• 19 июня 2008, 14:17
  • 5293

Торт с облепиховым соком и жимолостью

Рецепт: Торт с облепиховым соком и жимолостью

Он очень прост в приготовление, а также очень вкусный и нежный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с облепиховым соком и жимолостью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44382.5 ккал
белки
603.4 г
жиры
4015.8 г
углеводы
1109.8 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Торт с облепиховым соком и жимолостью»:

  • Приготовление:
    в миску разбиваем яйца. Добавляем сахар

  • Хорошо взбиваем до однородной пышной массы миксером

  • Добавляем кефир и опять все хорошо перемешиваем

  • Добавить сок облепиховый

  • Взбить миксером

  • Всыпать муку и опять все хорошо перемешать

  • А в самом конце добавить соду

  • Тесто выкладываем на противень. И выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 20 минут.

  • ...

  • Приготовления крема:
    Сметану выкладываем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до получении пышной массы. Вот и все крем готов!

  • Корж разрезаем пополам. Первый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом.

  • На крем выкладываем ягоды жимолости

  • Ягоды тоже смазываем кремом

  • Сверху кладе второй корж и также смазываем кремом. Тортик украшаем ягодами. Вот и все.

  • ...

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с облепиховым соком и жимолостью
Рецепт: Торт с облепиховым соком и жимолостью

Он очень прост в приготовление, а также очень вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Торт с облепиховым соком и жимолостью»:

Комментарии и отзывы

Одна проблема: жимолость - первая ягода, а облепиха - последняя. Придется использовать замороженую.
вот как раз готововлюсь к дачномусезон))) будет куда девать ягоду))
Действительно наслаждение! +++
я никогда не видела эти самые жимолости Будем проблвать с чем есть :P Спасибо за рецепт
И вам спасибо! У жимолости самое привлекательное ее свойство заключается в том, что созревать первые ягоды даже на северо-западе начинают уже в середине июня, обгоняя землянику садовую на 2-3 недели и являясь, таким образом, первой ягодой нашего сада.Ягоды разнообразны по форме и цвету: темно-фиолетовые или черные с сильным сизым налетом, вытянутые, цилиндрические.Судите сами: витамина С в ее ягодах столько же или даже больше, чем в лимонах многих сортов. Чтобы получить дневную норму витамина С нужно съесть примерно 100гр жимолости.
Очень интересный тортик!Вот только я жимолости у
нас в продаже не видела!Может просто не обращала
внимания?Хотелось бы попробовать!+++
Очень подробно все объяснено!Фото пошаговые - Супер!!!
С вишней попробую сделать.
Очень приятно! Спасибо!
Вкусно!
А сок облепихи и ягоды жимолости( кстати даже не знаю что это это ягоды такие )можно чем то заменить?
Конечно можно заменить любыми другими ягодами например: клубникой. Просто,я очень люблю жимолость и она растет у меня на даче. Ягоды очень вкусные. это самые первые ягоды летом.
Я их никогда не видела и не пробовала, по этому даже не представляю какие они на вкус.
А сок облепихи чем можно заменить? Лимонным соком можно?
Можно заменить любым вареньем. Попробуй сделать с вишневым.
спасибо-))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки