• 23 июля 2013, 1:48
  • 6819

Краннач

Рецепт: Краннач

Родина этого десерта находится в далекой Шотландии. Местные барышни любили побаловать себя этим изысканным и простым десертом. Рецепт приготовления невероятно прост. И тем не менее, десерт вкусен и красиво смотрится на столе.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Краннач»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Краннач»:

Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Берём овсяные хлопья и обжариваем на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.

Клубнику моем, удаляем плодоножки.

Измельчаем клубнику блендером в пюре с 2 ст. ложками сахара коричневого мелкого от "Мистраль".

Взбиваем сливки с сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (2 ст. ложки) до мягких пиков.

Добавляем к сливкам остывшие обжаренные овсяные хлопья, ещё раз взбиваем.

Добавляем в крем виски, для детей, конечно, алкоголь не добавлять.
Всё ещё раз взбиваем.

Берём бокал, укладываем слоями.
Сначала слой клубничного пюре, далее слой сливочного крема с овсяными хлопьями, далее опять пюре и сверху сливочный крем.
Посыпаем дробленым шоколадом или стружкой. Украшаем клубникой.
Это десерт можно приготовить и с малиной.

Всего Вам доброго!






Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Эстетически красивый десерт, очень интересное сочетание ингредиентов с виски...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краннач
Описание: Родина этого десерта находится в далекой Шотландии. Местные барышни любили побаловать себя этим изысканным и простым десертом. Рецепт приготовления невероятно прост. И тем не менее, десерт вкусен и красиво смотрится на столе.


Фотографии «Краннач» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Безумно вкусный десерт! Готовила с малиной, немного отступила от рецепта - хлопья закарамелизовала и выделила их отдельным слоем (хотелось хрустящего слоя). Это новая любовь, если бы не эти жирные сливки, готовила бы каждый день)).
Спасибо за рецепт!
Добрый вечер, Света ! Подскажите, пожалуйста, можно ли этот десерт приготовить заранее , а подавать часа через 3-4? Или все потечёт ?
если добавите в сливки загуститель, то не потечёт, а так... не знаю, зависит от качества сливок
Спасибо большое за совет!
Очень красивый десерт, Светочка!
Светик, принимай отчет! Это очень вкусно, я делала с малиной, вместо хлопьев брала овсяные отруби.
красотааааааа, спасибо, Надюша.
Светик, вот это рецептик! Браво! как раз для таких лентяек как я - все просто и быстро! а красотища и вкуснотища - неописуемо!
Света, десерты у тебя очень вкусные все, как один
спасибо, Танюша, и все съел сын, ни один не попробовала)))
Шикарное исполнение и подача!
какая красивая подача!+
Даже не слышала о таком! Очень интересный десертик!
Десерт прекрасный! Вкусный , красивый и полезный!
вкусный десерт и красиво подан, белиссимо"
Отличный десерт
Ах Светик, какой десерт , обалденно вкусный!!!
Светик, как точно ты описала десерт! И изысканно, и просто, и смотрится просто замечательно!
спасибо, Машуля
Браво, мисс Светлана!!!
Не перестаю удивляться Вашим великолепным десертам!!!
Ещё немного и... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю победы в конкурсе!!!
Мне очень нравится ваш тщательный, педантичный подход к делу!!!
спасибоооооооооо
Очень нежный десерт, и подан красиво. Эффектно выглядит креманка на белом фоне, оттененном яркими синими цветами.
Очень красивый десерт! Шотландские барышни обладали прекрасным вкусом
Светочка, вкусный десерт! Чем мы хуже Шотландских барышень???
мне с собой парочку,пожжалста
бери
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки