• 17 июля 2013, 21:22
  • 21435

Аджика пикантная

Рецепт: Аджика пикантная

Очень вкусный рецепт аджики, вкус получается очень приятный, понравится тем, кто предпочитает не очень острое. Готовила в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Аджика пикантная»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Аджика пикантная»:

Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, если берете свежий острый перец. Можно через измельчитель пропустить. Все продукты хорошо перемешать.

Добавить соль, сахар, сок половины лимона, масло, перец острый (если берете приправу). Хорошенько перемешать и выложить в чашу мультиварки.

Выбрать режим "тушение" и установить время 2 часа.

После сигнала мультиварки об окончании процесса, вынуть чашу и поставить остывать, после этого разлить по банкам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика пикантная
Описание: Очень вкусный рецепт аджики, вкус получается очень приятный, понравится тем, кто предпочитает не очень острое. Готовила в мультиварке.


Фотографии «Аджика пикантная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот он ваш рецептик у меня в закромах уже стоит!БЛАГОДАРНОСТЬ атору!Обалденная аджика!
Хороший рецепт для мульти!Воспользуюсь.Кстати,а запах специй после мытья чаши не остаётся?
Нет не остается запаха
Замечательный рецепт. Не люблю присутствие уксуса в заготовках, а у вас лемон-это очень правильно. Вы молодец.
Анечка, а напишите, это ведь всё равно категория заготовок?, можна под крышечку и на зиму? и сколько баночек получается... Без уксуса-только сок лимончика?
Да, это категория заготовок, можно и под крышку в обычной кастрюле сварить и закатать под крышки. Из того количества, что я брала получается 2 банки, а что бы на зиму закрыть, количество такое на 5 кг помидор, 2 кг болгарского перца, 2 кг моркови, 2 кг лука, 1 кг яблок, 5 лимонов, соль, острый перец, чеснок, сахар по вкусу. Рецепт и принцип приготовления тот же, получается гдето 10 литров аджики. Да, лучше сок лимона, уксус чувствуется и вкус немного портит.
Спасибо за такой подробный ответ! большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки