Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 июля 2013, 19:06
  • 61108

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

Рецепт: Сливовый пирог Обманчивая внешность

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"»:

Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.

Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

Нагреть духовку до 200"С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.

И выстелить их в получившейся корзинке.

Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Снизить температуру духовки до 180"С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.

Угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог Обманчивая внешность
Описание: С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Чтобы утилизовать белки, не посыпая пирог сверху сахаром, я поставил его в духовку на 35-40 минут, а 4 белка взбил до пиков со 130 г сахара. Потом взбитые белки выложил сверху на пирог и снова поставил на 15 минут в духовку. Получилось как на фото, т.е. с безе. Безе немного отдает яйцами, если кто-то знает как "отбить" этот запах, будет еще лучше.
С белками здорово получилось!
Стоит в духовке, жду))) У меня заливки достаточно получилось,сделала вместо масла с деревенской сметаной,она как масло..Посмотрю как получится. Отпишусь.
Спасибо!
Пирог наивкуснейший
И орешки обязательно положите!!!
Очень вкусный пирог!!! Спасибо автору!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ !!!! пирог просто шедевральный . Очееееень - очееееень вкусно . Вчера испекла , сегодня после завтрака уже ничего не осталось . Сегодня опять испеку , нереально вкусно получилось . Только в заливку я ещё добавила взбитые белки и получилось нереально нежно. Спасибочки Вам за такой сказочно вкусный пирог
. Ж
Пеку каждый сезон слив)))нуууу очень вкусно )))спасибо еще раз за рецепт)))))
Ароматный пирог !
Пирог очень вкусный, но 1кг слив на мой вкус это много, начинка жидковата, в следующий раз положу половину.
Пекла Ваш пирог строго по рецепту.Все получилось.Мне показался слишком уж жирным для фруктового пирога.Но идею с заливкой возьму на вооружение
Вкусный и на вид красавец. Так что поскромничали Вы, написав в рецепте, что непревлекательный на вид!
Здравствуйте, приготовила этот чудесный пирог, получилось вкусно, единственное заливки мало было, на вкусе это не отразилось. У меня вопрос, можно ли 100 гр сливочного масла в заливке заменить на сливки? Или ещё чем нибудь
Класс!! Спасибо за рецепт!!
Супер!!!
Здравствуйте! Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую на выходных.У меня один вопрос,можно ли заменить сливу на клубнику?
можно!
Обожаю Наташины рецепты выпечки! Какой рецепт не возьми-обязательно получится! Спасибо,что делишься своими замечательными рецептами!
спасибо за доверие!
Рецепт понравился, надеюсь у меня получится, и учту коменты отзывы,спасибо!
пеките на здоровье!
Спасибо огромное за рецепт! Все описано очень точно и доступно! Первый раз испекла осенью и с тех пор не могу остановиться ( благо слива продаётся) , но пекла и с замороженной. Пирог стал фаворитом!
и это здорово!
На выходных родители резали кабана, мама заказала пирог на стол. Я выбрала ваш. В начинке у меня: белая слива, желтая алыча и горсть грецких орехов. Боялась, что начинка потечет, так как из-за обилия слив она буквально кипела во время выпекания. Но обошлось. Пирог после выпечки ночь постоял в холодильнике, утром легко было вынимать из формы, при нарезке ничего не развалилось. Сочная кисло-сладкая начинка и тонкая хрустящая скорлупка из теста. Очень вкусно! Вам - огромная благодарность!
как всегда подробно и с фото! спасибо большое!
Очень нежный и вкусный . Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки