• 19 июля 2013, 10:41
  • 4816

Торт "Виктория"

Рецепт: Торт Виктория

Необычайно нежный и вкусный тортик. Сама я не любитель сладкого, но у меня есть дети и муж, а они сладкоежки. Рецепт нашла в записной книге моей мамочки, торт был без названия, решила назвать его именем дочери. Для торта нужно сравнительно немного ингредиентов, а результат радует. Дочь сказала, что это сладкая нежность.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Виктория"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Виктория"»:

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в некрутую пену.

Добавляем размягченный маргарин.

Сметану (4 ст. ложки), соду гашеную уксусом, перемешиваем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем тесто.

Выкладываем тесто на смазанный маслом противень ровным слоем. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Пока печется корж, делаем крем. Клубнику разминаем вилкой, добавляем сахар, взбиваем.

Добавляем сметану, взбиваем.

Добавляем предварительно замоченный в воде желатин. примерно 30-40 минут хватает для набухания. Взбиваем.

Так как у меня не было листового желатина я взяла простой, залила 1 ст. воды. Набух он через 40 минут, слила воду. После чего нагрела желатин, но не доводила до кипения. Процедила, остудила до комнатной температуры.

После чего тонкой струйкой влила желатин, продолжая взбивать. Убираем крем в холодильник. В рецепте про желатин не написано просто написано добавляем набухший желатин.

Тем временем корж готов.

Из коржа сделала 3 заготовки. Так как коржа получается много можно из оставшегося сделать печенье. Съедаются детьми на ура! Кто не любит много теста можно уменьшить ингредиенты для теста вполовину.

Берем форму. Наливаем на дно формы крем, ставим в холодильник.

Когда крем немного загустеет выкладываем сверху корж и опять наливаем крем, чередуем, чтобы сверху оказался корж. Убираем в холодильник. Думаю, также можно сделать 1 большой слой крема и 1 корж, это кому как нравится. Торт стоял в холодильнике ночь.

Вот, что у меня получилось. Верх украсила листочками лимонной мелиссы и шоколадом. Когда заливаете торт, на дно форы можно положить красиво порезанные фрукты или ту же клубнику - будет тоже красиво, сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

В разрезе так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Виктория
Описание: Необычайно нежный и вкусный тортик. Сама я не любитель сладкого, но у меня есть дети и муж, а они сладкоежки. Рецепт нашла в записной книге моей мамочки, торт был без названия, решила назвать его именем дочери. Для торта нужно сравнительно немного ингредиентов, а результат радует. Дочь сказала, что это сладкая нежность.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

Ой ой ой! Как же жалко, что у нас уже закончился сезон клубники! Но обязательно попробуем с другими ягодами!
интересный тортик
Вкусно!
Хороший тортик!
Нежный,приятный тортик!С удачным дебютом Вас!
Ой, спасибо!
Если хотите кому-то ответить, то под комментарием есть кнопка "ответить" и ваш комментарий прочитае человек, кому он непосредственно адресован.
Хороший тортик! С дебютом
спасибо, буду учиться.
Время приготовления - 1 мин???? Подправьте, пока еще можно.
Спасибо!
Вы - молодец
Хоть и первый раз, но и красиво, и подробно
мне понравился тортик
Очень хочется посмотреть ваш торт в разрезе!
ох уж эти разрезы Я-б лучше попробовала на вкус
Хоть убейте меня, ну не могу я без разреза! Наташ, понимаешь, если я у кого-то попробую, тогда ладно! А готовить по рецепту, из нета, без фото "внутренностей" я никогда не буду! т.к. есть печальный опыт!
Светуль, я сама "за" разрезики! Просто шучу
Предупреждать нужно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки