• 16 июля 2013, 20:08
  • 3879

Киш со шпинатом и спаржей

Рецепт: Киш со шпинатом и спаржей

Киш - пирог, душа которого нараспашку. Предлагаю вновь один из таких распахнутых вам навстречу пирогов. А какое хрустящее тесто! Рекомендую, очень вкусно, проверено на людях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Киш со шпинатом и спаржей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.7 ккал
белки
76.7 г
жиры
150.8 г
углеводы
279.6 г
Порции
ккал
420.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Киш со шпинатом и спаржей»:

  • Вот такой набор продуктов.

  • В большой миске из муки, сливочного масла, воды и соли замешиваю тесто.

  • Получившееся тесто убираю в холодильник на полчаса.

  • Пока тесто прохлаждается в холодильнике, можно заняться начинкой.
    Очищенные картофель и кабачок натираю на крупной терке (кабачок только что с грядки, можно сказать молочной спелости, я его решила не чистить), солю и оставляю постоять. Натираю сыр на средней терке, отделяю желтки от белков.

  • Через 15 минут отжимаю картофель и кабачки. И жарю на разогретом масле до полуготовности (вот и ляп, как отжимала сфотографировала, а как жарила - нет).

  • Чищу спаржу, т. е. обрезаю нижнюю жесткую часть, оставляю верхушки длиной приблизительно см 5-6 (они будут украшением), остальное нарезаю на куски по 2 см. Припускаю в подсоленой воде 5-8 минут.

  • Шпинат промываю, обсушиваю на полотенце, обжариваю на масле с перцем, солью и лимонным соком (это привлеченный к процессу муж старается).

  • Оставляю все остывать.
    Достаю из холодильника тесто и раскатываю в круг.

  • Укладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, формирую бортики. Рядом с формой - стакан с гречкой, зачем она нужна расскажу в следующем шаге.

  • Накрываю форму с тестом пекарской бумагой, а сверху посыпаю гречкой. В оригинале рецепта, и не только этого, для этих целей используют фасоль, но где я ее возьму в 100 км от города? Вот и пришлось как-то выходить из положения. Выпекала в духовке, нагретой до 200*С 15-20 минут.

  • Вот таким достала из духового шкафа.

  • Возвращаюсь к начинке. Соединяю кабачково-картофельную смесь со шпинатом, спаржей, солю, перчу.
    Какой бы неаппетитной и странной вам не показалась получившаяся смесь, не смущайтесь, результат по вкусовым качествам будет просто превосходен. Дегустатор у меня один, муж, так по его мнению, "этот киш вкуснее, чем предыдущий с копченой форелью".
    Параллельно я приготовила заливочную смесь из желтков, сливок и тертого сыра.

  • Заливаю овощи, перемешиваю, начинка готова.

  • Подготовленную начинку выкладываю на корж, украшаю спаржей и помидорами черри. Отправляю в нагретую до 180*С духовку, где киш будет печься примерно 10-25 минут, до "схватывания" начинки и заметного подрумянивания бортиков коржа. Насколько вкусны эти бортики вы почувствуете позже.

  • А вот и он. Готов, румян и ароматен.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш со шпинатом и спаржей
Рецепт: Киш со шпинатом и спаржей

Киш - пирог, душа которого нараспашку. Предлагаю вновь один из таких распахнутых вам навстречу пирогов. А какое хрустящее тесто! Рекомендую, очень вкусно, проверено на людях.

Ингредиенты для «Киш со шпинатом и спаржей»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня ваш киш. Какая же вкусная получилась штука! Спасибо за рецепт! Просто, красиво и действительно очень вкусно!
Приготовила сегодня ваш киш. Какая же вкусная получилась штука! Спасибо за рецепт! Просто, красиво и действительно очень вкусно!
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту И я очень рада, что пирог понравился.
Танечка, ну давая ее сюда свою полезность Превосходный киш!
Жаль, могу только виртуально.
Картинно красив этот Ваш киш! Хоть на выставку
Я бы не решилась. Спасибо большущее.
Как ароматно и аппетитно! Такой пирог нужно попробовать! отправишь кусочек мне?
А как же, до Турции боюсь даже крошки не долетят, птицы склюют, лучше вы к нам.
А ты посылочкой с пометкой СРОЧНО и ОСТОРОЖНО, ЕДА
Шикарный киш! Просто сплошная изысканность!
Маша,ну какая изысканность, ты меня смущаешь Сама не ожидала, что получится так вкусно.
Очень люблю пироги со спаржей. Спасибо за рецепт
Спасибо за внимание.
ООО! и ещё один красавчик ВО!
Пирог - существо мужского рода, верно замечено. Я пока готовила так его любила, так страстно желала откусить кусочек, что он не устоял, и удался на славу.
и мне кусочек
Обязательно, ну как я тебя оставлю без кусочка Танюшка , крылышки ему пришью и прямиком к тебе. Главное вдолбить, чтоб от птиц отбивался.
Обязательно! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Спасибо.дорогая.
Танюша, ничуть не сомневаюсь, что он нереально вкусный! А уж если мужчина сказал, что пирог без мяса и рыбы вкусный - это наивысший комплимент! А все вот эти зеленюшки со своей грядки?
Спасибо. Нет к сожалению, спаржа у меня не водится, как-то не дойду до ее выращивания.
Верю, что скоро дойдёшь!
Я тоже верю.
Отличный вариант
Даша, ты права, вариант отличный!
Танечка,твой киш-просто прелесть!
Очень рада Танечка, что понравился.
Ну вот никак не приготовлю это чудо кулинарное-киш.. а тут такие фото аппетитные... По-моему, самое время попробовать! Спасибо!
Пробуй солнышко,вкусно.
Очень красивый! Забираю рецепт в КК, будет дожидаться своего часа!
Благодарю, дождется,приготовите и фоточку мне пришлете.
Обязательно, с радостью!
сытный и вкусный киш, оооочень аппетитный
Спасибо, я рада что понравился, Он вкуснее еще вкуснее, чем кажется.
Вкусно, слов нет! Танюша, учту твой рецептик!
Галочка, спасибо за внимание.
ну на этот кусочек я наверное успела, так соблазнительно попробовать
Спасибо Надюша. Приезжай, жду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки