• 18 июля 2013, 18:42
  • 58986

Уральские пельмени

Рецепт: Уральские пельмени

Мало найдется людей, которые не любят домашние пельмени, а в каждой семье существует свой, фирменный рецепт их приготовления, но… говорят, что хороших рецептов много не бывает, поэтому я хочу познакомить вас с еще одним - Уральские пельмени.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Уральские пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.9 ккал
белки
29.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
321 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
21.8 г


Рецепт «Уральские пельмени»:

Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.

Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошка

Скатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое. Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.

Разделить «созревшее» тесто на 2 части.

Скатать каждый кусочек в колбаску, нарезать на маленькие шайбочки. Раскатать каждую отдельно и в центр поместить начинку.

Тесто очень легко лепится, мукой я стол не посыпаю, не люблю, когда при варке мутнеет бульон! Пельмени надо делать маленькие, чтобы раскусывать их во рту. И ещё один важный момент - при варке тесто сморщивается, «садится» и как бы обнимает начинку, значит, оно приготовлено правильно. Варить готовые пельмени 3-4 минуты.

Я очень люблю пельмени с бульоном.

Хотя и без него безумно вкусно!

Ммм...





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уральские пельмени
Описание: Мало найдется людей, которые не любят домашние пельмени, а в каждой семье существует свой, фирменный рецепт их приготовления, но… говорят, что хороших рецептов много не бывает, поэтому я хочу познакомить вас с еще одним - Уральские пельмени.


Фотографии «Уральские пельмени» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А мы тут пельмешками балуемся и Вас вспоминаем добрым словом. Я обычно готовлю тесто, как на равиоли, но всегда готова к экспериментам и пробую другие рецепты. Все удачно и вкусненько, СПАСИБО. У всех народов мира свои виды пельменей и нет ничего необычного, что блюдо возникло в разных культурах вполне самостоятельно. И, не оглядываясь, название «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ» верно, потому, как в нашу кухню пельмени попали априори с Урала. Творческой Вам удачи.
большое спасибо!
А если по человечески , просто замесить тесто руками? Не у всех есть блендер.
Замесите руками.
Я с Костромской обл.,но пельмени такие же, только без петрушки,зимой её негде взять было в посёлке, и вода ледяная с колодца. Мясо было только свиное,другого и не было. Чеснок и лук в фарше были обязательно. тесто только тонкое. Мягкое и более толстое тесто идёт только на вареники с другой начинкой. На таких пельменях выросла, лепили всей семьёй.
А зачем нужна ледяная вода? Тесто и к доске, и к рукам в процессе лепки не липнет*
Добрый день! А почему вы решили, что именно такие пельмени делают на Урале? Я с Урала и фарш стараемся брать смешанный, фарш разводим не водой, а молоком. Если хорошо разведенный фарш, то очень сложно будет уложить его на тесто, как на фото. Надо сразу лепить. А еще - мы не закручиваем пельмени, делаем в форме вареников, маленькие - да. Так больше сока остается внутри. спасибо!
Пельмени УРАЛЬСКИЕ это из истории потому, как блюдо в виде отварных изделий из теста попало в нашу кухню с Урала, без относительно какого либо состава начинок из мяса или рыбы. Совсем другие названия похожих блюд в национальных кухнях многих народов и здесь свои составляющие по тесту и по начинкам.
Еще немаловажный момент это форма изделий национальной кухни. Вы готовите с мясной начинкой в форме вареников и это уже фьюжен, на сегодня считается трендом в любой кухне. Значит Вы идете в ногу со временем.
Здравствуйте, я пробовала разные пельмени готовить по рецептам этого сайта. И разные виды теста пробовала. Но Ваши пельмени лучшие. Соотношение тесто-начинка- бульон внутри... очень вкусно. Спасибо, что поделились.
Наташа именно так всегда готовила пельмени и не знала что это уральские пельмени .
Единственное отличие что фарш смесь говядины и баранины.
Всем советую , очень вкусно .
Большое СПАСИБО !
Выходит, мы тоже именно уральские пельмени всегда лепили - у нас любят, чтобы тесто было именно упругое, плотненькое, несмотря на то, что тонкое, чтобы, действительно, весь бульончик от фарша был внутри мешочка, а не впитался в тесто (хотя и это вкусно, ннно... - иначе). Только наше тесто на молоке и яйце. Ваш способ с блендером я опробовала нынче при замесе домашней лапши, мне очень понравилось, взяла себе на вооружение.
А для фарша есть принципиальное отличие от сибирских пельменей? У вас чистый свиной, так по случаю или это пунктик? Кстати, буквально на днях в рубрике Вопрос - Ответ Тоня sibir77 спрашивала о различии уральских и сибирских пельменей https://www.povarenok.ru/answers/chem-otlichayutsya-sibirskie-pelmeni-ot-uralskih-1684/, Яков Моисеевич дал небольшой экскурс в историю этого блюда (он раньше тоже интересовался), но к общему мнению так и не пришли, Тоня надеется, что откликнется еще кто-то именно с Урала и расставит точки.
Спасибо, забрала в КК
А если обойтись без блендера,реально?руками норм?а то я временно без него
Я фарш всегда делаю смешанный, тоже вкусно.
Пельмени - наше всё! Спасибо за рецепт!! С наступающим праздником Вас!!
на здоровье и взаимно!
И вот тут еще спасибо и фото: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297105#p297105
Наташа, спасибо за чудесный рецепт пельменей. С тестом было работать очень приятно.
И тебе, дорогая, спасибо, за такой красивый и вкусный фото отчет!
Вот и мой отчет по пельмешкам. Очень вкусно!
Спасибо за отчет! Рада, что понравились!
Спасибо за рецепт !
Впервые в жизни самостоятельно приготовила пельмени.
Раньше я их боялась (готовить), покупала в хорошей кулинарии.
Пельмени получились очень вкусные, ребенок ел с удовольствием.
В школе на уроке пения изучали песню о блинах. Учительница рассказала о том, что готовятся к масленнице, родители испекут блины, детки споют песню.
А моя детка под впечатлением пельменей, приготовленных по Вашему рецепту, предложила: "А давайте отметим пельменный день !".
СПАСИБО ! Хороших Вам пельменных и других вкусных дней !
Замечательная детка у вас! спасибо!
Очень вкусно получилось!!! Необыкновенно вкусные и ароматные пельмешки! С таким тестом работала впервые , интересно и необычно.
Спасибо!!!
Спасибо за красивый и вкусный отчет!!!
Очень красивая и вкусная подача!Браво вам, вы молодец++++++++++++++++++
Наташенька, спасибо огромное за рецепт! Делала пельмешки уже несколько раз по твоему рецепту - они классные! И красивые и вкусные! Мои мужчины тоже любят с бульйончиком
спасибо. на здоровье!
Вот и мой отчет по пельмешкам. Очень вкусно! Никаких проблем не возникло. Тесто прекрасное в работе: прекрасно раскатывается, НЕ рвется.
Фарш брала смешанный - говядина и свинина. Спасибо большое!
Какая красота! жаль, что пропустила такой отчет, уехала домой, брат у меня был при смерти...
ой, какие грустные новости, Наталь!
да, сегодня ровно год, как его с нами нет, так обидно, всего 62 года и никогда не болел, даже пломб не было...после гриппа сердце стало, как тряпочка.
какой ужас Мои искренние соболезнования!!! Как тяжело! Тем более, когда человек в крепком здравии так неожиданно уходит...
Понравилось работать с тестом- я вообще редко пельмени леплю.Сравнивать тесто было не с чем- все понравилось. Мы едим пельмени без бульона- поэтому так...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки