• 20 июля 2013, 11:33
  • 21155

Чизкейк "Лондон"

Рецепт: Чизкейк Лондон

Я, как всегда, в последний (предпоследний) день. :))) Рецепт Найджелы Лоусон.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Лондон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33679.6 ккал
белки
525.1 г
жиры
3133.7 г
углеводы
767.7 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Чизкейк "Лондон"»:

  • Творожный сыр я обычно отвешиваю за полчаса-час, то есть отцеживаю лишнюю жидкость. Но без фанатизма, сколько сыворотки стечёт добровольно. Затем взвешиваю и добавляю недостающее.

  • Форму для выпечки (разъёмную, 20 - 22 см в диаметре) необходимо подготовить. Я сначала застилаю дно бумагой для выпечки и только потом "застёгиваю" вокруг него кольцо боковины. Бортики изнутри тщательно смазать маслом. Снаружи форму тщательно закутать в два слоя фольги.

    Печенье измельчить до состояния мелкой крошки, смешать с размягчённым сливочным маслом и выложить массу на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убрать форму с основой в холодильник.

    Поставить чайник, разогреть духовку до 180 ° С.

  • Творожный сыр взбить блендером до гладкости, добавить сахар, семена ванили и три яйца. Ещё раз взбить.

  • Отделить три желтка и добавить к сырной массе. Влить 1,5 ст. л. лимонного сока и взбить до однородной массы.

  • Выпекать необходимо на водяной бане. Для этого нам нужна посуда большего диаметра, чем наша форма. Я использовала низкую широкую кастрюлю от печи "чудо". Это "чудо" давно почило в Бозе, а кастрюлька от него идеальна для водяной бани. На дно я кладу тканевую салфетку. Так форма с чизкейком не будет "болтаться".

    Поставить форму с основой в посуду для водяной бани, залить сырную массу и аккуратно между бортиков влить кипяток на половину высоты формы с чизкейком. Выпекать 50 минут при 180 ° С. на средней полке духовки.

  • Смешать сметану (крем - фреш) с ванильным сахаром.

  • Когда пройдут положенные 50 минут, выньте форму и слегка потрясите её. Края должны быть плотными, а серединка слегка подрагивать. Если этого не случилось и масса ещё не достигла желаемой плотности, то оставьте чизкейк ещё на 5-7 минут в духовке.

  • Залейте сметанную смесь поверх чизкейка и отправьте его в духовку ещё на 10 минут.
    Вынуть из духовки.
    Через 20 минут убрать кольцо боковины формы и оставить охлаждаться. Выдержать перед подачей 8-12 часов в холодильнике.

  • При выпечке чизкейка я использовала сахар Мистраль коричневый мелкий.

У этого чизкейка очень нежная, кремовая текстура. Он в меру сладкий, с приятной кислинкой.





Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Чего-то необычного в этом рецепте не нахожу, поэтому и добавить нечего.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Лондон"
Рецепт: Чизкейк Лондон

Я, как всегда, в последний (предпоследний) день. :))) Рецепт Найджелы Лоусон.

Ингредиенты для «Чизкейк "Лондон"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт идеального чизкейка!
Пекла впервые, но получилось просто божественно, и совсем не сложно.
Фото в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/66548/.
Форма у меня 28 см, поэтому чизкейк получился не высокий, но на вкусе это не отразилось.
Выражаю огромную благодарность за рецепт.
Текстура чиза великолепная, долго искала пропорции а они так просты.
Шеф повар не прав, гениальное просто...
Может и нечего необычного как сказал эксперт, но это для него. Я никогда не делала чиз, вот решила попробовать и среди сотни рецептов воспользуюсь именно вашим! Фото потрясающие! Такие изысканные, как на страницах журналов!
Только один вопрос. Можно ли использовать риккоту?
Здравствуйте! Понимаю, что уже, скорее всего не актуально, но всё же отвечу Риккота - сыр всё же нежирный, даже не знаю насколько это отразится на вкусовых качествах.
Сделала с риккотой, так как другого небыло. Получилось неплохо! Сьели все!
Большое спасибо всем! Мне безумно приятно!
я делала ваш чиз, ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! мОИ МАЛЫЕ СЫРНИК НЕ ОЧЕНЬ ТО ЖАЛУЮТ, А ЕТОТ СМЕЛИ ЗА ДЕНЬ!
Я очень рада, что чизкейк понравился. Большое спасибо за доверие.
Фотографии очень-очень красивые!!!
Сара, какой нежный чизкейк... С удовольствием бы утянула кусочек
Очень красивый солнечный чиз у тебя, Сар!
Я после своих думала больше ни на какие не взгляну , а н нет! Твой бы кусочек я укусила
Красавиц какой получился! Ну, слов нет, одни восторги!
Очень красиво и должно быть приятно на вкус, ничего лишнего !
Какие сочные краски! И какой шикарный разрез - в нем просто сама нежность!
Сара, браво!
Спасибо за рецепт! Давненько я не делала чиз-кейка
Ох, Сарочка, какой разрезик Замечательный чиз! Чувствуется, в ближайшие месяцы буду по чизам специализацию проходить Приборчики у тебя - ну один лучше другого... Теперь точно знаю, чем тебя на праздники порадовать
Дашуль, спасибо! Мне очень-очень приятно! Ты только не посылай ничего, а то мы переезжать надумали в скором времени.
О как, дочеле?
Я обязательно сначала спишусь с тобой тогда
Сара, это нечто! "Мильён" спасибо за рецепт
Миллион пожалуйста и ещё миллион спасибо взамен!
Ой Сар, что же ты со мной делаешь? Когда же все это переделаю? С заливочкой из сметаны очень интересно!
Оль, это самый простой чиз из всех, что я делала. Заливка делает верх гладким ( правильно выразилась?) , ну и кислинку небольшую даёт. И всё. Можно и без неё.
И хорошо! У меня они часто лопаются, а тут можно так схитрить.
Чай цвета утренней зари и сливочные облака.....
Ага, ностальгия уже гложет понемногу? Я скучаю, возвращайся поскорее.
Да, Сарочка, сумела ты меня добить сегодня своими шедеврами Пошла яблоко хоть пожую, а то желудок с ума сходит...
Жень, спасибо! Яблоко помогло?
Сар, это ж надо такое колличество вкусно-красивого в один день то?! Один чиз лучше другого!!!!
Люд, я тут уже жаловалась Ларику, что у меня в холодильнике вчера было три чизкейка и ни грамма мяса. Семья скоро выгонит меня или , наоборот. сама разбежится.
О Сар, мне б такое положение...хотя нееее, я мясо тож люблю)))
А нам, казахам, так вообще, без мяса, как без хлеба.
Как же мне хочется облизать край тарелочки на предпоследнем фото! Прям до безобразия!
Маш, Спасибо огромное! Я тебя лучше кусочком чизкейка угощу, не надо тарелки облизывать.
Все шикарно!!!!!!!
Олюнь, спасибо тебе огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки