• 20 июля 2013, 22:40
  • 15384

Шоколадно-ореховый торт

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт

Недавно, знакомя вас с рецептом "Ореховый торт с лимонным кремом", обещала выставить рецепт Шоколадно-орехового торта, который тоже выпекается без муки. Если вы любите шоколад и орехи, то этот торт просто создан для вас!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6717 ккал
белки
103.8 г
жиры
475.1 г
углеводы
504.4 г
Порции
ккал
671.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
47.5 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
399.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
30 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт»:

  • Коржи:
    Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
    Орехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
    Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать, ввести 1/4 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.
    В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
    Готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.

  • Выпекать при 160"C 35-40 мин до золотистого цвета. Коржи получатся скорее мягкие, чем сухие.
    После полного остывания коржи немного "сядут", не переживайте - так и должно быть.
    Слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.

  • Крем:
    Замочить желатин в холодной воде.
    Нагреть сливки 100 мл (оставив в сторонке 3 ст. л.) до 90" (не дать закипеть!) и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности, добавить коньяк.
    Развести отжатый желатин в оставленных 3-х ст. л. горячих сливок и соединить с шоколадной массой, хорошо перемешать и остудить.

  • Сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад осторожно перемешать лопаткой. Поставить на 10-15 мин в холодильник (осторожно, чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)

  • Поместить корж в разъемное кольцо 22-23 см в диаметре, оставив от края небольшой зазор. Намазать 1/3 частью крема, сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема, затем третий корж, который намазать оставшимся кремом, оставить торт в кольце накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
    Застывший торт освободить от формы (быстро обдув бока горячим феном).

  • Безе:
    Белок 1 шт взбить с сахаром 3 ст. л. до устойчивых пиков, разделить на 2 части. В одну из которых добавить какао (просеять) и хорошо перемешать.
    С помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
    выпекать в духовке при 80"С 1 час, остудить и нарезать кусочками.

  • Украсить торт кусочками безе и шоколадной стружки непосредственно перед подачей на стол. Нарезать горячим, сухим и очень острым ножом.

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый торт
Рецепт: Шоколадно-ореховый торт

Недавно, знакомя вас с рецептом "Ореховый торт с лимонным кремом", обещала выставить рецепт Шоколадно-орехового торта, который тоже выпекается без муки. Если вы любите шоколад и орехи, то этот торт просто создан для вас!

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное сочетание! Вы молодец!!!
Здравствуйте,уважаемая Наташа!Спешу оставить свой отзыв.Очень вкусный торт получился!Прекрасное сочетание орех и шоколада.Фотоочёт на моей странице,пока уровень не позволяет добавить фото к комментариям.Очень люблю рецепты,которыми Вы делителитесь,спасибо Вам!И конечно наилучшие пожелания!
спасибо за добрые слова! пошла и полюбовалась на кусочек!
Наташа! Вряд ли осилю такую вкусноту приготовить, но у себя сохраню
Необыкновенная красотища ! После Ваших хачапури доверяю Вашим рецептам и сразу забираю себе в КК!!! У Вас потрясающие рецепты! Огромное спасибо за то, что так щедро делитесь таким богатством
готовьте на здоровье!
аааааааа Натали что ты с нами делаешь, мега торт, забираююююююю
готовь на здоровье!
я уронилась в обморок от разрезика
как красиво, как аппетитно, как шоколадно
Наташ как же красиво и как же вкусно!
Боже!!!! Какая вкуснота!!!! Забираю себе с удовольствием!!! Буду делать на свой ДР!!!!
желаю удачи!
Сочненько, вкусненько!!! Вот это мы любим!!!
Большое спасибо!
Восхитительно!!! Представляю как вкусно
благодарю!
Смотреть на фото одно удовольствие, ну а если его и попробовать.....забрала
готовьте на здоровье!
Наташа, очень вкусный рецепт, соблазнительный. Так хочется кусочек с тарелочки.
С удовольствием бы тебя угостила!
Спасибо дорогая.
безумно вкусно и красиво
Спасибо!
Наташ! Красиво то как! Мне пожалуй вон тот малюсенький кусочек, что в ложечке и хватит. А то в отпуск скоро...
Оль, в основном,это и моя порция, чтобы иметь представление о вкусе!
Как ты себя только сдерживаешь?
Наташенька ну чтож ты делаешь..я только села на диету.. я ж от одной фото поправлюсь с4ас обратно... Нельзя же так..люди на море собираются
Тогда будь осторожна - просмотр опасен!
а так хо4ется.....
Как я люблю Вашу выпечку. Забираю в коллекцию Ваших рецептов!
спасибо за доверие! мне так приятно!
А как мне приятно, когда приготовив что-то во Вашему рецепту меня хвалят с набитым ртом)))
Сегодня Вы подарили столько замечательных рецептов. Ваш сегодняшний пирог очень хочу приготовить, вот вернусь с отдыха и обязательно его опробую.
Это что-то бесподобное!!! Великолепный торт!
большое спасибо!
Наташа, разрез торта просто с ума сводит... Не торт, а сплошное великолепие!!!
Большущее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки