• 23 июля 2013, 1:48
  • 6874

Краннач

Рецепт: Краннач

Родина этого десерта находится в далекой Шотландии. Местные барышни любили побаловать себя этим изысканным и простым десертом. Рецепт приготовления невероятно прост. И тем не менее, десерт вкусен и красиво смотрится на столе.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Краннач»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Краннач»:

Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Берём овсяные хлопья и обжариваем на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.

Клубнику моем, удаляем плодоножки.

Измельчаем клубнику блендером в пюре с 2 ст. ложками сахара коричневого мелкого от "Мистраль".

Взбиваем сливки с сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (2 ст. ложки) до мягких пиков.

Добавляем к сливкам остывшие обжаренные овсяные хлопья, ещё раз взбиваем.

Добавляем в крем виски, для детей, конечно, алкоголь не добавлять.
Всё ещё раз взбиваем.

Берём бокал, укладываем слоями.
Сначала слой клубничного пюре, далее слой сливочного крема с овсяными хлопьями, далее опять пюре и сверху сливочный крем.
Посыпаем дробленым шоколадом или стружкой. Украшаем клубникой.
Это десерт можно приготовить и с малиной.

Всего Вам доброго!






Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Эстетически красивый десерт, очень интересное сочетание ингредиентов с виски...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краннач
Описание: Родина этого десерта находится в далекой Шотландии. Местные барышни любили побаловать себя этим изысканным и простым десертом. Рецепт приготовления невероятно прост. И тем не менее, десерт вкусен и красиво смотрится на столе.


Фотографии «Краннач» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Безумно вкусный десерт! Готовила с малиной, немного отступила от рецепта - хлопья закарамелизовала и выделила их отдельным слоем (хотелось хрустящего слоя). Это новая любовь, если бы не эти жирные сливки, готовила бы каждый день)).
Спасибо за рецепт!
Добрый вечер, Света ! Подскажите, пожалуйста, можно ли этот десерт приготовить заранее , а подавать часа через 3-4? Или все потечёт ?
если добавите в сливки загуститель, то не потечёт, а так... не знаю, зависит от качества сливок
Спасибо большое за совет!
Очень красивый десерт, Светочка!
Светик, принимай отчет! Это очень вкусно, я делала с малиной, вместо хлопьев брала овсяные отруби.
красотааааааа, спасибо, Надюша.
Светик, вот это рецептик! Браво! как раз для таких лентяек как я - все просто и быстро! а красотища и вкуснотища - неописуемо!
Света, десерты у тебя очень вкусные все, как один
спасибо, Танюша, и все съел сын, ни один не попробовала)))
Шикарное исполнение и подача!
какая красивая подача!+
Даже не слышала о таком! Очень интересный десертик!
Десерт прекрасный! Вкусный , красивый и полезный!
вкусный десерт и красиво подан, белиссимо"
Отличный десерт
Ах Светик, какой десерт , обалденно вкусный!!!
Светик, как точно ты описала десерт! И изысканно, и просто, и смотрится просто замечательно!
спасибо, Машуля
Браво, мисс Светлана!!!
Не перестаю удивляться Вашим великолепным десертам!!!
Ещё немного и... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю победы в конкурсе!!!
Мне очень нравится ваш тщательный, педантичный подход к делу!!!
спасибоооооооооо
Очень нежный десерт, и подан красиво. Эффектно выглядит креманка на белом фоне, оттененном яркими синими цветами.
Очень красивый десерт! Шотландские барышни обладали прекрасным вкусом
Светочка, вкусный десерт! Чем мы хуже Шотландских барышень???
мне с собой парочку,пожжалста
бери
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки