• 18 июля 2013, 0:05
  • 6063

Сливочный соус с баклажанами и индейкой

Рецепт: Сливочный соус с баклажанами и индейкой

Специально для любителей баклажанчиков! Замечательный соус из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Очень рекомендую - быстро и ОООчень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Сливочный соус с баклажанами и индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сливочный соус с баклажанами и индейкой»:

Все очень просто и очень быстро. Лук порезать мелкими кубиками. В чугунную кастрюлю (у меня Zepter) выложить лук и обжарить его в небольшом количестве растительного масла. Филе индейки нарезать кусочками, примерно 2*2 см, и добавить к луку, подрумянить на большом огне 3-4 минуты.

Тем временем баклажаны помыть и нарезать их кружочками, потом еще на 4 части. Добавить к обжаренному филе и уменьшить огонь. Накрыть крышкой, тушить минут 10 до мягкости баклажанчиков.

Затем добавить сметану, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на среднем огне еще минут на 10.

Плавленный сырок натереть на крупной терке иди просто порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

Дождаться полного растворения сыра, перемешать и снять с огня. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Соус получается очень нежный, очень сливочный, баклажаны становятся мягкими и просто таят во рту! Подавать можно с любым гарниром, вкусно с рисом или картошечкой, но с макаронами вкуснее всего!!

Приятного аппетита! Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный соус с баклажанами и индейкой
Описание: Специально для любителей баклажанчиков! Замечательный соус из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Очень рекомендую - быстро и ОООчень вкусно!!!


Комментарии и отзывы

эх баклажаны щас не вкусные, а то бы завтра сварганила бы эту вкусняшку! ниче летом Ваши рецептики на ура пойдут!!!
Даа, это очень вкусно! Очень советую в сезон попробовать! Спасибо
Зашла на Вашу страничку. И записала еще один Ваш рецептик соуса. Спасибо. Завтра попробую.
На здоровье! Радуйте себя и своих близких! Это , кстати, один из любимых моих соусов. буду благодарна, если поделитесь потом впечатлениями
Действительно и просто и вкусно!
Спасибо, Ксюша! Рада, что заинтересовала)))
Ах, какой соус!
Без скромности скажу-это ОООчень вкусно! Спасибо
Вкусная паста!
Спасибо, Ниночка!
Я тоже такое люблю и хочу, когда много овощей готовишь, лето ярче чувствуешь.
Да, лето в разгаре, самое время насладиться яркими вкусами!
Спасибо дорогая.
Обожаю сочетание мяса с овощами. Обязательно попробую приготовить.
Попробуйте, Вам должно понравиться!!!
обалденненько!!! эээх, не была б на диете, сразу б поскакала готовить
Ох, Наточка, когда же твоя диета закончится?
ещё -10
Вот это дааа! снимаю шляпу перед твоей силой воли!
спасибо, солнышка
Марина, какая вкусная паста! А фотографии! Залюбовалась!
Аннушка, спасибо! Твоя похвала всегда приятна!
Спасибо! Это мой любимый рецепт. Когда ешь не догадаешься, что это баклажан, по вкусу на грибы похоже. Доча очень любит грибы, а врач не рекомендует, вот так я ее обманываю.
Спасибо! Как только мамочки не изощряются, чтобы деток накормить полезной едой)))))
Хороший и простой рецептик. Вот только я бы плавленный сырок, заменила на нормальный сыр.
Спасибо! Конечно, можно заменить! Даже полезнее будет, я просто с детства люблю плавленные сырки)
Да, я только из соображений полезности написала, ведь по сути никакой разницы.
Очень красиво и вкусно! Спасибо за рецептик!
Рада, что понравился рецепт! Угощайтесь!
Обязательно! Баклажаны люблю, индейку тоже. Осталось только все в кучу собрать и наслаждаЦЦа
Охххх,какая вкуснотища!
Кристиночка, это правда вкуснотища! Спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки