• 19 июля 2013, 19:31
  • 2477

Котлета на косточке со сливовой сальсой

Рецепт: Котлета на косточке со сливовой сальсой

Это быстрое блюдо можно приготовить и дома, на сковороде-гриль, и на природе, на решетке и открытом огне. Кисло-сладкая свежая сальса отлично сочетается с сочным и пряным мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлета на косточке со сливовой сальсой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Котлета на косточке со сливовой сальсой»:

Для этого блюда понадобится свиная котлета на косточке, в идеале кусочек с вырезкой. Косточка обязательна, именно благодаря ей мясо получается сочней и вкусней. Мясо посолить по вкусу, втереть специи и столовую ложку оливкового масла. Состав специй - бадьян, гвоздика, корица, фенхель и сешуанский перец. Оставить на полчасика.

Для сальсы лук мелко порезать, залить медом и лимонным соком и оставить настояться на минут десять.

Сливы нарезать кусочками, мяту (буквально несколько листиков) измельчить, смешать с луком и добавить ложку оливкового масла. Сальса готова.

Котлеты жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, сковорода должна быть сухой! Переворачивать только когда мясо с одной стороны будет готово, тогда оно само ”отойдет" от поверхности сковороды. Ну или на барбекю или решетке на природе, принцип тот же. Вырезка готовится быстро, по-этому важно мясо не передержать, чтобы оно не стало сухим.

Подавать с сальсой из слив. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета на косточке со сливовой сальсой
Описание: Это быстрое блюдо можно приготовить и дома, на сковороде-гриль, и на природе, на решетке и открытом огне. Кисло-сладкая свежая сальса отлично сочетается с сочным и пряным мясом.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт.
Шикарный рецепт,
Очень интересный вариант сальсы. Скажите, пожалуйста, вы пробовали с каким-либо другим видом мяса? У меня аллергия на свинину, увы.
Если те же специи использовать, то можно заменить на куриное бедро, на косточке обязательно. Тогда после гриля мясо нужно будет довести до готовности в разогретой духовке, около 160С, минут 15-20 приблизительно.
Спасибо за ответ)
Леночка! Замечательный кусочек мяска у тебя получился. Я бы с превеликим удовольствием такое блюдо отведала!
Светик, спасибо, ну а я бы тебя и угостила. С удовольствием!
Ленуськин! Пока не добежала до тебя, зато приготовила сконы яблочные, о которых давно думала Очень понравились, вот только фото никак не добавлю в втой рецепт, но сделаю это обязательно!
ммм какая вкуснятина, такие румяные кусочки, так и просятся в рот
Спасибо
Лена, ты снова с нами!
Сальса заинтересовала - хочу повторить
Маша, здравствуй! Вижу, ты тоже в поединках учавствуешь, молодец! Удачи тебе
Спасибо, Лена!
Лена, рада видеть!!! Прекрасный рецепт))) с возвращеием)))
Спасибо, тоже рада тебя видеть, Мила!
Привет, друг! Очень тебе рада!!! Сальса понравилась, яркая, красивая.
Нуф, привет! Рада, что заглянула в гости, а то ты - занятой человек с поединками. Я бы больше ничего не успевала, думаю.
Какой шикарный рецепт! А фото просто восхитительны!
Спасибо
Обалденно, хочууууууууууууууууууу
Привет, Света! Рада тебя видеть.
Леночка, рада тебя видеть с твоими яркими, интересными рецептами!
Галя, спасибо за теплую встречу. Рада тебя видеть в своем рецепте!
Леночка, очень рада видеть тебя снова в строю!
У меня, кстати, пылится пакетик "5 специй" на полочке, я его скромно перекладываю с места на место... Так что, очень благодарна за рецепт! Нужно будет только сливы найти
Нинок, привет! И я рада тебя видеть! Сама себе не верю, но соскучилась, в основном по болтовне.
5 специй очень хорошо со свининой сочетаются, я ими и свиные ребрышки перед запеканием смазываю, плюс соевый соус и коричневый сахар или мед.
Спасибо за рекомендации!
Как малыш?
Растет! И ты была права, стал ну совсем чуть-чуть похож и на меня, а не только на папу.
А как Настенька? Я слежу за ее прогрессом в твоем дневнике, Вы обе - молодцы!
у меня совсем мало времени на Дневник осталось, нужно исправляться, срочнООО!
Даниэльчику - здоровья, море улыбок и счастья на весь малозубый его ротик, вот
Какие люди!!!! Привет!!!
Здравствуй, Ларис! И я рада возвратиться. У Вас здесь дуэли, очень приятно видеть столько интересных и красивых рецептов, молодцы!
КАК ВКУСНООО!ХОЧУ И ФОТО КЛАСС!!!
Спасибо
Отличный рецепт! Представляю как вкусно со сливами! С возвращением!
Спасибо за такой теплый коммент, Оля Тоже рада снова быть в стройных рядах
Леночка, очень приятно видеть тебя на главной!!! рецепт бесподобный!! Уже представила, какая котлета ароматная, сочная... Посмотрела на приятную "полосатость" котлеты - снова безудержно захотелось сковороду-гриль...
Как малыш? Уже помогает маме?
Тоня, и мне приятно тебя видеть. Дан уже большой, почти год, и помогает в основном звуковым сопровождением. Не ребенок, а птица-говорун, правда насчет сообразительности мы еще не уверенны, так ка его тарабарщину не понимаем. Зато весело.
Лена, даже не сомневайся, ребенок, который болтает без умолку обязательно будет расти умным малышом. Раз тараторит, значит думает. А то что мама с папой не понимают ... Так не его же в этом вина!
МММММММ, как аппетитно! Вот я тоже люблю на косточке, и все не могу убедить своего рачительного мужа купить такую вырезку. он все время говорит, что не хочет переплачивать за кости, если можно купить кусок чистого мяса
Жаль, что муж разницы не чувствует. Даже скучная куриная грудка на косточке лучше одной мякоти. В принципе, с этой сальсой и специями и одно филе будет не плохо, надеюсь, как-нибудь идея пригодится.
конечно пригодится, обязательно приготовлю
Очень по восточному! Красивое и вкусное блюдо! За счет соуса, наверное, очень сочное!
Ну не совсем по-восточному, немного фьюжн, но все-таки удачное сочетание. Спасибо за коммент!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки