• 21 июля 2013, 17:27
  • 51640

Домашний козий сыр

Рецепт: Домашний козий сыр

Нередко готовлю сыр в домашних условиях из коровьего молока. На этот раз нас угостили хорошей порцией козьего молока. Решила приготовить и из него сыр. Вкусом семья осталась довольна: у козьего сыра ярко выраженный сливочный вкус. Он просто тает во рту!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний козий сыр»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797 ккал
белки
72.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
105.8 г
Порции
ккал
79.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
39.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Домашний козий сыр»:

Кефир ставим на огонь и доводим до кипения. Образовавшиеся на поверхности сгустки вынимаем и выкладываем на сито ( это творожок, который когда отстоится, можно использовать по своему усмотрению ). Сыворотку процедить и оставить при комнатной температуре на 2 суток (если жарко, можно на сутки).

По истечении суток или 2-х козье молоко доводим до кипения и выливаем в кастрюлю нашу сыворотку.

Минут через 15 молоко начнёт сворачиваться, образуя сгустки. Массу нужно процедить и посолить.

Сгустки сложить в марлю и подвесить для стекания лишней жидкости ( я подвешиваю марлю на кран на кухне ) на 30 минут. Затем, в марле руками сформовать шар, положить в тарелку, сверху-ещё одну тарелку. И всю конструкцию прижать грузом ( я использую банку с водой ).

Такое "сооружение" у нас стоит при комнатной температуре 2-3 часа. Выделяющуюся сыворотку нужно сливать. Затем "конструкцию" в таком виде убираем в холодильник на 8-10 часов. Наш сыр готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний козий сыр
Рецепт: Домашний козий сыр

Нередко готовлю сыр в домашних условиях из коровьего молока. На этот раз нас угостили хорошей порцией козьего молока. Решила приготовить и из него сыр. Вкусом семья осталась довольна: у козьего сыра ярко выраженный сливочный вкус. Он просто тает во рту!

Ингредиенты для «Домашний козий сыр»:

Фотографии «Домашний козий сыр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный, я пробовала просто с кефиром, не могу сказать ,что совсем не понравился, сыр интересный, но с сычужный гораздо лучше. И текстура более плотная, и выход сырка больше, и кислинки нет. Только 1,5 литра молока это очень мало, надо хотя бы 3-4, когда сгусток больше, сыр лучше созревает и вкусовые качества интереснее. Фермент использую Бакздрав, себестоимость сыра низкая.
Обожаю козий сыр! Готовлю постоянно, прав да просто с кефиром мне не очень, для свертывания молока добавляю сычужный фермент, беру Бакздрав. И молока немного больше, литра 4. Чем больше сгусток, тем лучше сыр созревает, и выход с сычугом больше. В вообще молочко нежное очень, и сырок соответстенно.
спасибо за подсказку,н я хотела бы сделать именно плавленный сыр.раньше делала,но сейчас что-то пошло не так.
у меня не получается плавленый сыр из козьего молока.не густеет.что не так.
у меня не получается плавленый сыр из козьего молока.не густеет.что не так.
У меня получается сливочный сыр, а не плавленный. Что у Вас не так-не знаю. Если следовать моему рецепту, то получится. Ну и конечно, готовить надо не из магазинного молока. Удачи!
На 300 мл молока 200 мл кефира?
На 300 мл молока 200 мл кефира?
Точно так. А соли-на кончике ножа.
Что то я запуталась..не могли бы вы мне помочь посчитать? Если на 300 мл молока делать сыр,то сколько нужно кефира и соли? Спасмьо
Подскажите,а кефир какой используется?-козий? Если да,то как вы его готовите??? Заранее спасибо))
Кефир использую самый обыкновенный-магазинный
Отличный сыр!!!!!!
Интересный рецепт!
СПАСИБО что поделились способом приготовления козьего сыра.
У одной женщины заказала козье молоко, сыворотка у меня всегда есть, и сделала сыр. Получилось, как для меня ВКУСНО! Правда, когда молоко кипело был немного такой специфический запах.
Вот мой результат.
Наталья, рада, что сыр понравился.
Леночка, сырок твой впечатляет!
Анюта, спасибо.
А козье молоко только с рынка или магазинное подойдёт?
Моё козье молоко с частного подворья.
Хороший сыр!
Надо искать козье молоко, сыр понравился!Спасибо за рецепт!
Если удастся найти - сыр не разочарует!
хочу беру спасибо за хороший рецепт
нас угостили хорошей порцией козьего молока
Повезло.
И применение этому молоку замечательное.++++++++++
Повезло - не то слово! Всё без консервантов и химии.
Выход около 350г
класс, обожаю козий сыр. Но всегда думала, что нужен какой-то сычужный фермент, а где его брать понятия не имею, а тут все так просто. оказывается. Спасибо огромное за рецепт. А сколько сыра получилось по весу?
класс, обожаю козий сыр. Но всегда думала, что нужен какой-то сычужный фермент, а где его брать понятия не имею, а тут все так просто. оказывается. Спасибо огромное за рецепт. А сколько сыра получилось по весу?
Да, ничего сложного, а получается изумительный сыр! Готового сыра у меня получилось около 350г.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки