• 18 июля 2013, 18:42
  • 47361

Уральские пельмени

Рецепт: Уральские пельмени

Мало найдется людей, которые не любят домашние пельмени, а в каждой семье существует свой, фирменный рецепт их приготовления, но… говорят, что хороших рецептов много не бывает, поэтому я хочу познакомить вас с еще одним - Уральские пельмени.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Уральские пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Уральские пельмени»:

Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.

Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошка

Скатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое. Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.

Разделить «созревшее» тесто на 2 части.

Скатать каждый кусочек в колбаску, нарезать на маленькие шайбочки. Раскатать каждую отдельно и в центр поместить начинку.

Тесто очень легко лепится, мукой я стол не посыпаю, не люблю, когда при варке мутнеет бульон! Пельмени надо делать маленькие, чтобы раскусывать их во рту. И ещё один важный момент - при варке тесто сморщивается, «садится» и как бы обнимает начинку, значит, оно приготовлено правильно. Варить готовые пельмени 3-4 минуты.

Я очень люблю пельмени с бульоном.

Хотя и без него безумно вкусно!

Ммм...





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уральские пельмени
Описание: Мало найдется людей, которые не любят домашние пельмени, а в каждой семье существует свой, фирменный рецепт их приготовления, но… говорят, что хороших рецептов много не бывает, поэтому я хочу познакомить вас с еще одним - Уральские пельмени.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Уральские пельмени» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте, я пробовала разные пельмени готовить по рецептам этого сайта. И разные виды теста пробовала. Но Ваши пельмени лучшие. Соотношение тесто-начинка- бульон внутри... очень вкусно. Спасибо, что поделились.
Наташа именно так всегда готовила пельмени и не знала что это уральские пельмени .
Единственное отличие что фарш смесь говядины и баранины.
Всем советую , очень вкусно .
Большое СПАСИБО !
Выходит, мы тоже именно уральские пельмени всегда лепили - у нас любят, чтобы тесто было именно упругое, плотненькое, несмотря на то, что тонкое, чтобы, действительно, весь бульончик от фарша был внутри мешочка, а не впитался в тесто (хотя и это вкусно, ннно... - иначе). Только наше тесто на молоке и яйце. Ваш способ с блендером я опробовала нынче при замесе домашней лапши, мне очень понравилось, взяла себе на вооружение.
А для фарша есть принципиальное отличие от сибирских пельменей? У вас чистый свиной, так по случаю или это пунктик? Кстати, буквально на днях в рубрике Вопрос - Ответ Тоня sibir77 спрашивала о различии уральских и сибирских пельменей https://www.povarenok.ru/answers/chem-otlichayutsya-sibirskie-pelmeni-ot-uralskih-1684/, Яков Моисеевич дал небольшой экскурс в историю этого блюда (он раньше тоже интересовался), но к общему мнению так и не пришли, Тоня надеется, что откликнется еще кто-то именно с Урала и расставит точки.
Спасибо, забрала в КК
А если обойтись без блендера,реально?руками норм?а то я временно без него
Я фарш всегда делаю смешанный, тоже вкусно.
Пельмени - наше всё! Спасибо за рецепт!! С наступающим праздником Вас!!
на здоровье и взаимно!
И вот тут еще спасибо и фото: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297105#p297105
Наташа, спасибо за чудесный рецепт пельменей. С тестом было работать очень приятно.
И тебе, дорогая, спасибо, за такой красивый и вкусный фото отчет!
Вот и мой отчет по пельмешкам. Очень вкусно!
Спасибо за отчет! Рада, что понравились!
Спасибо за рецепт !
Впервые в жизни самостоятельно приготовила пельмени.
Раньше я их боялась (готовить), покупала в хорошей кулинарии.
Пельмени получились очень вкусные, ребенок ел с удовольствием.
В школе на уроке пения изучали песню о блинах. Учительница рассказала о том, что готовятся к масленнице, родители испекут блины, детки споют песню.
А моя детка под впечатлением пельменей, приготовленных по Вашему рецепту, предложила: "А давайте отметим пельменный день !".
СПАСИБО ! Хороших Вам пельменных и других вкусных дней !
Замечательная детка у вас! спасибо!
Очень вкусно получилось!!! Необыкновенно вкусные и ароматные пельмешки! С таким тестом работала впервые , интересно и необычно.
Спасибо!!!
Спасибо за красивый и вкусный отчет!!!
Очень красивая и вкусная подача!Браво вам, вы молодец++++++++++++++++++
Наташенька, спасибо огромное за рецепт! Делала пельмешки уже несколько раз по твоему рецепту - они классные! И красивые и вкусные! Мои мужчины тоже любят с бульйончиком
спасибо. на здоровье!
Вот и мой отчет по пельмешкам. Очень вкусно! Никаких проблем не возникло. Тесто прекрасное в работе: прекрасно раскатывается, НЕ рвется.
Фарш брала смешанный - говядина и свинина. Спасибо большое!
Какая красота! жаль, что пропустила такой отчет, уехала домой, брат у меня был при смерти...
ой, какие грустные новости, Наталь!
да, сегодня ровно год, как его с нами нет, так обидно, всего 62 года и никогда не болел, даже пломб не было...после гриппа сердце стало, как тряпочка.
какой ужас Мои искренние соболезнования!!! Как тяжело! Тем более, когда человек в крепком здравии так неожиданно уходит...
Понравилось работать с тестом- я вообще редко пельмени леплю.Сравнивать тесто было не с чем- все понравилось. Мы едим пельмени без бульона- поэтому так...
Вкусно,и тесто ,сначала,достаточно удобное. Но то-ли разница в муке подвела,то-ли тесто ,всё-таки, рассчитано для раскатки на машинке для пасты. тесто очень быстро подсыхало и начинало чуть трескаться при работе. делала тесто 2 раза,т.к. остался излишек начинки.в первый раз-раскатывала скалкой на столе, насколько можно тонко,и варила минут 10,а тесто всё равно было жестковатым.второй раз-в машинке для пасты-результат уже лучше,но... не наше....сорри...
в фарш добавляла сливки...
делать ещё раз вряд-ли буду,но попробовать стоило.
спасибо за рецепт
Наташа, замечательный рецепт!
Рецепт заинтриговал, забрала в КК, как сделаю ,постараюсь отчитаться
Наташа принимай мой отчет
очень вкусно ,спасибо большое
Спасибо за красоту!
Ответ для mtata
Танечка, как вкусно выглядят твои пельмешки! Молодец!!!
Оля спасибо большое ,а лепешки из этого теста такие пузырчатые
Какое удачное тесто!
я такое делала только на манты
Здорово!
Ответ для mtata
Обалдеть как вкусно аж аромат почувствовала
благодарю солнышко
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1962 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки