• 20 июля 2013, 17:45
  • 29142

Крекеры "5 семян"

Рецепт: Крекеры 5 семян

Очень вкусные крекеры. Легко и быстро готовятся и еще быстрее съедаются, прямо-таки молниеносно улетают с тарелки! Удобно для того, чтобы взять с собой и при необходимости перекусить! Семена можно брать любые, имеющиеся в наличии, главное, чтобы общее их количество было 100 граммов на эту порцию. Огромное спасибо за рецепт WELLNESS.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Крекеры "5 семян"»:

Время приготовления:



Рецепт «Крекеры "5 семян"»:

Смешать все семена.

Добавить воду, муку, соль, мед и масло.

Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Выложить на одну половину бумаги для выпечки и накрыть второй половиной.

Раскатать в пласт, толщиной в 3 мм. Аккуратно снять верхний слой бумаги.

Выложить вместе с бумагой на противень.

Выпекть в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Быстро нарезать.

И поставить в уже выключенную духовку еще на 5 минут.

Все. Крекеры готовы! Угощайтесь, пожалуйста! Оторваться от них трудно!.

Рука так и тянется взять еще кусочек!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры 5 семян
Описание: Очень вкусные крекеры. Легко и быстро готовятся и еще быстрее съедаются, прямо-таки молниеносно улетают с тарелки! Удобно для того, чтобы взять с собой и при необходимости перекусить! Семена можно брать любые, имеющиеся в наличии, главное, чтобы общее их количество было 100 граммов на эту порцию. Огромное спасибо за рецепт WELLNESS.


Фотографии «Крекеры "5 семян"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно. Оторваться просто не возможно, так и тянется рука за ними .
Катюша, как же я рада,что ты воспользовалась рецептом, и крекеры пришлись тебе по вкусу! Такие соблазнительные, ровненькие! Красота! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
Очень вкусно и полезно. Буду уже экспериментировать с орехами, семенами и маслами. Спасибо
Замечательные крекеры у Вас получились! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и крекеры пришлись Вам по вкусу! Экспериментируйте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие добрые слова!

очень вкусно и минимум затрат времени и продуктов!
муку брала амарантовую, масло кедровое.Такая вкусняшка- не остановиться!
Спасибо!
Вам спасибо огромное за то, что поделились своими впечатлениями! Я очень рада, что крекеры пришлись Вам по вкусу. Готовьте, на здоровье!
У меня вопрос по поводу семян льна. Они все таки жесткие по сравнению с семечками. Не создают они неудобств?
Нет-нет, никаких неудобств не создают семена льна. Они не выделяются в структуре хлебцов.
Вкусно! Пока что это самые вкусные полезные снеки, которые я готовила Спасибо
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и крекеры пришлись Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам,что поделились своими впечатлениями!
Эх, Ириша, чувствую, подсяду я на твои крекеры! Обожаю подобные полезные хрустяшки, очень понравились, еле сдерживала себя, чтобы все сразу не съесть!!! Делала все по рецепту, только мука - смесь пшеничной и ржаной. А вообще можно экспериментировать с разной мукой, можно добавлять орешки, сухофрукты, - простор для фантазии! Спасибо, дорогая, за рецепт, уверена, приготовлю не раз. А еще вопрос, можно их заранее нарезать, наверняка вкус не пострадает никак? А то резать на горячем противне не удобно, и глазомер меня подводит...
Светочка, просто шикарные крекеры! Очень красивые, ровненькие,правильные! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и крекеры пришлись тебе по вкусу! Готовь, на здоровье! Экспериментируй! Светочка, думаю, что можно и заранее нарезать тесто. Просто тогда края каждого крекера будут подрумянены и посуше. Огромное спасибо тебе за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо за похвалу, Ириша! Это для фото ровненькие выбирала, а вообще и всякие "кривульки" были
Это очень вкусно! Делала из цельнозерновой ржаной муки и льняной, и добавила немного арахиса.
Спасибо за чудесный рецепт, буду печь их для перекуса в универе 😋
Алина, очень красивые и такие аппетитные крекеры! Я очень рада, что Вы их приготовили, и крекеры Вам понравились! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и добрые слова!
Добрый день!
А у меня почему-то тесто никак не хотело собираться. Пришлось выкладывать в силиконовую форму и утрамбовать мокрыми руками. И сами крекеры вышли очень хрупкими - ломаются. Но! Вкусно! Еле сдерживаюсь, что все не слопать
Здравствуйте! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом! Тесто получается немного липким, но все-таки собирается. Даже не знаю, что предположить... Может, немного водички надо было еще добавить? Но Вы - молодец, что догадались утрамбовать массу в форму. ЗдОрово, что крекеры пришлись Вам по вкусу,хотя и очень хрупкими получились. Готовьте, на здоровье!
Спасибо Вам огромное, что написали о своих впечатлениях!
Вкусно, диетично! Сначала не очень вкусно показалось, а на следующий день распробовали. Мне не хватило сладости. Надо изюм добавить. А вообще похоже на крекеры, на хлебцы. Вкусно под какую-нибудь намазку. Спасибо за рецепт! Буду делать еще, благо экспериментировать можно как угодно.
Мария, я очень рада, что крекеры Вам все же понравились. Очень аппетитные они у Вас получились! А сладость, безусловно, можно регулировать под свой вкус, добавив изюм или любые другие сухофрукты. Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо за рецепт! Больше это похоже на козинаки, чем на крекер. Отцу очень понравились. Сказал, что это лучшее, что он пробовал из моих последних кулинарных творений)
Оля, какая красота у Вас получилась! Очень рада, крекеры - козинаки пришлись Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за прекрасный фотоотчет и приятные, позитивные слова!
Хороший рецепт, вкусные и полезные крекеры. Спасибо за публикацию. Мне очень понравились.
Спасибо Вам огромное за внимание и добрые слова! Готовьте, на здоровье!
Ириша, замечательные хрустики получились, я в большое мвосторге! Ни соль, ни мед не добавляла. Большое тебе спасибо за рецепт!
Светуля, вот так радость! Шикарные крекеры у тебя получились! Ровненькие, румяные и такие соблазнительные! Пожалуй, на днях приготовлю. Попробую тоже без соли и меда. Ведь семена сами по себе такие вкусные и самодостаточные. Я очень рада, что "хрустики" тебе понравились!Готовь, на здоровье, Светочка! Огромное спасибо тебе за великолепный фотоотчет!
Я немного отступила от рецепта. Использовала кунжут, лен, орехи, смесь хлопьев, отруби, муку мультизерновую, корицу. Очень ароматно, нежно, хрустяще. Спасибо за рецепт.
Мариночка, как же ты меня порадовала! Очень аппетитные и такие соблазнительные крекеры ку тебя получились! Прямо-таки ощутила их аромат! ЗдОрово, что хлебцы пришлись тебе по вкусу, Мариночка! Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет и добрые слова!
Сидим с девченками на работе пьем чай. Все дружно просят рецепт.
Ой, как здОрово, Мариночка! Приятного вам всем аппетита!
Спасибо за рецепт и приятное общение
Вкусно! Делала с оливковым маслом и сразу двойную порцию)) буду печь ещё не раз точно!) спасибо за рецепт
Вкусно! Делала с оливковым маслом и сразу двойную порцию)) буду печь ещё не раз точно!) спасибо за рецепт
Я очень рада, что Вы приготовили хлебцы, и они пришлись Вам по вкусу. Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Спасибо Вам огромное!
О, как раз есть семена льна и семечки, и мак)) А если муку не добавлять, они получатся?
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту!Если муку не добавлять,крекеры будут рассыпаться и не получится их нарезать.
Ааа, ясно! Буду тогда делать по рецепту) Спасибо за ответ!
Удачи Вам!
Приготовила вчера!)) Только забыла про соль и масла не добавляла. Получилось вкусно, хрустко, намноого вкуснее и здоровее покупных батончиков!))) Буду делать ещё, тем более, что не знала куда деть семя льна, а тут быстро, легко и вкусно! Спасибо еще раз за рецепт!
Я очень рада,что Вы воспользовались рецептом,и крекеры пришлись Вам по вкусу!Готовьте,на здоровье!Спасибо Вам огромное,что поделились своими впечатлениями!
Делала с сиропом от варенья. Если для перекусов при диете - то сахара нормально, если к чаю - можно больше. У меня, видимо, некачественная бумага попалась, немного прилипло, зато муж наконец-то вспомнил, что обещал мне силиконовый коврик, и купил его все-таки! Так что вам двойное спасибо!
Зарема,я очень рада,что Вы приготовили крекеры,и они пришлись Вам по вкусу!Очень красивые и аппетитные крекеры получились! ЗдОрово,что у Вас теперь есть силиконовый коврик,поздравляю Вас!Спасибо Вам огромное за прекрасный,позитивный фотоотчет!
И вам спасибо
вкусно! только я вмесно семечек тыквы добавила грецкий орех.
вот только у меня фото не хорошее ....вот не умею я фотографировать ну ни как
Я очень рада,что Вы воспользовались рецептом,и крекеры пришлись Вам по вкусу! Готовьте,на здоровье!Спасибо Вам огромное за фотоотчет! Очень аппетитные крекеры!
и вам спасибо
Ириночка! Очень вкусные крекеры! Великолепные!!! Замечательный набор семян и очень полезный! Спасибо большое за рецепт.
Людочка,ура!!!Как здОрово,что ты воспользовалась рецептом!До того аппетитные красавчики у тебя получились! Я очень рада,что крекеры тебе понравились! Готовь,на здоровье!Спасибо тебе огромное,Людочка,за прекрасный фотоотчет!
Ответ для Сурик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки