• 21 июля 2013, 9:36
  • 96344

Нежная куриная грудка

Рецепт: Нежная куриная грудка

Я уже говорила в одном из моих рецептов, что нам по почте присылают флаеры с рекламой какого-то журнала и включают в него пару рецептов, оказывается, очень хороших рецептов. Я не любитель куриной грудки, но из-за этого рецепта я стала фанаткой куриной грудки :-) Я готовила эту грудку, обжаривая на сковороде, и как шашлык, мясо получается вкусным, нежным и ароматном, не только в горячем виде, но и в холодном, у нас остался маленький кусочек, и я на второй день приготовила из него салат, было очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Нежная куриная грудка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.6 ккал
белки
119.4 г
жиры
207.3 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
615.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
51.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Нежная куриная грудка»:

  • 1. Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать.

  • 2. Добавить грудку и хорошо перемешать.

  • 3. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Мариновать 45 минут или на ночь.

  • 4. Нагреть масло и пожарить до готовности или же приготовить шашлык!!!





Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная куриная грудка
Рецепт: Нежная куриная грудка

Я уже говорила в одном из моих рецептов, что нам по почте присылают флаеры с рекламой какого-то журнала и включают в него пару рецептов, оказывается, очень хороших рецептов. Я не любитель куриной грудки, но из-за этого рецепта я стала фанаткой куриной грудки :-) Я готовила эту грудку, обжаривая на сковороде, и как шашлык, мясо получается вкусным, нежным и ароматном, не только в горячем виде, но и в холодном, у нас остался маленький кусочек, и я на второй день приготовила из него салат, было очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Нежная куриная грудка»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежная куриная грудка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила из грудки индейки. Получилось сочно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкуснотища! Нежнейшая и сочная грудка!
Спасибо большое Вкусно и просто!Готовили уже несколько раз! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Супер нежная и вкусная, и главное, получилась совсем не сухая. Правда я ее не жарила, а запекала в рукаве. Но думаю ее это не испортило. В следующий раз поджарю или сделаю шашлык. Но точно знаю, что буду готовить еще, еще и еще!!!!
1. Очень быстро.
2. Очень просто.
3. Я даже не ожидала что получится настолько нежное мясо.
Рекомендую!!!
А если попробовать в аэрогриле? Получиться?
Спасибо за вкусную курочку , получился прекрасный ужин
лука не было, но это не помешало достижению хорошего результата. получилось офигенно
Спасибо за рецепт! Куриная грудка у нас всегда на столе и хочется новых рецептов))
Грудка нежнейшая. Хотя и промаринавала всего минут 20. Спасибо!
Отличный рецепт
Грудка получилась действительно абсолютно не сухая и очень вкусная! Спасибо!
Доброе утро) Я с отчетом, правда без фото) Стряхнув лишний маринад, запекала грудки в рукаве. Действительно, очень нежно и вкусно. Мариновались ночь. Лук и укроп, ввиду их отсутствия, были заменены на петрушку, а майонез всю неделю, ожидая своей участи, настаивался с зубчиком чеснока. Большое спасибо за рецепт!
А, и еще. Если филе без кожи, румяной корочки, конечно, не будет. Ну я половину грудок смазала за 10 минут до вытаскивания из духовки смесью соевого соуса и меда, а вторую половину - готовым соусом для барбекю(с кетчупом). Так что все получилось празднично и румяно)
Спасибо большое очень вкусно и просто!
Большое спасибо за рецепт, получилось очень нежно, сочно, вкусно!!! Правда, внесла свои коррективы: при мариновании добавила лук, нарезанный полукольцами, затем вместе с луком и маринадом протушила все на среднем огне (без крышки). И мяско, и лучок просто бесподобные
Большое спасибо за рецепт, получилось очень нежно, сочно, вкусно!!! Правда, внесла свои коррективы: при мариновании добавила лук, нарезанный полукольцами, затем вместе с луком и маринадом протушила все на среднем огне (без крышки). И мяско, и лучок просто бесподобные
Девочки,я на сайте несколько дней.Научите как добавлять понравившиеся рецепты в кк? За этот рецепт спасибо!!! Хочется сохранить!
Внизу, после фотографий и вариантов рецепта, есть кнопка "В кулинарную книгу". Выбрать рубрику, если надо, и нажать "добавить"
спасибо!
интересная разница во времени-или на 45 минут или на ночь
интересная разница во времени-или на 45 минут или на ночь
интересная разница во времени-или на 45 минут или на ночь
Рецепт отличный, старинный, проверенный десятилетиями (это я насчёт основных ингредиентов маринада - кефир, майонез, горчица, лук). Нюансы с цветом лука и специями возможны до бесконечности.
Я вот что принципиальное хотел добавить: дело в том, что люди связываются с куриными грудками, в 90% случаев из соображений диетичности. В этом случае майонез сводить на нет природную диетичность продукта. Поэтому давайте вспомним основные составляющие майонеза, выделим из них то, что важно для мариновки мяса и только это используем. Поверьте, если полстакана майонеза заменить столовой ложкой хорошего уксуса, или лимонного сока, или сухого вина, а всё остальное оставить то же, то мясо после мариновки получится не менее нежным, зато по-прежнему действительно диетическим. Проверено.
И, конечно, опять-таки из соображений диетичности, мясо лучше не жарить на масле, а испечь в духовке, на гриле, или в шашлычнице. Но моя реплика касается только тех, кто беспокоится о снижении веса. Если нет - то можно ещё грудку при запекании в бекон закутать
Nerch , насчёт бекона - это круто!!!!!!!!!!
Большое спасибо за рецепт, готовила в пакете в духовке, очень-очень вкусно вышло!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки