• 18 июля 2013, 21:57
  • 98361

Петушки на палочке

Рецепт: Петушки на палочке

Вспоминая рецепты нашего детства первое, что всплывает в памяти – петушок на палочке. Эта «сладкая радость» знакома большинству детей, чьи детские годы прошли при Советском Союзе.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Петушки на палочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Петушки на палочке»:

Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара получается в 4 раза меньше.
Калорийность выхода продукта составляет 320 ккал на 100 гр.
Наливаем в кастрюльку водичку, добавляем сахар. Ставим на меленький огонёк варить. Медленно помешивая смесь, доводим её до карамельного цвета и выключаем.
Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп.

Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место.

Где-то через час — петушки готовы.
Открываем форму и вынимаем петушки.

Выкладываем на блюдо и вкусно лакомимся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Петушки на палочке
Описание: Вспоминая рецепты нашего детства первое, что всплывает в памяти – петушок на палочке. Эта «сладкая радость» знакома большинству детей, чьи детские годы прошли при Советском Союзе.
Тэги: полдник.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично все получилось! Спасибо!
Только мешать не нужно, т.к. сахар будет прилипать к ложке)
Форы нет, но в силиконовые формочки "человечки" все отлично вошло!
Детям нравится)))
А ещё при заливке в формы можно сделать паутинку!)) сахар хорошо тянется - и вкусно!
По этому рецепту петушки НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ!!!Лично я после двух неудачных попыток исключила воду, топила сахар на медленном огне, помешивая.и все получилось.Детки в восторге!
Вообще не получилось... Только испортила продукты... Всегда делала без воды и получалось... Вот решила поэкспериментировать, бляха-муха
Не получилось абсолютно... Всё время, пока плавила сахар, проверяла капелькой в воде: капля растекалась в воде, не кристаллизуясь. Постоянно мешала. В итоге вся вода выкипела и остался чистый сухой сахар. Что я делала не так?...
Не получилось абсолютно... Всё время, пока плавила сахар, проверяла капелькой в воде: капля растекалась в воде, не кристаллизуясь. Постоянно мешала. В итоге вся вода выкипела и остался чистый сухой сахар. Что я делала не так?...
Лично я после двух неудачных попыток исключила воду, топила сахар на медленном огне, помешивая.и все получилось.
У нас форма сохранилась, мама ничего не выбрасывает
Теперь я радую своих детишек.
А уксус то забыли, На 300 грамм сахара, чтоб вода покрывала, налить 1 ст. ложку 9 % уксуса
Я пробовал делать согласно рецепту, всё прекрасно получилось по вкусовым качествам. Но, Петушок не кристализируется хорошо, через 2-3 часа начинает растекать. Подскажйте в чём секрет, может в саxаре? Спосибо.
В детстве помню делала такие петушки с соседкой, у нее была такая форма. Эхх, вкусные какие были петушки)))
ностальгия....
формочек у меня не было, приходилось ходить к крестной и просить на часок
В детстве была такая форма, только целый час никто не ждал, чтобы форму открыть, минимум минут 5 , и то вокруг формочки собиралось больше шести желающих. А за час уже все были сытые и веселые.
оййй, классно!!
Эх! Где бы ещё такую форму взять...
О! А я вспомнила свою первую практику в заводской столовой мы делали такие петушки для продажи.И формы были такие же. Ох уж и наелись мы их! Спасибо за приятные воспомина ния,вам +
класс, есть у меня такие формочки дома, вот недавно совсем нашла, можно племяшков порадывать
Точно такая же форма была у нас! Нам папа делал петушки, он добавлял еще и лимонную кислоту капельку, тогда петушки были с приятной кислинкой!
А мы делали в формочках для выпечки орешек. Или же застынет прямо в ложке, потом так и ешь
Были у меня в детстве подобные формочки
Сладкое детство!
Те, у кого нет такой раритетной формочки, могут воспользоваться формочкой для конфет, например, силиконовой. Тогда получится не петушок, конечно, в больше похоже на чупа-чупс, но дети всё равно оценят.
У меня есть форма такая. Не помню, где лежит.
Забавно, что такой рецепт никто пока не выложил. Кстати, поиск у меня что-то глючит, "Петушки на палочке" не находит.
Просто "петушки" ищет, "на палочке" тоже ищет. А целиком название не переваривает
Вам плюсик от меня за этот милый рецепт .
Только поправьте вкусы, там у Вас что-то сбойнуло и лишний пробел получился
От кого Вам досталась такая формочка - это же мечта детства ее иметь! Все фигурки помню. А как прикольно было у рыбки хвост обгрызать.....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки