• 20 июля 2013, 9:37
  • 5464

Паста "Ал-ла Норма"

Рецепт: Паста Ал-ла Норма

Я к вам с пастой в овощном соусе. Приготовьте и почувствуйте, как это вкусно. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Ал-ла Норма"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.6 ккал
белки
36.4 г
жиры
87.1 г
углеводы
446.8 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Паста "Ал-ла Норма"»:

  • Вот и все продукты, вымыты и готовы к использованию.

  • Баклажаны нарезаю соломкой, посыпаю тремя щепотками морской соли, перемешиваю.

  • Ставлю под гнет на 40 минут, чтобы из них ушла горечь.

  • Бланшированные помидоры очищаю от кожицы, нарезаю мелкими кубиками, чеснок - мелко, кусочек перца чили - мелко.

  • Чеснок вместе с перцем жарю на разогретой с двумя столовыми ложками масла сковороде до появления сильного чесночного аромата. После жарки чеснок не выбрасываю.
    Возможен другой вариант: раздавить чеснок лезвием ножа, жарить с перцем, а потом вынуть.

  • Добавляю к перцу с чесноком помидоры и тушу 10-15 минут.

  • По прошествии 40 минут, слегка промываю баклажаны, отжимаю и обжариваю на оставшемся масле до мягкости (20 минут).

  • Соединяю помидоры с баклажанами, тушу еще 5 минут, затем перчу, солю, посыпаю крупно нарезанным базиликом.

  • Пасту варю в подсоленной воде до состояния аль денте (т. е. не развариваю), окидываю на дуршлаг, обсушиваю.

  • Соединяю пасту с овощным соусом и тщательно перемешиваю.

  • Далее в рецепте следует посыпать пасту с соусом рикоттой. Как это часто бывает, пока не откроешь коробочку с продуктом не угадаешь, как он выглядит. Вот так и на этот раз, раскрошить рикотту не удалось, пришлось разложить ложечкой.
    Сразу подать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Ал-ла Норма"
Рецепт: Паста Ал-ла Норма

Я к вам с пастой в овощном соусе. Приготовьте и почувствуйте, как это вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Паста "Ал-ла Норма"»:

Фотографии «Паста "Ал-ла Норма"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший быстрый рецепт! Рикотты в наличии не оказалось, но и без нее было вкусно...
Спасибо, рада что Вам понравилось.
Приготовила недавно,очень вкусно и всем понравилось. Рикотта была что-то вроде жидковатого творога,перемешивали каждый в своей тарелке с остальным содержимым,получался вкусный соус. Буду готовить ещё.
Спасибо за доверие к рецепту. У меня тоже на фото видно, что рикотта жидковата, поэтому выложена ложечкой, но попадается более плотная, особенно, если приготовить самой.
Танечка, очень аппетитно! Забрала в свою копилку!
Женечка спасибо тебе.
ООО! Какая красота! Вам плюс, рецепт - просто супер! Обожаю все составляющие!
Спасибо, что зашли, рада, что понравилась.
Очень понравилось!
Танечка, изумительная паста! Мне такое очень нравится!
Очень рада, спасибо дорогая.
макароны с овощами это вкусно!
Оленька, спасибо.
Танюш, очень аппетитно и красиво!
Огромное спасибо.
Танюшка, макарошчики и баклажані очень люблю!!! +ням)
Спасибо, рада, что понравились.
Сижу и пытаюсь найти отличия https://www.povarenok.ru/recipes/show/49211/
Нашла. Отличие - перец чили.
Не только. А самое забавное,даже если я расшибусь в лепешку, такое количество баллов, как предыдущие варианты , не получу, просто волшебство.
Ответ для elenita
Вы правы, очень похожи рецепты, но есть и отличия, сравните внимательнее.Поисковик их нашел.
Ответ для elenita
Вы правы много схожего, но есть и отличия, хотя и небольшие: рикотта обычная сливочная, перец чили,обработка и нарезка продуктов. Согласитесь,это меняет вкус блюда. Наконец, поисковик на мои поиски ничего не выдал.
Наверно, только я могу набрать контекст поиска "Баклажан, Помидор, Чеснок, Базилик, Рикотта"
Я не буду спорить, мне кажется , что картофель обжаренный целиком в масле, картофель со специями,на гриле и пр. и пр. отличаются по вкусу, и имеют право быть на сайте, думаю,что это относится и к другим овощам. Но если Вы считаете, что мой рецепт чистой воды плагиат, обратитесь к модератору, " я соглашусь с высшим вердиктом", ничего нет не возможного, и я вполне вменяема.
Про плагиат я не говорила, видно же, что и текст, и фото ваши. Просто различия я не сразу увидела, вот и спросила о них. Спасибо, что объяснили. Кстати, с большим старанием и красиво сфотографировали Вы.
А про картофель я вообще не поняла.
Я где-то хвалила жареный или печёный, или на гриле картофель? Просмотрела свои комментарии и не нашла.
Да,про картошку я написала, как пример для пояснения своего видения отличия рецептов одного от другого. Скажу прямо, если бы я набрала в поисковике так как это сделали Вы, а не перечисляла подробно все ингред. и он выдал бы два приведенных варианта то, скорее всего я не предлагала бы свой рецепт, а отправила бы просто фото автору.
В любом случае спасибо,буду внимательнее.
Делаю подобное, паста с баклажаномо-томатным соусом это очень вкусно! Отличный рецепт!
Спасибо большое.
Очень вкусно!!! Утащила в КК!
Спасибо Надюша.
Танечка, ну очень вкусно! И подача красивая
Спасибо милые Анютины глазки.
Танюш, замечательные макарошки! Соус с баклажанами замечательный!
Спасибо большое за внимание.
Танечка, вкусно!!
Спасибо за внимание к рецепту.
Танюш прелесный вариант! Моя заправка однозначно!
Машенька, солнышко! Спасибо тебе большущее.
Хорошая заправочка к макаронам! Моему любимому уж точно понравится! Беру на заметку. Вам +
Спасибо. Галочка, прошу мне тыкать.
Заметано!
Причем давно заметано, если ты посмотришь персоналку, я в списке друзей.
Склероз!
Спасибо за рецепт!!!!Я очень люблю баклажаны в любом виде и ваш рецептик очень аппетитно выглядит!!!!Вам много плюсиков!!!
Очень рада,что пригодится.на это и рассчитан. Спасибо Вам огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки