• 18 июля 2013, 20:06
  • 9077

Брауни с вареньем из чёрной смородины

Рецепт: Брауни с вареньем из чёрной смородины

Прошлым летом я впервые готовила подобный десерт, после чего он попал в список "жемчуга коллекции", тогда у меня были брауни с вишней и мятой. Сейчас же я готовила по классическому американскому рецепту, но добавила варенье чёрной смородины и залила пирожные глазурью. К глубочайшему сожалению, моя духовка время от времени ведёт себя аморально-то перепекает, до не допекает, поэтому пирожные получились слегка суховатыми, по типу кекса, но от этого не менее вкусными. Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с вареньем из чёрной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5538.8 ккал
белки
75.8 г
жиры
330 г
углеводы
589.2 г
Порции
ккал
553.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
33 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
413.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
44 г


Рецепт «Брауни с вареньем из чёрной смородины»:

Подготовьте все ингредиенты непосредственно перед приготовлением пирожных, так как это то случай когда всё нужно делать побыстрее.
Масло смешать с шоколадом и поставить на водяную баню, дать полностью растопиться ингредиентам. Снять с огня.

Сахарную пудру смешать с какао, добавить в шоколадную массу, тщательно перемешать- масса будет становиться более тёмной.

Когда шоколадная масса станет менее горячей по одному вбить яйца, тщательно всё перемешивая венчиков.

Муку смешать с пекарским порошком, в несколько подходов ввести в шоколадную массу, всё очень тщательно перемешивать лопаткой.

Застелить форму пергаментной бумагой выложить половину шоколадного теста и разровнять, что бы слой был более менее ровный.
Выложить варенье, распределить по всему шоколадному слою.

Выложить оставшуюся часть теста, снова разровнять.
Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать брауни при этой же температуре 20-25 минут-до образование лёгкой корочки на поверхности пирожных.
По истечению времени вытащить пирожные и дать остыть. За это время приготовить глазурь-поливку.

Подогретое молоко смешать с какао, добавить масла и всё растопит на паровой бане.
Когда глазурь станет однородной, снять с огня и добавить ликёр всё размешать. Дать постоять 5 минут.

Не вытаскивая брауни из противня залить глазурью и оставить на ночь.

Перед подачей разрезать на квадратики, украсить ягодами смородины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с вареньем из чёрной смородины
Рецепт: Брауни с вареньем из чёрной смородины

Прошлым летом я впервые готовила подобный десерт, после чего он попал в список "жемчуга коллекции", тогда у меня были брауни с вишней и мятой. Сейчас же я готовила по классическому американскому рецепту, но добавила варенье чёрной смородины и залила пирожные глазурью. К глубочайшему сожалению, моя духовка время от времени ведёт себя аморально-то перепекает, до не допекает, поэтому пирожные получились слегка суховатыми, по типу кекса, но от этого не менее вкусными. Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с вареньем из чёрной смородины»:

Комментарии и отзывы

Сезон варки варенья, надо будет опробовать, спасибо. А что такое жемчуга коллекции?
Жемчужины коллекции -самые любимые рецепты мои и моей семьи!
Интересный брауни, надо будет попробовать, спасибо!+
Приятного аппетита!
Класс!!! Попробовать надо !!! Беру в кк.
Приятного аппетита!
Интересное сочетание! Со смородинкой должно быть вкусно!
Я эти пирожные готовила зимой, сейчас думаю очень вкусно будет сделать с свежими ягодами. Протерев их с сахаром.
Настя,какой высоты в форме должна быть масса,чтобы она пропеклась за 20 минут?Безумно красивые пирожные получились у Вас!!!!
Благодарю. У меня была форма 24на30 я заливала практически до краёв, оставалось сантиметра 3!
Настена,высотой какой форма была?три см?
Примерно три сантиметра я оставляла свободными, от шоколадной массы. Форма высотой 8 см.
Спасибо,теперь понятно!бум делать значит!!!
Удачи&приятного аппетита!
Вкусно, только боюсь 20 минут маловато будет , а размер формы какой?
Суть этих пирожных, что они очень быстро пекутся. Специально измерила форму 24на30!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки