Версия для печати
  • 21 июля 2013, 9:36
  • 89643

Нежная куриная грудка

Рецепт: Нежная куриная грудка

Я уже говорила в одном из моих рецептов, что нам по почте присылают флаеры с рекламой какого-то журнала и включают в него пару рецептов, оказывается, очень хороших рецептов. Я не любитель куриной грудки, но из-за этого рецепта я стала фанаткой куриной грудки :-) Я готовила эту грудку, обжаривая на сковороде, и как шашлык, мясо получается вкусным, нежным и ароматном, не только в горячем виде, но и в холодном, у нас остался маленький кусочек, и я на второй день приготовила из него салат, было очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Нежная куриная грудка»:

Количество порций: 4



Рецепт «Нежная куриная грудка»:

1. Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать.

2. Добавить грудку и хорошо перемешать.

3. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Мариновать 45 минут или на ночь.

4. Нагреть масло и пожарить до готовности или же приготовить шашлык!!!





Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная куриная грудка
Описание: Я уже говорила в одном из моих рецептов, что нам по почте присылают флаеры с рекламой какого-то журнала и включают в него пару рецептов, оказывается, очень хороших рецептов. Я не любитель куриной грудки, но из-за этого рецепта я стала фанаткой куриной грудки :-) Я готовила эту грудку, обжаривая на сковороде, и как шашлык, мясо получается вкусным, нежным и ароматном, не только в горячем виде, но и в холодном, у нас остался маленький кусочек, и я на второй день приготовила из него салат, было очень вкусно!!!
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкуснотища! Нежнейшая и сочная грудка!
Спасибо большое Вкусно и просто!Готовили уже несколько раз! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Супер нежная и вкусная, и главное, получилась совсем не сухая. Правда я ее не жарила, а запекала в рукаве. Но думаю ее это не испортило. В следующий раз поджарю или сделаю шашлык. Но точно знаю, что буду готовить еще, еще и еще!!!!
1. Очень быстро.
2. Очень просто.
3. Я даже не ожидала что получится настолько нежное мясо.
Рекомендую!!!
А если попробовать в аэрогриле? Получиться?
Спасибо за вкусную курочку , получился прекрасный ужин
лука не было, но это не помешало достижению хорошего результата. получилось офигенно
Спасибо за рецепт! Куриная грудка у нас всегда на столе и хочется новых рецептов))
Грудка нежнейшая. Хотя и промаринавала всего минут 20. Спасибо!
Отличный рецепт
Грудка получилась действительно абсолютно не сухая и очень вкусная! Спасибо!
Доброе утро) Я с отчетом, правда без фото) Стряхнув лишний маринад, запекала грудки в рукаве. Действительно, очень нежно и вкусно. Мариновались ночь. Лук и укроп, ввиду их отсутствия, были заменены на петрушку, а майонез всю неделю, ожидая своей участи, настаивался с зубчиком чеснока. Большое спасибо за рецепт!
А, и еще. Если филе без кожи, румяной корочки, конечно, не будет. Ну я половину грудок смазала за 10 минут до вытаскивания из духовки смесью соевого соуса и меда, а вторую половину - готовым соусом для барбекю(с кетчупом). Так что все получилось празднично и румяно)
Спасибо большое очень вкусно и просто!
Большое спасибо за рецепт, получилось очень нежно, сочно, вкусно!!! Правда, внесла свои коррективы: при мариновании добавила лук, нарезанный полукольцами, затем вместе с луком и маринадом протушила все на среднем огне (без крышки). И мяско, и лучок просто бесподобные
Большое спасибо за рецепт, получилось очень нежно, сочно, вкусно!!! Правда, внесла свои коррективы: при мариновании добавила лук, нарезанный полукольцами, затем вместе с луком и маринадом протушила все на среднем огне (без крышки). И мяско, и лучок просто бесподобные
Девочки,я на сайте несколько дней.Научите как добавлять понравившиеся рецепты в кк? За этот рецепт спасибо!!! Хочется сохранить!
Внизу, после фотографий и вариантов рецепта, есть кнопка "В кулинарную книгу". Выбрать рубрику, если надо, и нажать "добавить"
спасибо!
интересная разница во времени-или на 45 минут или на ночь
интересная разница во времени-или на 45 минут или на ночь
интересная разница во времени-или на 45 минут или на ночь
Рецепт отличный, старинный, проверенный десятилетиями (это я насчёт основных ингредиентов маринада - кефир, майонез, горчица, лук). Нюансы с цветом лука и специями возможны до бесконечности.
Я вот что принципиальное хотел добавить: дело в том, что люди связываются с куриными грудками, в 90% случаев из соображений диетичности. В этом случае майонез сводить на нет природную диетичность продукта. Поэтому давайте вспомним основные составляющие майонеза, выделим из них то, что важно для мариновки мяса и только это используем. Поверьте, если полстакана майонеза заменить столовой ложкой хорошего уксуса, или лимонного сока, или сухого вина, а всё остальное оставить то же, то мясо после мариновки получится не менее нежным, зато по-прежнему действительно диетическим. Проверено.
И, конечно, опять-таки из соображений диетичности, мясо лучше не жарить на масле, а испечь в духовке, на гриле, или в шашлычнице. Но моя реплика касается только тех, кто беспокоится о снижении веса. Если нет - то можно ещё грудку при запекании в бекон закутать
Nerch , насчёт бекона - это круто!!!!!!!!!!
Большое спасибо за рецепт, готовила в пакете в духовке, очень-очень вкусно вышло!
А уменя не получилось Хотела сделать шашлыки. Мариновала минут 40, в духовке держала минут 25 на функции гриль, при 210 градусах, хотела вытащить через 15 мин., но мне показалось на вкус сыровато, жестковато, подержала подольше - пересушила, мясо сухое-пресухое, второй раз у меня шашлычки не получается, кто-нибудь знает про приготовление шашлычков из грудок, у нас дома кроме грудок никакое мясо не едят. Наверное шашлычков больше дома не будет. Видимо нужно другие части курочки взять. Эх...а я хотела сделать все идеально.
Диан, основная беда девушек при приготовлении любых шашлыков - им всегда кажется что надо еще немного пожарить, а то ведь сыровато... Именно поэтому в народе принято - шашлыки жарят мужчины. (у нас горячее сырым не бывает) но это всё шутки.
А если серьёзно, 25 минут при 210 градусах это почти много, лучше включите в духовке режим горячего воздуха+верхний гриль.
Я лично готовлю на 180 градусах, хотя считается что это маловато.
Про готовность судить легко - ножом проткнули, если сок потёк прозрачный - курица готова, если розовый, надо жарить, не потёк совсем - отдать собаке, т.к. мясо испорчено.
Вы абсолютно правы про шашлыки и девушек. У меня просто фобия какая-то,всегда боюсь что что-то не допеклось, не прожарилось, поэтому часто пересушиваю, не могу уловить тот момент, когда мясо уже готово. Шашлык-ведь это недожаренное мясо, по сути, а мне все неймется. Спасибо за совет, в следующий раз, так и буду определять готовность, думаю мне это поможет.
Ответ для dianochka-milaya
Чтобы приготовить шашлык из грудки, надо предварительно хорошо разогреть духовку грилем до рабочей температуры, а затем закладывать шашлык. Это важно, т.к. мясо сразу "запечатывается" и сок остаётся внутри в процессе приготовления. В результате шашлык получается мягкий и сочный. У меня тоже была раньше такая проблема, а теперь её нет. Раньше под шашлыком всегда было много сока (я сворачиваю лодочки из фольги), а теперь несколько капель. Попробуйте, у Вас обязательно получится!
Спасибо вам большое, за уделенное время и за совет. Обязательно попробую сделать так как вы сказали. А кусочки какого размера у вас получаются и сколько в духовке по времени выпекаются?
Кусочки нужно брать как можно крупнее (маленькие высохнут), можно грудку накалывать на шампур целиком, вдоль. Можно разрезать поперёк пополам, но не более. Лучше потом готовый шашлык порезать на порционные куски. Нанизывать мясо на шампур надо поплотнее друг к другу, но очень сильно сжимать не надо, чтобы сок не выжимался. Если грудки индюшки, то куски примерно с женский кулачок или немного меньше. Время я никогда не засекал, ориентировался по цвету поджаренного мяса. Ещё время выпекания зависит от мощности гриля и от расстояния между нагревателем и мясом. Удачи Вам и с Днём Победы!
,
Ой, ну надо же как вы меня научили, обязательно попробую! Я до этого маааааленькие кусочки нанизывала,теперь понятно что с ними там происходило Низкий вам поклон за выделенное время, за внимание и желание помочь . Я вам очень признательна! Вас так же С Днём Победы!
Спасибо за поздравление, удачи Вам
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook