку и перец и кипятим 1-2 мин. В отлельной посуде кипятим крышки.

В банку с огурцами заливаем рассол, но перец и лаврушку оставляем и стерилизуем ровно 5 мин. (если дольше - огурцы будут мягкими). Переворачиваем банки вниз крышкой и ждем, чтобы банки остыли... Все.. первый шаг к зиме сделан.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные огурцы "Mамины"
Рецепт: Консервированные огурцы Mамины

Я несколько лет назад начала заниматься консервированием огурцом, перепробовала множество рецептов, но вернулась-таки к рецепту моей мамы, так же и моя покойная бабушка делала.

Ингредиенты для «Консервированные огурцы "Mамины"»:

Фотографии «Консервированные огурцы "Mамины"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огурчики по этому рецепту мне понравились. Рецепт очень прост, ...залить рассолом и стерилизовать всего 5 минут. Огурцы получились хрустящие, вкусные. Спасибо.
Здравствуйте. У меня вопрос, вернее два. Я новичек, так что не судите строго. ))) В чистую банку-это в простерилизованую? В горячую или уже остывшую? И второй вопрос-когда в банку заливаем рассол, а что значит оставляем стерилизовать перец и лаврушку? Это нужно залить их водой и прокипятить или как? ))))
Вот я умора... Интонацию не правильно прочитала. По поводу перца и лаврушки.)))) Ой, не могу. Но все равно вопрос остался. Стерилизовать когда-банки в кипящую воду ставить или как?
Доброе утро. В чистую-это в простерилизованную,без разницы,в горячую или холодную. Когда в банке заложены оггурцы,заливаем рассолом и ставим в кастрюлю с водой стерилизовать банку на 5 мин.,но не болше,иначе огурцы станут мягкими. Пробуйте,это совсем несложно.
Прекрасный рецепт, а если делать с двойной заливкой, то и стерилизовать не надо.
наверное,просто я привыкла стерилизовать,так и делаю! спасибо за комментарий
Вам спасибо.
Ответ для tomi_tn
Вы правы,но я старым дедовским способом привыкла делать
Лиза, скажите, пожалуйста, храните банки в погребе? или при комнатной температуре?
Я храню в коридоре в шкафу,все нормально
Благодарю за ответ и за рецепт!
Лижбы Вам понравилось
Уксус или уксусная эссенция ?И если уксус какой %
обыкновенный 9% уксус
Спасибо.
моя бабушка тоже так делает
я думаю,что этому рецепту уже куча лет,но зато он проверенный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки