• 20 июля 2013, 13:12
  • 43343

Чизкейк "Чёрный лес"

Рецепт: Чизкейк Чёрный лес

Шоколадный. Нет - мегашоколадный. Без выпечки.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк "Чёрный лес"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Чизкейк "Чёрный лес"»:

Форма должна быть небольшой и разъёмной. У меня 12 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, затем "застегнуть" кольцо боковины формы.

Шоколадное печенье размолоть в мелкую крошку.

Смешать с размягчённым маслом. Полученную массу распределить по дну, тщательно утрамбовывая. Поставить форму в холодильник.

Шоколад 150 гр. растопить на водяной бане. Дно чаши с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
2 пластины желатина положить в вишнёвый сок. Если вы готовите не для детей, то правильнее использовать вместо сока кирш.

Взбить сыр в течениe 2 минут, добавить сметану (крем-фреш), сахар и шоколад. Затем добавить желатин вместе с соком, в котором его замачивали.

Если у вас бортики формы ниже 10 см, то необходимо их нарастить сложенной в несколько раз бумагой для выпечки. Я взяла плотный пластиковый файл-разделитель, разрезала пополам вдоль и скрепила посередине снаружи скотчем.
Залить полученную сырную смесь в форму и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов.

Для украшения нам необходим шоколад - 150 гр. и вишня или черешня.
Шоколад растопить. Каждую ягоду окунуть наполовину в шоколад и поставить до застывания "вверх ногами". Примерно так, как на картинке.

Теперь нам нужны два листа бумаги для выпечки размером 40 на 50 см. На один лист вылить остатки шоколада.

Закрыть вторым листом и стазу же распределить шпателем шоколад по всей поверхности, не доводя до краёв бумаги 5 см. Толщина слоя - 1,5-2 мм.
У меня нет шпателя, я использовала ребро широкого ножа.

Сразу же закрутить бумагу с шоколадом в плотный рулон и поставить в холодильник на 2 часа.

После томительных часов ожидания чизкейк необходимо освободить от оков формы. Поместите его на сервировочную тарелку или подставку для торта.

Рулон с шоколадом осторожно развернуть. Шоколад будет ломаться на такие вот полоски. Они нам потребуются для украшения.

Oтламывать от шоколадных полос кусочки, длиннее высоты чизкейка на 2-3 см и сразу же прикреплять их к боковинам вогнутой стороной наружу. Не очень благодарная работёнка в жару. Полоски тонкие и от тепла пальцев и окружающей температуры начинают плавиться и сгибаться.

Советую включить кондиционер на полную мощность, вынимать полоски из холодильника порциями и фотографировать всё очень быстро :))) Верх чизкейка украсить подготовленными вишнями в шоколаде.

Ну и традиционно - сахар "Мистраль" коричневый мелкий.

Очень вкусный. Самый вкусный, потому что мегашоколадный. Очень красивый. Но готовить всё же рекомендую в холодное время года.




Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Красивый и вкусный, но трудоемкий. Помню, когда я работал с немцами десерт называли Schwarzwald (Черный лес).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Чизкейк "Чёрный лес"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный чизкейк, только сахара понадобилось максимум 1/4 стак.
Спасибо! Видимо у меня шоколад был недостаточно сладким.
Приготовила свой чизкейк "по мотивам", вдохновившись фото автора
В основе - творожный сыр, шоколад и вишневый сироп с небольшим кол-вом лимонного сока. Получился тотально-шоколадный десерт)

Спасибо Вам, Сара!
Охтыжгосподи! Какая красота! Мне безумно приятно. У Вас получилось гораздо красивее!
Очень красиво и наверняка вкусно! Буду стараться приготовить. Никогда ничего подобного не делала. В продаже не видела желатин в пластинах. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно быстрорастворимого в порошке?
Лучше поищите в пластинах. Честно - не знаю сколько в порошке брать. Я этот рецепт брала у одного англоязычного блоггера и старалась не отходить от оригинала.
Королевский просто!!! Вы такая молодец,я в полном восторге!
просто шикарно уже слюнки текут
Великолепный рецепт, обязательно сделаю!
Очень хороший рецепт.
Обожаю все шоколадное , обалденный рецепт.
Дамы, приношу свои извинения, что не могу поблагодарить лично каждого. Спасибо огромное!
Люблю "Черный лес", чизкейк выглядит завораживающе
Восхитительный чиз, Сара!
А вот таких маленьких разъемных форм я не встречала даже...
Лен, спасибо большое! У нас иногда такие формы встречаются. Пожалела, что взяла только одну.
Дык... Это ж всегда так! ))) То не купишь и жалеешь, то купишь да мало
Или купишь и думаешь - нафига?
Блинский, есть такое дело! Если озарение приходит быстро, то расспрашиваю знакомых, кому надо, и сбагриваю ))) А вот ежели уже б/у, то выбросить жалко и отдать неудобно )) Готовимся к ремонту кухни, уже продумываю от чего надо будет избавиться
Или купишь и думаешь - нафига?
A vot eto , Nuf-Nuf, Vi s Severinoli skazali tochno pro menya!
Или купишь и думаешь - нафига?
Дык... Это ж всегда так! ))) То не купишь и жалеешь, то купишь да мало
Очень удобный рецепт, когда нет духовки под рукой. В основу еще добавила кокосовую стружку, получилось отлично Единственное, в следующий раз буду готовить с маскарпоне, на мой вкус сливочный сыр и черешня получились кисловаты.
Как же мне приятно! Тань, спасибо большое! У меня черешня была очень сладкая и кислинки вообще не чувствовалось.
Вот от ягод зависит, конечно
Сара,шикарно!
Шикарно
Сарочка, опять ты нас удивляешь своими шедеврами , обалденный мега шоколадный чиззз, обожаю, конечно трудоемкий, но это стоит того, такая красотища , брависимо!
Сара, ты - художница! Ну как же красиво! И как же я люблю "Черный лес"...
Очень красивый шоколадный заборчик получился! А вишня с шоколадом - это не может быть не вкусно!
Оформление ну до безумия красиво!
Сара, покорена твоим рецептом, фото и конечно оформлением!
Фото как будто с догорого журнала!
Нет слов, буду вздыхать молча... шикарная классика!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки