• 23 июля 2013, 22:24
  • 5816

Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами

Рецепт: Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами

Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами. Все. Это вкусно. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.61 ккал
белки
45.985 г
жиры
103.541 г
углеводы
119.535 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
25.89 г
углеводы
29.88 г
100 г блюда
ккал
167.01 ккал
белки
4.86 г
жиры
10.93 г
углеводы
12.62 г


Рецепт «Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами»:

Молодую свеклу очистить, нарезать тонкими полукружьями.

Смешать бальзамический уксус, жидкий мед и оливковое масло.

Нарезанную свеклу смешать с нарезанными шпинатом и мангольдом. Залить маринадом. Оставить на 10 минут.

Жаропрочную форму выстелить фольгой, оставив большие края для последующего укрывания блюда.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить.

Выложить слоями свеклу, раскрошенный козий сыр и грецкие орехи.

Свободными концами фольги закрыть форму. Выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут. Достать запеканку из духовки, открыть фольгу, посыпать кинзой и полить соком половины лимона. Закрыть фольгой и дать настояться еще 10 минут.

Хочу добавить, что приготовила я это блюдо чисто из любопытства. Просто люблю свеклу. Просто она поспела. Просто в холодильнике был сыр. Но это оказалось очень вкусно! И к тому же, легко, пикантно, и достаточно сытно. Но это чисто женское блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Моя дочь очень любит свеклу, сегодня сделала это блюдо, она ела с удовольствием, да и я тоже. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Козий сыр я заменила на сыр чанах, и делала без мангольда и шпината, хотя шпинат был замороженный в морозилке, но лень было возиться. И так получилось очень вкусно!
Спасибо! Я очень рада! Попробуйте этот салатик летом, когда зелень будет и свекла молодая.
Галечка, салатик просто прелесть!
Леночка, спасибо!!!
Примите мои восхишения. Без мангольда и сыр пришлось заменить на фету, добавив ее в самом конце запекания. Сочетание просто замечательное. Вкусно как теплое, так и холодное. В следуюший раз обязательно с козьим сыром еше испробую
Лариса, я очень рада. Я тоже делала с фетой. Но с мангольдом. А мангольд вполне можно заменить свекольной ботвой. В принципе, это одно и тоже.
Галочка, салат мне очень понравился! Рецепт утащила, приготовлю... Только сразу предупреждаю, что немного изменю. У меня тоже шпинат на грядке пропал... А про мангольд я и не слышала раньше... Вот сейчас думаю, чем бы эту зелень заменить...
Тонечка, здесь вполне можно обойтись и без шпината, и без мангольда. Я даже не поняла, для чего они. А мангольд - это тлистовая свекла. Можно в качестве салата использовать, а можно и как шпинат.
Галочка, принимай отчет и море благодарности от меня и моего мужа! Блюдо 100% наше! Так что приживется в нашей семье точно! Спасибо тебе огромное!!!
Машенька, порадовала ты меня! Спасибо за доверие! Кушайте на здоровье!
Галочка, это ты нас порадовала! Этот рецепт войдет в нашу семейную коллекцию рецептов!
Галочка, это ты нас порадовала! Этот рецепт войдет в нашу семейную коллекцию рецептов!
Галочка, обожаю свеклу с козьим сыром! отлично получилось!
Танюша, спасибо.
А у меня сын просто обожает свеклу)) и я рада увидеть новый рецепт из этого полезного овоща! Спасибо
Ну вот и здорово! Готовьте!
Галочка, и меня разбирает любопытство по поводу этого блюда! Ну, очень интересно!
Маша, не могу сказать: "Полный восторг!" Но съела, и еще хочу. Все зависит от того, насколько ты любишь свеклу. Но ее характерный вкус в этом блюде завуалирован.
Свеклу и я, и муж мой очень любим! Так что должно и нам понравится!
Тогда, удачи и приятных вкусовых ощущений!
Вау! Как оригинально!
Таня, спасибо!
Отличное сочетание!
Нинуль, спасибо! Делала, тебя вспоминала. Ты ведь любишь козий сыр.
Ага! Я его просто обожаю, но не люблю свеклу Сегодня схомячили рулетик козьего сыра с Иришкиными пряными сливами на обед
О, да... Мои пряные сливы еще на дереве. Жду, не дождусь, когда созреют.
а у нас магазин всё созревает...
а у нас магазин всё созревает...
Интересная запеканочка! Сочетание продуктов неплохое, нужно попробовать!
p.s. а с ботвой пирожок испекла (попозже фоточку прикреплю )
Надюша, спасибо! Пробуй, пока свекла молодая!
Какое достойное блюдо из свеклы! Представляю , как это вкусно!!!!
Марина, спасибо! Правда, вкусно!
очень интересно
Света, спасибо! Блюдо низкокалорийное (хотя...сыр, орехи...), не поможет похудеть, так хоть душу согреет, что все-таки блюдем фигуру!
Красота какая! Нужно срочно пробовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Это нужно прям срочно пробовать, пока свекла молодая!

Я бегу! на рынок за свеклой
Спасибо вам!
Здорово! И калорий не много.
Танечка, спасибо! И калории, и вкус, и витамины, сплошные плюсы.
Галя, рецепт - прелесть. Отличное сочетание, грамотно приготовлено, все просто супер. Вот только позволь не согласиться на счет женского блюда, я знаю достаточно мужчин, которые с удовольствием его на ланч бы сьели, с куском свежего хлеба с хрустящей корочкой. Здесь главное, чтобы свеклу любили.
Леночка, спасибо за столь лестный отзыв! Я по своему мужу сужу. Увидел, что я ем, попросил попробовать. С таким хорошим аппетитом съел несколько ложек, сказал, что невкусно. Было бы невкусно, ограничился бы одной ложкой. Но, видимо, мужское достоинство не позволило похвалить блюдо из свеклы. Я не расстроилась. Мне больше досталось.
Загадочный мужчина. У свеклы почему-то старомодный имидж, а зря ведь! И в этом блюде она просто красавица.
О да... Непостижимая личность. А свекла, такой продукт, из нее столько можно всего приготовить! А еще с недавних пор полюбила листовую свеклу, мангольд.
Здорово, здесь он не очень распостранен, в основном только в овощной лавке и в био-магазинах купить можно. А как ты его готовишь, Галя?
Его также, как и шпинат можно использовать. А еще в салат можно добавлять в качестве зелени. Он красивый, зеленый с бордовыми прожилками, и с легким привкусом свеклы. У меня шпинат неуродился в этом году, тля съела. А мангольд самосевом с прошлого года шикарный вырос.
Ты еще и сама его выращиваешь? Супер!
Мне как даме очень нравится подобное!
Галочка, прекрасное летнее блюдо!
Ирочка, тебе, как даме изящной, это блюдо должно понравиться. А мне уже ничего не поможет.
Ох, нет предела совершенству
Галечка аппетитно ммммммммммм
Алиночка, спасибо!
Галиночка, давно вас не видно было!
Свекла очень аппетитно выглядит!
Злата, спасибо! Да все борюсь с урожаем. Нет времени выставлять рецепты. Но я держу руку на пульсе.
Понятно!
Урожай то богатый?!
Да нормальный. Что-то уродилось, что-то не очень. Но вот все ягоды разом поспели. Их все собрать нужно и переработать.
хороша свеколка
Спасибо! Совершенно согласна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки