Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
  • 19 июля 2013, 10:41
  • 5450

Торт "Виктория"

Рецепт: Торт Виктория

Необычайно нежный и вкусный тортик. Сама я не любитель сладкого, но у меня есть дети и муж, а они сладкоежки. Рецепт нашла в записной книге моей мамочки, торт был без названия, решила назвать его именем дочери. Для торта нужно сравнительно немного ингредиентов, а результат радует. Дочь сказала, что это сладкая нежность.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Виктория"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6033 ккал
белки
89.6 г
жиры
261 г
углеводы
838.8 г
Порции
ккал
754.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
298.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
41.5 г


Рецепт «Торт "Виктория"»:

  • Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в некрутую пену.

  • Добавляем размягченный маргарин.

  • Сметану (4 ст. ложки), соду гашеную уксусом, перемешиваем.

  • Добавляем муку, хорошо перемешиваем тесто.

  • Выкладываем тесто на смазанный маслом противень ровным слоем. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

  • Пока печется корж, делаем крем. Клубнику разминаем вилкой, добавляем сахар, взбиваем.

  • Добавляем сметану, взбиваем.

  • Добавляем предварительно замоченный в воде желатин. примерно 30-40 минут хватает для набухания. Взбиваем.

  • Так как у меня не было листового желатина я взяла простой, залила 1 ст. воды. Набух он через 40 минут, слила воду. После чего нагрела желатин, но не доводила до кипения. Процедила, остудила до комнатной температуры.

  • После чего тонкой струйкой влила желатин, продолжая взбивать. Убираем крем в холодильник. В рецепте про желатин не написано просто написано добавляем набухший желатин.

  • Тем временем корж готов.

  • Из коржа сделала 3 заготовки. Так как коржа получается много можно из оставшегося сделать печенье. Съедаются детьми на ура! Кто не любит много теста можно уменьшить ингредиенты для теста вполовину.

  • Берем форму. Наливаем на дно формы крем, ставим в холодильник.

  • Когда крем немного загустеет выкладываем сверху корж и опять наливаем крем, чередуем, чтобы сверху оказался корж. Убираем в холодильник. Думаю, также можно сделать 1 большой слой крема и 1 корж, это кому как нравится. Торт стоял в холодильнике ночь.

  • Вот, что у меня получилось. Верх украсила листочками лимонной мелиссы и шоколадом. Когда заливаете торт, на дно форы можно положить красиво порезанные фрукты или ту же клубнику - будет тоже красиво, сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

  • В разрезе так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Виктория"
Рецепт: Торт Виктория

Необычайно нежный и вкусный тортик. Сама я не любитель сладкого, но у меня есть дети и муж, а они сладкоежки. Рецепт нашла в записной книге моей мамочки, торт был без названия, решила назвать его именем дочери. Для торта нужно сравнительно немного ингредиентов, а результат радует. Дочь сказала, что это сладкая нежность.

Ингредиенты для «Торт "Виктория"»:

Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

Ой ой ой! Как же жалко, что у нас уже закончился сезон клубники! Но обязательно попробуем с другими ягодами!
интересный тортик
Вкусно!
Хороший тортик!
Нежный,приятный тортик!С удачным дебютом Вас!
Ой, спасибо!
Если хотите кому-то ответить, то под комментарием есть кнопка "ответить" и ваш комментарий прочитае человек, кому он непосредственно адресован.
Хороший тортик! С дебютом
спасибо, буду учиться.
Время приготовления - 1 мин???? Подправьте, пока еще можно.
Спасибо!
Вы - молодец
Хоть и первый раз, но и красиво, и подробно
мне понравился тортик
Очень хочется посмотреть ваш торт в разрезе!
ох уж эти разрезы Я-б лучше попробовала на вкус
Хоть убейте меня, ну не могу я без разреза! Наташ, понимаешь, если я у кого-то попробую, тогда ладно! А готовить по рецепту, из нета, без фото "внутренностей" я никогда не буду! т.к. есть печальный опыт!
Светуль, я сама "за" разрезики! Просто шучу
Предупреждать нужно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки