• 19 июля 2013, 19:41
  • 7184

Лазанья с кабачками и базиликом

Рецепт: Лазанья с кабачками и базиликом

Если вы все еще думаете, куда пристроить урожай кабачков, то эта лазанья просто создана для вас! Сочная, нежная, ароматная - обязательно попробуйте ее! Ингредиенты для этого блюда самые простые, но получается очень ярко и с летним настроением!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Лазанья с кабачками и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.8 ккал
белки
94.3 г
жиры
115 г
углеводы
201.6 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.1 г


Рецепт «Лазанья с кабачками и базиликом»:

Сразу оговорюсь - этот этап можно пропустить - тогда вы сэкономите около часа времени. Для этого просто нужно купить готовые листы для лазаньи и приготовить их по инструкции. А базиликовым соусом заправить уже готовые листы. Но если есть время и желание - готовьте тесто для лазаньи сами. Это в любом случае будет вкуснее!





В блендере взбить небельшую горсть базилика и столовую ложку масла.

Затем просеять муку и в центр вбить одно яйцо и переложить базиликовый соус, посолить и хорошенько размять.

Получившееся тесто скатать в тугой шарик и обернуть пленкой. Убрать тесто в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Тем временем жарим кабачки. Их нужно нарезать на пластины толщиной 3-4 мм и обжаривать на растительном масле с обоих сторон, присыпая солью.

Обжаренные кабачки сложите на тарелку, дав стечь лишнему маслу.

Одновременно с жаркой кабачков на другой сковороде начинаем готовить овощной соус. Для этого нужно мелко нашинковать лук и чеснок и обжарить их до прозрачности.

Затем к луку добавляем нарезанную морковку, лучше молодую - у нее более нежный вкус и она быстрее готовится.

Далее в соус добавьте очищенный и нарезанный помидор, специи, бульон или бульонный кубик. (у меня иногда от варки мяса остается
бульон - я его упариваю и разливаю по силиконовым формочкам и убираю в морозильник - когда понадобиться бульон - он всегда есть!)
Из специй я взяла черный перчик, смесь итальянский специй и базилик, но я думаю, подойдут и другие! Дайте соусу немного потомиться, чтобы ушла лишняя влага, он стал более густым и насыщенным, а морковка стала мягкой.

Теперь соус бешамель. Для его приготовления в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте эту смесь, постоянно помешивая, минуты 2.

Не переставая мешать, влейте тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, заправьте соус солью, щепотью мускатного ореха и черным перцем. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Теперь собираем нашу лазанью. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт (как для пельменей) и нарежьте его на прямоугольники.

Смажьте форму для выпечки маслом и уложите слой теста на дно, затем слой кабачков, половина овощного соуса и половина соуса бешамель.

Снова слой теста и в таком же порядке начинку с соус бешамель. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Когда время выйдет достаньте лазанью из духовки - у нее появится легкая румяность

Натрите сверху сыр, я люблю, чтобы сыра было побольше и посыпаю им еще и выпеченный уже готовый кусочек. И убираем в духовку еще на 15 минут.

Через 15 минут достаем и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем базиликом (можно и, как я, еще сыром) и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с кабачками и базиликом
Описание: Если вы все еще думаете, куда пристроить урожай кабачков, то эта лазанья просто создана для вас! Сочная, нежная, ароматная - обязательно попробуйте ее! Ингредиенты для этого блюда самые простые, но получается очень ярко и с летним настроением!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень интересное тесто! Ароматное , и абсолютно самостоятельное! Хоть манты готовь, хоть вареники! Спасибо за рецепт
Спасибо большое, очень рада, что тесто понравилось! Отличная идея с мантами
мне очень понравилась такая лазанья
Слов нет, как приятно! Спасибо за теплые слова!
Превосходно!
Шикарный труд!
Спасибо огромное!
Да, лазанья симпатична!
Стесняюсь спросить, а мокрец уже закончился?
Не, у нас в Рязани дожди всю неделю лили - теперь по второму кругу мокрец собирать можно! А Вы предлагаете приготовить лазанью с мокрецом?
В тесто можно было бы добавить! Я по телевизору видела, как оладьи делали из мокреца! Там: мокрец + яйцо + мука, соль. И очень хвалили эти оладьи, сказали, что радионуклииды выводят из организма! Так, почему бы и лазанью с ним не сделать или ленивые вареники? Ну это так, мысли в слух!
Если уж без смеха (хотя куда ж без него! ) - я очень люблю добавлять всякие травки! Они на самом деле не только вкус дают, но и скрытую пользу, поэтому я за мокрец в любом блюде!
Спасибо!
Ответ для Арина А
l ДоХтор с РТР не советует подножные травки исп-ть, если вы их сами не вырастили )больно уж экология сейчас плохая )
А я стараюсь их на даче рвать - так и сорняков меньше и польза для организма!
Ответ для Светлана Владимировн
Ответ для Светлана Владимировн
шутнЫк
Вот уж действительно не знаю, что еще из кабачков придумать. Рецепт очень кстати! Красивая такая лазанья получилась, очень аппетитная, мне нравится Забрала в КК
Спасибо большое, я вот тоже смотрела-смотрела на ящик кабачков... и решила - а не приготовить ли мне лазанью... Муж кабачки не очень то... А ее кушает с удовольствием!
Очень хорошо понимаю У меня, конечно, не ящик... Но накупила я их прилично, а все жадность , цены-то на них сейчас смешные
Это точно! Я постоянно диетничаю, поэтому кабачки меня круглый год выручают! Я их замораживаю а потом в течение года поедаю!
Судя по фото - лазанька получается нежная . Уже хочу . Уже в магазин бегу
На здоровье! Очень сочная получилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки