• 22 июля 2013, 0:15
  • 6462

Хлеб "Закусочный"

Рецепт: Хлеб Закусочный

Нашла этот рецепт около 5-ти лет назад на просторах журнальной индустрии и решила поделиться вариантом своего приготовления. "Столичный" хлеб пропитывается маслом, ароматом зеленушки и чеснока, сыр создает золотую и хрустящую корочку снаружи, а хлебушек получается очень мягким и нежным внутри )))

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Хлеб "Закусочный"»:

Время приготовления:



Рецепт «Хлеб "Закусочный"»:

Подготовить все продукты.

Разрезать хлебушек на квадратики, но так, чтобы разрезы не доходили до дна.

Растопить сливочное масло в микроволновке.

Чеснок размельчить через пресс, добавить его в масло.

Измельчить укроп и добавить его к маслу с чесноком.

Листочки базилика отделить от стебля, но если кто-то хочет, можно порезать так же, как и укроп ))) На вкус и цвет...

Сыр натереть на терке.

Наш хлебушек уложить на фольгу и положить в форму для запекания (для того, чтобы наша начинка не растекалась, а оставалась вся в форме).
Каждый разрез с помощью ложечки прослоить маслом с травками и чесночком.

Поверх масла с травками кладем листики базилика.

Сразу после трав мы "шпигуем" хлеб мясной начинкой и сыром (я взяла карбонад и натерла его на терке).

Заворачиваем наш хлебушек в фольгу со всех сторон, чтобы он равномерно запёкся!

Ставим в духовой шкаф сначала на 20 минут. Через 20 минут раскрываем фольгу для того, чтоб появилась корочка, и ждем еще 10 минут.

Вот такая красота у нас получается!!! Всем Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Закусочный
Описание: Нашла этот рецепт около 5-ти лет назад на просторах журнальной индустрии и решила поделиться вариантом своего приготовления. "Столичный" хлеб пропитывается маслом, ароматом зеленушки и чеснока, сыр создает золотую и хрустящую корочку снаружи, а хлебушек получается очень мягким и нежным внутри )))
Рецепты: Закуски -> Снэк
Тэги: хлеб.


Фотографии «Хлеб "Закусочный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!Под пиво самое то Спасибо за рецепт!
Вот мой хлебушек. Вместо растопленного сливочного масла взяла укропно-чесночный соус на оливковом масле, в начинку использовала вареную колбасу и моцареллу. Сверху твердым сыром посыпала и в фольгу не заворачивала.
Очень красивый хлебушек!!!
Какой аппетитный!!!!
Спасибо!
Красивый хлебушек, очень аппетитный, представляю какой аромат от него, ммм...
Спасибо
На фото сыр не похож на мягкий. Может быть, он твёрдый? Или я чего-то не поняла.
Хлебушек красивый получился. Но я не совсем поняла, как его есть.
Разрезать по заранее сделанным надрезам? Но там ведь начинка лежит.
Чувствую, что я буду перед таким хлебушком, как журавль перед плоской тарелкой каши в известной сказке
От меня плюс за старание и за хорошее оформление рецепта
Ну твердым этот сыр назвать нельзя, это лимбургский сыр, а хлебушек отлично ломается по уже готовым разрезам )
Что надо ломать, я не догадалась
Просто когда он после духовки отдохнет и остынет немного все прекрасно само отделиться на долечки )
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70526/
По -моему, полный повтор, лишь добавлен базилик.
В полне возможно, рецепт не мной придуман я его еще лет пять назад нашла в журнале... По-этому не отрицаю. Хотя и хлеб разный и в технологии приготовления есть разница небольшая...
Обожаю фиолетовый базилик! Я примерно то же самое делаю, только с багетом! Очень хорошая закуска! Спасибо!
Да, базилик очень душустая травка
шикарный хлебушек
Спасибо! Он еще и очень вкусный! А как хорошо его на природу с собой брать )))
Хороший рецепт дорогая
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2779 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки