• 19 июля 2013, 17:21
  • 5821

Чизкейк «Веселый кабачок»

Рецепт: Чизкейк «Веселый кабачок»

Почему кабачок? А потому, что наряду со сливочным сыром в нем присутствует кабачковое пюре. А веселый он - потому что пьяный :) Ликер Лимончелло добавляет этому десерту игривую нотку. Хотите попробовать?

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк «Веселый кабачок»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
78721.8 ккал
белки
601.4 г
жиры
1568.2 г
углеводы
8537.1 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Чизкейк «Веселый кабачок»»:

  • Кабачки разрезать вдоль и запечь в духовке до мягкости. У меня на это ушло около 30 минут. Затем ложкой вынуть мякоть и пюрировать (я это делала с помощью погружного блендера).

  • Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить сливочное масло и лимонную цедру.

  • Все смешать и выложить на дно формы. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на время, пока будет готовиться сырный слой.

  • Для сырного слоя я использовала коричневый сахар "Мистраль демерара fine".

  • Смешать кабачковое пюре с сахаром и сыром с помощью миксера. Добавить цедру лимона, ванильный сахар и ликер и продолжать взбивать на низких оборотах.

  • Добавить по одному яйцу и муку. Все взбить до однородной массы.

  • Форму с основой обернуть фольгой. Вылить начинку в основу. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, налить в противень горячую воду и поместить в предварительно разогретую до 160 °С духовку минут на 40. Когда у чизкейка края схватятся, а серединка будет еще слегка жидковатой, выключить духовку, убрать водяную баню и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей еще на 20 минут. После остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь.

  • Утром (или часа через 4) покрыть чизкейк желе из лимончелло.
    Для желе сок смешать с ликером. Если смесь получилась кислая, добавить сахар по вкусу. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем отжать и добавить в подогретую смесь сока и ликера.

  • Тщательно перемешать и залить чизкейк. Убрать в холодильник еще на несколько часов.

  • При подаче украсить по своему желанию.

У чизкейка получается очень легкая текстура с интересными нотками. Если вы не знаете, что в состав его входит кабачок, ни за что не догадаетесь





Для детей желе сверху можно сделать просто из сока.

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"У Вас прекрасное чувство юмора, хорошее предисловие к рецепту! О рецепте: интересно сочетание кабачкового пюре и крема. Эстетически очень интересный. Спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк «Веселый кабачок»
Рецепт: Чизкейк «Веселый кабачок»

Почему кабачок? А потому, что наряду со сливочным сыром в нем присутствует кабачковое пюре. А веселый он - потому что пьяный :) Ликер Лимончелло добавляет этому десерту игривую нотку. Хотите попробовать?

Ингредиенты для «Чизкейк «Веселый кабачок»»:

Фотографии «Чизкейк «Веселый кабачок»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наинежнейший! Занесен в любимые осенние рецепты! Правда делала без верхнего слоя и на основе из овсяных хлопьев, но... Огромный, тающий, сочный - прям удивительный!
Спасибо за ваш отзыв Рада что чизкейк вам понравился
Какая удивительная красота и нестандартная идея, кабачковым и пьяным я сырный пирог ещё не видела здорово!
Сделано! Этот чизкейк нещадно оборвал мою 6-недельную диету и я ни о чем не жалею! Правда с небольшими отступлениями - лимончелло не было, зато нашелся апельсиновый ликер куантро, он 40-градусный, поэтому наш кабачок получился очень веселым и был вчера съеден на двоих еще до обеда Спасибо большое автору! Всем, кого смущает кабачок в составе - делайте и даже не задумывайтесь! Крем с кабачком получается очень нежным и легким, мужчина оценил, к сожалению, никого больше угостить не успели, все сами слопали.
Мой первый чизкейк Отличный летний десерт - и вкусно, и анти-целлюлитно Кабачок распознать, на мой взгляд, там совершенно невозможно. Во всяком случае, мои дегустаторы ничего не заподозрили. Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Безумно красивые мини-чизы у Вас вышли! Огромное спасибо за фото!
Огромное спасибо за вдохновение! Люблю рецепты с изюминкой. И ко мне можно на "ты"
Фото, как всегда просто неземной красоты, и рецепт сам очень оригинальный
Спасибо большое!
Лариса, вот это идея! Классный чизкейк, да еще такой красивый...
Спасибо
Просто потрясающий рецепт! я влюбилась в ваш чизкейк! восторгу нет предела, а кроме того, все ваши конкурсные рецепты десертов изумительны! Желаю от всей души победы вам и вашим рецептам
Спасибо большое! Мне очень приятно читать такие комментарии!
шикарный чиз получился, с кабачковым пюре очень интересное сочетание, Лариса как вы думаете мой муж не любитель кабачков заметит его в чизе?
Если позволите, я отвечу Испытывала этот чизкейк на людях Никто не догадался, что там кабачок! Правда, если очень большой НЕ любитель....нет, думаю, всё равно не узнает
эххх
Ответ для Pusselka
Думаю он вряд ли поймет. Там совершенно нет даже привкуса кабачка. Просто очень интересный вкус.
Все мои гости, кто пробовал этот торт, никто не догадался!
Приготовила вчера это чудо, я жуть как люблю всякие непривычные сочетания испытывать на себе! Нисколько не сомневалась, что это будет вкусно. Теперь дело за мАлым - сфотографировать, пока не всё съели...
Безумно рада, что Вам чиз понравился! Спасибо за доверие!
Необычно!
Цвет - сногсшибательный!
Рецепт на пять с плюсом!
Спасибо большое!
Ларискин, ты такая затейница! Кабачок в чиз? Это круто!
Ага, Сар Оказалось очень даже удачное сочетание
Лара, шикарное исполнение и восхитительная подача интереснейшего чиза!
Браво-брависсимо!
Спасибо, Ирин!
необыкновенно красивое чудо!
Спасибо
Очень интересный рецепт,подача вообще....нет слов!!!
Оль, спасибо
Сейчас в кулинарном мире очень большая тенденция добавлять овощи в десерты, тем самым создавая новые вкусовые оттенки. Не скажу, что я удивлена, но красотой чизкейка очарована, ну и + конечно, заслуженный
Спасибо большое за +
Лариса, какой необычный рецепт! А использование макаронс в качестве украшения ооочень впечатляет!
Спасибо большое!
Обалденая подача, очень необычно, вкусно, изысканно.
Спасибо, Свет!
Неожиданное использование кабачков , впрочем из них и варенье варят.
Неожиданное использование кабачков , впрочем из них и варенье варят.
Да, варят-варят,я в прошлом году делала несколько вариантов кабачкового варенья с нашего сайта,так один из них -просто бомба, никто не угадывает там кабачок!!
Так и у меня никто не догадался, сто так кабачок
Ответ для tomi_tn
Вот варенье никогда не варила А чиз очень понравился!
Вау!!! Лар, из кабачка? Интересно!
Ага, кабачка! И не только интересно, но и вкусно!
Потрясающая смесь!
Ага, очень интересная
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки