Версия для печати
  • 21 июля 2013, 19:06
  • 77089

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

Рецепт: Сливовый пирог Обманчивая внешность

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"»:

Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.

Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

Нагреть духовку до 200"С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.

И выстелить их в получившейся корзинке.

Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Снизить температуру духовки до 180"С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.

Угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог Обманчивая внешность
Описание: С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
что делать если верх не пропёкся?
Наташа, великолепный пирог! Стал нашим любимым тоже! Очень вкусный, не очень сладкий, нежный! Спасибо!
Пироги
Спасибо за чудесный и очень вкусный пирог ,мой внук и я уплетали за обе щеки. Спасибо
Хорош! Однозначно, буду ещё готовить.
Вкусно невероятно!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Чтобы утилизовать белки, не посыпая пирог сверху сахаром, я поставил его в духовку на 35-40 минут, а 4 белка взбил до пиков со 130 г сахара. Потом взбитые белки выложил сверху на пирог и снова поставил на 15 минут в духовку. Получилось как на фото, т.е. с безе. Безе немного отдает яйцами, если кто-то знает как "отбить" этот запах, будет еще лучше.
С белками здорово получилось!
Стоит в духовке, жду))) У меня заливки достаточно получилось,сделала вместо масла с деревенской сметаной,она как масло..Посмотрю как получится. Отпишусь.
Спасибо!
Пирог наивкуснейший
И орешки обязательно положите!!!
Очень вкусный пирог!!! Спасибо автору!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ !!!! пирог просто шедевральный . Очееееень - очееееень вкусно . Вчера испекла , сегодня после завтрака уже ничего не осталось . Сегодня опять испеку , нереально вкусно получилось . Только в заливку я ещё добавила взбитые белки и получилось нереально нежно. Спасибочки Вам за такой сказочно вкусный пирог
. Ж
Пеку каждый сезон слив)))нуууу очень вкусно )))спасибо еще раз за рецепт)))))
Ароматный пирог !
Пирог очень вкусный, но 1кг слив на мой вкус это много, начинка жидковата, в следующий раз положу половину.
Пекла Ваш пирог строго по рецепту.Все получилось.Мне показался слишком уж жирным для фруктового пирога.Но идею с заливкой возьму на вооружение
Вкусный и на вид красавец. Так что поскромничали Вы, написав в рецепте, что непревлекательный на вид!
Здравствуйте, приготовила этот чудесный пирог, получилось вкусно, единственное заливки мало было, на вкусе это не отразилось. У меня вопрос, можно ли 100 гр сливочного масла в заливке заменить на сливки? Или ещё чем нибудь
Класс!! Спасибо за рецепт!!
Супер!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook