• 21 июля 2013, 23:58
  • 2698

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

Рецепт: Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

Летом мороженое, наверное, - одно из самых популярных лакомств. И мы часто любим есть его с разными наполнителями, еще один я хочу сегодня вам предложить.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.3 ккал
белки
2 г
жиры
41.8 г
углеводы
202.2 г
Порции
ккал
591.2 ккал
белки
1 г
жиры
20.9 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
10 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым»:

  • Нам понадобятся нектарины. Также можно взять и персики.

  • Нарезаем фрукты крупными дольками.

  • Смешиваем жидкий мед, бальзамик и добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем.

  • В это смеси примерно 10 минут маринуем дольки фруктов.

  • В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахара и, помешивая, доводим до однородного состояния и слегка золотистого цвета.

  • Добавляем нектарины и готовим еще 5-7 минут, слегка помешивая.

  • Выкладываем шарики мороженого и добавляем нектарины.
    Бальзамический уксус подчеркивает вкус нектарина и делает соус очень ароматным!



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Похожий рецепт я уже готовил, действительно бальзамик, даже можно использовать крем-бальзамик, главное - не переборщить, подчеркивает вкус нектарина. Можно удалить кожицу с нектарина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
Рецепт: Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

Летом мороженое, наверное, - одно из самых популярных лакомств. И мы часто любим есть его с разными наполнителями, еще один я хочу сегодня вам предложить.

Ингредиенты для «Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым»:

Комментарии и отзывы

попробовала - вкусно) но сахара положила меньше и добавила кардамон) нектарин лучше нарезать помельче
Изысканный и пикантный десерт при минимуме телодвижений! Здорово, Маша!
где моя большая ложка))
Мне понравился рецепт. Интересно, а если вместо нектарина взять персик/яблоко/грушу/сливу?
Персик и слива я думаю подойдут.
Эксклюзив
++++++++++
Очень интересный десертик
Маш, безумно вкусный десерт!!! Отличные фото!!!
Эх, Машунь, дразнишься такой вкуснотищей!
Машенька, вкусно!!!!
Машунь очень вкусно, жаль что часто нельзя!
Карамельно и вкусноо!
Очень интересный соус с бальзамиком, хороший десерт.
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, хотя бы нектарины, т. к. мороженое не очень люблю.
Интересный рецепт!
Вкуснооо!
шикарный десерт, Машуля, есть подобный, ой, опять пойдут повторы))))
Машенька, это должно быть очень вкусно! Особенно с мороженым!
Какая вкуснотища!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки