• 18 июля 2013, 21:03
  • 16631

Ватрушки сладкие и соленые

Рецепт: Ватрушки сладкие и соленые

Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста. Я очень люблю это тесто, с которым познакомилась у своей френдессы по ЖЖ I_lara. Вкусное, легкое, как пух, прекрасное в работе, ночное тесто, просто создано для такой выпечки! А как приятно побаловать своих родных свежей и ароматной выпечкой с самого утра!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушки сладкие и соленые»:

Время приготовления:

Количество порций: 22



Рецепт «Ватрушки сладкие и соленые»:

Из муки, молока, сливочного масла, сахара 80 г, соли и дрожжей приготовить ночное тесто по рецепту "Дунай-сладкий и соленый", ссылочку на который можно увидеть можно увидеть в нижнем окошке.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Убрать одну часть теста в холодильник.

Начинка:
Творог 300 г протереть через сито или пробить в блендере, добавить сахар 50 г, сливки, крахмал, ваниль и изюм, хорошо перемешать.

Ватрушки классические сладкие:
Разделить первую часть теста на 12 кусочков (величиной с крупное яйцо) и сформовать булочки.

Поместить их на противень застеленный пекарской бумагой швом (сборкой) вниз и, дном стакана,«смоченным» в муке сделать выемку, в которую поместить начинку.

Ватрушки-розочки с соленым творогом и зеленью:
Начинка:
Творог 200 г протереть через сито, добавить тертый сыр (можно заменить 1 ст. л. крахмала), соль, перец и зелень, перемешать

Разделить вторую часть теста на 10 кусочков. Раскатать каждый толщиной 0,3 см. и сделать 3 надреза (не разрезая до конца).

Поместить в центр начинку скатанную в шарик и обвернуть вокруг нее сначала 1 часть теста.

Затем вторую.

И, наконец, третью, только хорошо закрепите концы между собой, чтобы при выпечке их не разорвало.

Поставить ватрушки на расстойку. У мня это заняло 25 минут.

Взбить яйцо с 1 ст. л. молока и смазать ватрушки.

Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Это так вкусно!

И красиво!

Разлом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки сладкие и соленые
Описание: Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста. Я очень люблю это тесто, с которым познакомилась у своей френдессы по ЖЖ I_lara. Вкусное, легкое, как пух, прекрасное в работе, ночное тесто, просто создано для такой выпечки! А как приятно побаловать своих родных свежей и ароматной выпечкой с самого утра!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Или я ослеп, или чего то не понимаю, но ссылки на рецепт ночного теста хоть убей не вижу
ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ПОШАГОВОГО ФОТО -
"Дунай-сладкий и соленый".
Наведите на строку курсор и нажмите левую кнопку мыши!
Сижу с приложения. Там не видно.
Ответ для diakonov165
На телефон мышка не предусмотрена, а списке ваших рецептов дуная не наблюдал. Вот как то так.
Здравствуйте! Т е тесто замешиваем вечером, оставляем в тазике на столе на ночь? И оно не перебродит? Я учусь) Спасибо!
Что- то тесто у меня мне кажется не получилось... Хотя все съели и даже похвалили. Мужу понравилось, что бужу его запахами вкусной выпечки))) но вот я ожидала, что тесто будет повоздушнее. Видимо, что-то пошло не так
Супер получили спасибо
Ватрушки очень я люблю,
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
Ватрушки просто класс
Спасибо Наташа за ватрушку класс Здравия Любви Удачи
на здоровье!
Наташа! Спасибо! Мне очень понравились розочки - я ещё так не делала
на здоровье!
Спасибо получилось , буду пробовать!!!
Я так и делала не открывается выдает рецепт Бомба и больше ничего
попробуте по этой ссылке https://www.povarenok.ru/recipes/show/75964/
ссылка не открывается, где найти рецепт Вашего ночного теста?
надо было ее просто скопировать в браузер! http://www.povarenok .ru/recipes/show/759 64/
супер!прекрасный рецепт обязательно сделаю
Наташенька, прекрасный рецепт 2 в 1! Фото очень аппетитные!
Спасибо, Машенька!
Наташенька, ну такие аппетитные ватрушки, слюной захлебнуться можно. Ватрушки-розочки очень заинтересовали.
да они очень симпатично смотрятся!
Какие красивые и яркие ватрушки! Нужно срочно придумать новое правило нашего сайта - первым 100 людям, которые поставили плюс - высылать пробу! Очень хочется пробничек вашей ватрушечки!
мдя...представляю, что получат поварята...посылки из Греции идут больше месяца
Ответ для Арина А
Ватрушки действительно у нас в крови, в сознании и подсознании Поэтому иметь хороший рецепт ватрушек для русской хозяюшки жизненно необходимо Ваше имя - это бренд, поэтому в качестве рецепта уверена на 200%, с благодарностью и с огромным удовольствием забираю в КК! Спасибо!
оооо... мне так приятно!!!
аппетитнейшие ватрушечки розочки очень понравились
забралааа
спасибо!
Класс!! Ватрушки хороши !!!!
спасибо!
до чего же аппетитно
Спасибо, Наташа!
Замечательный рецепт! (Впрочем как всегда )
спасибо. дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки