• 21 июля 2013, 22:04
  • 10321

Консервирование помидоры с ореховыми листьями

Рецепт: Консервирование помидоры с ореховыми листьями

Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как научила меня мама. И домашние и знакомые просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Консервирование помидоры с ореховыми листьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132 ккал
белки
15.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
222.4 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Консервирование помидоры с ореховыми листьями»:

Этот рецепт на одну 3-х литровую банку. Количество помидоров зависит от их размера, поэтому вес примерный.
1. Листья ореха, укроп, лавровый лист, помидоры положить в банку, залить кипятком, укрыть банку и оставить на 30 минут.
2. Сливаем воду из банки.
3. Добавляем сахар, соль, уксус в банку, заливаем кипятком и закатываем крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервирование помидоры с ореховыми листьями
Рецепт: Консервирование помидоры с ореховыми листьями

Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как научила меня мама. И домашние и знакомые просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Консервирование помидоры с ореховыми листьями»:

Фотографии «Консервирование помидоры с ореховыми листьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Закрыла в прошлом году на пробу 4 литровых баночки. Разлетелись на ура!!!! Баночку съедали за раз (семья из 3-х человек). Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!
Интересные помидоры. Вкусные и тверденькие получились.
спасибо за хороший комментарий
сделала в прошлом году на пробу 1 баночку, всем очень понравились,а невестка просто в восторге.
Вам спасибо за хороший комментарий
Надо попробовать-никогда не делала с листьями ореха
Прошу пояснить, что дают ореховые листья? Вкус? Запах? Твердость помидорам? Мне кажется, что их специфический запах вряд ли совместим с любой едой...
вкус получается кисловато сладкий и по цвету, они немного темнее, запаха ореха совсем нету нужно добавлять просто 5листиков не больше
Прошу пояснить, что дают ореховые листья? Вкус? Запах? Твердость помидорам? Мне кажется, что их специфический запах вряд ли совместим с любой едой...
Добавляла листья грецкого ореха первый раз в жизни в прошлом году. Они придают особое послевкусие. Теперь ложу их кругом- и в помидоры и в огурцы. Мне очень понравилось.
Много ошибок, пошаговка не очень понятна. Обязательно приготовлю, помидор полно, а грецкие орехи растут как сорняки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки