• 17 июля 2013, 21:00
  • 23034

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Рецепт: Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный... Скорее зимний, но для сладкоежек - чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4140 ккал
белки
64.63 г
жиры
174.7 г
углеводы
588.265 г
100 г блюда
ккал
237.93 ккал
белки
3.71 г
жиры
10.04 г
углеводы
33.81 г


Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:

Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)

За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см), накалываем вилкой, после чего выпекаем минут 15-20 при 200 градусах без груза. Если дно немного вздулось - не страшно, его легко потом можно прижать рукой.

Теперь перейдем к начинке.
Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Сахар высыпаем в сковороду и на среднем огне превращаем в карамель, добавляем немного воды и нарезанные яблоки.

Хорошенько все перемешиваем и тушим, пока яблоки не дадут сок и срок этот не выпарится. перекладываем начинку в миску и даем немного остыть.

Далее, духовку ставим на 170 градусов, а сгущенку взбиваем с яйцами.
На основу выкладываем яблоки, заливаем полученной смесью...

И отправляем в духовку минут на 30-40, пока заливка не зарумянится и не загустеет как следует.

Перед подачей пирог необходимо как следует остудить. Подавать к чашечке несладкого ароматного чая! Приятного аппетита



Хочу дополнить, что у Чадейки тесто идет пресное, однако я делала этот Пирог для мужа - сладкоежки и знала, что он такого штриха не оценит, так что добавила в тесто сахарную пудру


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Описание: Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный... Скорее зимний, но для сладкоежек - чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.


Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог на столько потрясающий, что готовить его можно снова и снова! Спасибо за рецепт!
Думаю, что этот чудесный пирог вкусный, но возможно сладковатый!
Вкусный пирог, но для нас оказался уж очень сладким. Яблоки я не тушила в карамели, добавляла свежие. Если еще буду печь, то добавлю меньше сгущенки или яблоки возьму очень кислые.
О да, это сладкая бомчбочка)) Спасибо за доверие, рада, что все же не разочаровал)
Очень сладенько и вкусно , детишкам безумно полюбился пирог! Большое спасибо за рецепт!
Какой красавец у Вас вышел! Рада, что мелким понравился
Приготовила вчера мужу этот пирог с кислыми-прекислыми яблокам, которые не уже не знаем куда девать, и в виду уже полупустой банки сгущёнки добавила нутеллу. Получилось изумительно, сегодня на тарелке нашла только крошки))
Ого! С нутеллой, это конечно бомба. Очень рада, что рецепт пригодился и пришелся по душе, спасибо
Вчера готовила, это супер вкусно-нежно , потрясающий рецепт
Спасибоб! Очень рада, что рецепт порадовал
Даша, принимай отчет!! Это невероятно вкусно. Правда, мой избалованный муж предпочел бы творожную основу. Ну что же, будет в следующий раз творожная А если украсить сверху взбитыми сливками, настоящий тортик получается. Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Ух ты какой красавец!!! Я очень рада, что пирог понравился
Ну а творожная основа - это всегда мням
Даша, какой замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь!!!
Спасибо! Буду рада
Снова пирог с яблоками, но таких "снова" можно добавлять и добавлять! Он другой, и это главное!!! Вы молодцы!!
большое спасибо
Дашуль, опять с вопросом, ты пишешь про пресное тесто, это все то же самое как у тебя, только без сахарной пудры?
Да, Надюш, это же тесто, но без сахара
все ясненько, бум пробовать
Скажите пожалуйста, можно ли использовать не вареную сгущенку? Я в магазине вареную не видела, а сама варить боюсь)) а пирог ваш так хочется сделать!!
Не уверена... Попробовать можно конечно, но не могу понять, достаточно ли хорошо схватится Да и вкус будет сильно отличаться....
Ответ для ElenaAlabama
Баночку сырой сгущенки ставите в кастрюлю, наполненную водой. Варить часа 3. Смотреть периодически, если вода выкипела, и не покрывает баночку, долить. Можно и 4 часа варить, чтобы уж совсем густая получилась. Я варю 3. Ничего сложного
Ну вот и я примкнула к людям не успевшим сфотографировать это шедевр. Но отзыв оставлю - это безумно, феерично, необыкновенно вкусный пирог. Не приготовить его - преступление. На мой взгляд один из вкуснейших яблочных пирогов. Спасибо огромное за рецепт.
Мне очень приятно слышать такой отзыв Спасибо! Очень рада, готовьте на здоровье
Балдею от твоих фоток,пирога и леечки!
Спасибо, Ириш! Дааа, эти леечки - прям гордость моя, еще ведрышки есть
Вчера испекла пирожок. Он очень-очень вкусный. Спасибо большое Только у меня тесто почему-то получилось жестковатое. Может и я чего не так сделала. Но начинка ПОТРЯСАЮЩАЯ. Все домашние оценили.
Ура-ура Я очень рада
Про тесто - корректируйте количество воды, добавьте немного меньше, тут от многого зависит, у меня вот оно постоянно мягковатое получается
Спасибо. Буду пробовать. Не привыкла бросать дела недоделанными. Все равно доведу до ума
Даш, я с "уцененным" отчетом - из-за потрясающего запаха сначала фотографировать пирог мне не дали, а потом было уже нечего снимать... Он обалденный Ну однозначно буду готовить теперь постоянно. Кстати, делала с несладким тестом - вкусноооо Надеюсь, в следующий раз смогу спасти фотогеничный кусочек
Оооооо как я рада, что ты его уже оценила Очень-очень приятно!!! Буду ждать фото следующей порции
Дашулик, какая красота! У меня нет слов!
Машуня, мерси Читаю между строк
Яблок много не бывает!
Дашуля! Пирог - бомба! Положу как я его в склерозник до осени, сейчас яблоки по цены икры.
Ну ничего себе Буду осенью ждать отчетика Спасибо, что заглянула
Дашуля, пирог замечательный. И сгущёнка есть варёная, я сразу варю несколько банок, сын вафли делал. Надо сделать.
Спасибо, Светочка! Буду рада, если доберешься до этого пирожка
Дашуль замечательное сочетание! От такого пирога никто не откажется!
Там главное только вОвремя остановиться, Машунь Спасибо, что заглянула
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки