• 22 июля 2013, 12:23
  • 9994

Торт с яблоками по-нормандски

Рецепт: Торт с яблоками по-нормандски

Наверное, сейчас никого не удивить яблочными тартами. Мы делаем их часто, и получаются они очень вкусно. А знаете ли вы, что обычный яблочный тарт можно превратить в изысканный и элегантный торт? НЕТ? Тогда прошу в гости!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт с яблоками по-нормандски»:



Рецепт «Торт с яблоками по-нормандски»:

Подготовим тесто для тарта. Я делаю это в кухонном комбайне, а можно замесить вручную.
Смешать муку, разрыхлитель, 75 г сахара. Добавить 75 г мягкого масла. Руками начать месить, получатся крошки. Добавить желток, ванильную эссенцию (ванилин) и воду (примерно 2 ст. л.).

Получится тесто, которое не липнет к рукам. Приятное в работе. Оставить в холодильнике на 1 час.

Для теста я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

Духовку нагреть до 200 град.
Подготовить форму диамтером 24-26 см. Застелить бумагой для выпечки, раскатать тесто толщиной около 5 мм, выложить в форму, наколоть вилкой; печь около 15 минут до полуготовности.

В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими ломтиками.

Яблоки выложить на полуготовое тесто, посыпать сахаром по вкусу и побрызгать кальвадосом (можно коньяком или ромом).

Продолжить выпечку при темп-ре 200 град. еще минут 25-30, следите по вашей духовке.

Тарт полностью охладить (!!!) - это обязательно!

Теперь приступим к карамельному муссу.

Замочить листы желатина в холодной воде минут на 10.

Отдельно нагреть 200 г сливок до горячего состояния (в СВЧ или на огне).

В отдельной кастрюле нагреть 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Довести до карамели, НЕ мешая ложкой!

Для карамели очень подойдет сахар "Мистраль - демерара fine".

Как только карамель стала темно-коричневой, влить наши горячие сливки в 2-3 приема, хорошо мешая после каждого раза.

Затем ввести масло кубиками...

И отжатый от воды желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина и охладить минут 15-20.

Оставшиеся 300 г холодных сливок взбить до крепкой пены.

Затем аккуратно ввести их в остывший карамельный крем. Аккуратно размешать лопаточкой.

Охлажденный тарт выложить на сервировочное блюдо и заключить его в кондитерское кольцо, оставляя около 1-2 см по краям. То есть кольцо не должно плотно облегать тарт, а быть шире по диаметру на 1-2 см.

При желании бока тарта можно слегка обрезать для ровности.

Аккуратно влить наш мусс на тарт.

При желании можно обложоть кольцо пленкой или фольгой, чтобы мусс не вытек.

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы крем застыл.

Утром аккуратно снять кольцо и украсить торт яблоками!





И вот такой красивый разрез!

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Нечего не могу добавить, все в тему - как говорится, и красивый, и все компоненты хороши! На сегодняшний день самый лучший рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с яблоками по-нормандски
Описание: Наверное, сейчас никого не удивить яблочными тартами. Мы делаем их часто, и получаются они очень вкусно. А знаете ли вы, что обычный яблочный тарт можно превратить в изысканный и элегантный торт? НЕТ? Тогда прошу в гости!


Фотографии «Торт с яблоками по-нормандски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как здорово!
спасибо
Великолепный,нежный!Обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецепт,Лара!
спасибо большое!
супер тортик!!! представляю как это вкусно....
но уже не в первый раз встречаю в рецептах желатин листовой... и меня это всегда останавливает... шо це воно такэ...?? никогда не видела... можно ли заменить на обычный?
заменить можно, но я не знаю, какое именно кол-во надо его брать. Посмотрите по инструкции, сколько его нужно на данное кол-во жидкости.
Ох, красота! Очень привлекательно, Ларик!
спасибо, дорогая
Тарт выглядит лёгким и невесомым, полагаю, таковым он и является
Очень вкусный рецепт, Лорик!
А кому эти шесть свечек посвящены?
мужу и его близнецу, много ставить не стали
У твоего мужа есть брат-близнец???
И он тоже женат на Рапунцель?
да, близнец и младший брат а Рапунцель там я одна
Ты прямо во французской малине, Ларик!
точно
Ларисочка,вот и я с отчетом.Торт испекла играючи,даже с маленьким Ванькой на руках.Правда, заливку по объему больше,чем торт я не сделала-испугалась,что она(заливка)вся у меня убежит.Муж сказал:"Вот именно такой торт я люблю!",а это-наивысшая похвала,т.к. он у меня сладости почти не ест))) Дочка тоже одобрила.Так что-за вечер с чаем почти весь торт твой мы и уговорили!Спасибо еще раз,огромное за такую нежную,чудесную,вкусную выпечку!А вот-и СПАСИБКИ http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=236640#p236640
Таня, как же я рада, это наивысшая похвала. Чудеснейшее фото, торт на фотке оооочень аппетитный
Лариса,очень хотелось сделать красивое фото на чУдной тарелочке,но мои так активно начали уплетать торт,что я испугалась и сфотографировала-как есть))Хорошо,что успела-тортика-то уже и нету)))
я очень рада
шикааааааааарно
Шикарный торт!
Шикарно!Так захотелось кусочек!Обязательно попробую!Спасибо
Так подробно описана эта очаровательная вкуснятина, что не получиться просто не может!
Фото - сплошной восторг!+++++++++++++
Огромное спасибо!
Забираю к себе не раздумывая! Такой красивый и вкусный... только на праздник или в ДР
Мерси большое
Доитасимасьте
Красота какая! Очень люблю нормардский тарт(впрочем как и все яблочное), а тут еще круче! Забрала не раздумывая!
бери на здоровье!
ОООоочень красивый и нежный
так приятно!!!
Лариса великолепный пирог , надо его непременно приготовить .
буду рада, если он тебе пригодится
Смотрится очень нежно! Если ещё и также вкусно, то воЩе сказка!
могу сказать, что ОЧЕНЬ вкусно!
Тогда чудесная сказка!
Очень красиво! Прям "ах"!
Аня, спасибо тебе, что заглянула!
А как можно было мимо такого чуда пройти мимо? Тебе спасибо за шикарные рецепты! Постараюсь повторить
думаю, что твои оценят Я делала торт на День Рождения!
Эх, я бы тоже не отказалась от такого изысканного тортика, да расхватали весь уже давно. Лар, твой торт впечатляет!
спасибо, Машуль!
Яблочный пирог-просто шикарен.так как девочки уже застолбили тот кусочек,придется печь самой
спасибо огромное!!!
Очень вкусно, красиво, а за кусочек я бы поборолась, можно и аукцион устроить. Эффектный торт.
спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки