• 22 июля 2013, 18:40
  • 4265

Вареники с вишней и финиками

Рецепт: Вареники с вишней и финиками

Мои дебютные вареники! Ранее их всегда готовила мама я даже близко не присутствовала при их приготовлении, так как работать с подобным тестом я не очень умею! Но несмотря на все выше перечисленные обстоятельства -первые вареники вышли на удивление замечательными! Больше всего мне понравилось то, что вкус раскрывается постепенно -изначально слегка ощутимая сладость теста, затем лёгкая кислинка вишни и в конце нежность и сладость фиников! Буду готовить ещё и ещё и ещё раз!! Приятного аппетита

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Вареники с вишней и финиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.7 ккал
белки
43.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
36 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Вареники с вишней и финиками»:

  • Прежде всего нужно приготовить тесто- я думала что это очень сложный процесс, так как никогда ранее не сталкивалась с его приготовлением-но на деле оказалось всё очень просто!!
    Яйцо слегка взбить, добавить в муку и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Молоко смешать с водой, влить в муку и начать замешивать тесто. Лучше всего руками, предварительно надев перчатки. Через 2-3 минуты тесто станет эластичным и легко будет скатываться в шар!

  • Оставить тесто на 10-15 минут, за это время можно нарезать финики небольшими кубиками.
    Стол присыпать мукой, раскатать тесто, посыпать его сахаром и ещё раз покатать скалкой, чтобы сахар не рассыпался!

  • Вырезать кружочки-моим помощником стал бокал-легенда, который помогает делать пельмени, вареники и прочие изделия ещё с прошлого века!
    Кружков должно быть парное количество. Половину кружков слегка раскатать, что бы они по диаметру были чуть больше другой половины. Так будет легче залепливать вареники.

  • На каждый кружок выложить по вишне и немного фиников, накрыть более большим кружком и слепить края, что бы начинка не вываливалась. «Ценные советы», как сделать вареники красивой формы давать не буду, так как тут поможет только видео сюжет!

  • Оставить слепленные вареники в морозилке-я оставляла на сутки!
    По истечению времени сварить вареники в кипящей воде. Пока они не всплывут!

  • Подавать горячими!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с вишней и финиками
Рецепт: Вареники с вишней и финиками

Мои дебютные вареники! Ранее их всегда готовила мама я даже близко не присутствовала при их приготовлении, так как работать с подобным тестом я не очень умею! Но несмотря на все выше перечисленные обстоятельства -первые вареники вышли на удивление замечательными! Больше всего мне понравилось то, что вкус раскрывается постепенно -изначально слегка ощутимая сладость теста, затем лёгкая кислинка вишни и в конце нежность и сладость фиников! Буду готовить ещё и ещё и ещё раз!! Приятного аппетита

Ингредиенты для «Вареники с вишней и финиками»:

Комментарии и отзывы

Мне нравятся Ваши рецепты, и этот не исключение.
Всегда понятно описано и сфотографировано чётко, и рецепты сами по себе очень интересные.
+++++++++
Благодарю, очень приятно слышать!
А в чем смысл заморозки? Свежеслепленными они не будут вкусными?
Мне больше нравиться вкус теста после заморозки. Разумееться можно варить варенники сразу!
Очень интересно слеплены, хотелось бы посмотреть как зто делается , думаю какие-то этапы и без видео показать можно (если есть ссылка на другие сайты, выложите пожалуйста). Мне было бы проще слепить, положив начинку на больший и прикрыв меньшим, глядя на фото. кажется, что так и сделано. И еще вопрос: финики в начинку нарезались? Косточки из вишни, надеюсь, удалялись? Пишу не с целью Вас задеть, хочется подробностей. А за рецепт я двумя руками.
Я прикрывала меньший кусочек большим, потому как так намного легче лепить. Да финики нарезались на небольшие кубики, а вишни продавались уже бес косточек. Вот я нашла подходящую картинку -http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/603/91603436_4303628_609956274549141103.jpg
Недюсь Вам поможет. Приятного аппетита!
Спасибо.
Подскажите, я правильно поняла: раскатали, посыпали сахаром, потом вырезали кружки, а обрезки Вы не используете повторно ?
Просто я их обминаю в шар и опять раскатываю, а если они будут уже с сахаром, то повторно присыпать не нужно??
С обрезками я поступаю так же как и Вы. Да, повторно посыпать не нужно!
Вареники супер!!!! ОБязательно попробую по вашему варианту, лепка и формовка необычные! Наморозить таких, а потом гостей удивлять! С финиками не ела, но думаю вкусно. Спасибо за хорошую идею и красивый рецепт!!!!!
Приятного аппетита!
Как вы красиво слепили я так не умею
Благодарю. Попробуйте плести как косичку, я действовала по этому принципу!
Какие у вас необычные, но очень красивые и аппетитные варенички.
Благодарю!
никогда не ела с финиками
Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки