• 18 июля 2013, 20:06
  • 10700

Брауни с вареньем из чёрной смородины

Рецепт: Брауни с вареньем из чёрной смородины

Прошлым летом я впервые готовила подобный десерт, после чего он попал в список "жемчуга коллекции", тогда у меня были брауни с вишней и мятой. Сейчас же я готовила по классическому американскому рецепту, но добавила варенье чёрной смородины и залила пирожные глазурью. К глубочайшему сожалению, моя духовка время от времени ведёт себя аморально-то перепекает, до не допекает, поэтому пирожные получились слегка суховатыми, по типу кекса, но от этого не менее вкусными. Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с вареньем из чёрной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5538.8 ккал
белки
75.8 г
жиры
330 г
углеводы
589.2 г
Порции
ккал
553.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
33 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
413.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
44 г

Рецепт «Брауни с вареньем из чёрной смородины»:

  • Подготовьте все ингредиенты непосредственно перед приготовлением пирожных, так как это то случай когда всё нужно делать побыстрее.
    Масло смешать с шоколадом и поставить на водяную баню, дать полностью растопиться ингредиентам. Снять с огня.

  • Сахарную пудру смешать с какао, добавить в шоколадную массу, тщательно перемешать- масса будет становиться более тёмной.

  • Когда шоколадная масса станет менее горячей по одному вбить яйца, тщательно всё перемешивая венчиков.

  • Муку смешать с пекарским порошком, в несколько подходов ввести в шоколадную массу, всё очень тщательно перемешивать лопаткой.

  • Застелить форму пергаментной бумагой выложить половину шоколадного теста и разровнять, что бы слой был более менее ровный.
    Выложить варенье, распределить по всему шоколадному слою.

  • Выложить оставшуюся часть теста, снова разровнять.
    Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать брауни при этой же температуре 20-25 минут-до образование лёгкой корочки на поверхности пирожных.
    По истечению времени вытащить пирожные и дать остыть. За это время приготовить глазурь-поливку.

  • Подогретое молоко смешать с какао, добавить масла и всё растопит на паровой бане.
    Когда глазурь станет однородной, снять с огня и добавить ликёр всё размешать. Дать постоять 5 минут.

  • Не вытаскивая брауни из противня залить глазурью и оставить на ночь.

  • Перед подачей разрезать на квадратики, украсить ягодами смородины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с вареньем из чёрной смородины
Рецепт: Брауни с вареньем из чёрной смородины

Прошлым летом я впервые готовила подобный десерт, после чего он попал в список "жемчуга коллекции", тогда у меня были брауни с вишней и мятой. Сейчас же я готовила по классическому американскому рецепту, но добавила варенье чёрной смородины и залила пирожные глазурью. К глубочайшему сожалению, моя духовка время от времени ведёт себя аморально-то перепекает, до не допекает, поэтому пирожные получились слегка суховатыми, по типу кекса, но от этого не менее вкусными. Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с вареньем из чёрной смородины»:

Комментарии и отзывы

Сезон варки варенья, надо будет опробовать, спасибо. А что такое жемчуга коллекции?
Жемчужины коллекции -самые любимые рецепты мои и моей семьи!
Интересный брауни, надо будет попробовать, спасибо!+
Приятного аппетита!
Класс!!! Попробовать надо !!! Беру в кк.
Приятного аппетита!
Интересное сочетание! Со смородинкой должно быть вкусно!
Я эти пирожные готовила зимой, сейчас думаю очень вкусно будет сделать с свежими ягодами. Протерев их с сахаром.
Настя,какой высоты в форме должна быть масса,чтобы она пропеклась за 20 минут?Безумно красивые пирожные получились у Вас!!!!
Благодарю. У меня была форма 24на30 я заливала практически до краёв, оставалось сантиметра 3!
Настена,высотой какой форма была?три см?
Примерно три сантиметра я оставляла свободными, от шоколадной массы. Форма высотой 8 см.
Спасибо,теперь понятно!бум делать значит!!!
Удачи&приятного аппетита!
Вкусно, только боюсь 20 минут маловато будет , а размер формы какой?
Суть этих пирожных, что они очень быстро пекутся. Специально измерила форму 24на30!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки