• 24 июля 2013, 11:10
  • 5007

Морковный торт на закваске

Рецепт: Морковный торт на закваске

Я уже знакомила вас с тем, как можно использовать закваску для других целей, кроме хлебопечения, в рецепте "Полезные сконы на закваске" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/75 123/). Сегодня я хочу познакомить вас с тем, как сделать морковный торт на закваске. Торт получается очень вкусным, рыхлым, сочным. Никто в жизни не догадается, какой необычный ингредиент в нем содержится.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт на закваске»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Морковный торт на закваске»:

У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл. Для лучшего результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Итак, приступим. Потрем морковь на терке, чтобы получилось 2 стакана. С консервированного ананаса сольем жидкость и также натрем его на терке. Если у вас есть возможность купить готовый тертый ананас (у нас он называется crushed pineapples), то тогда еще проще. Тертого ананаса нам нужен 1 стакан.

Орехи порежем на кусочки.

Смешаем сахар, растительное масло, ванильный экстракт и закваску (некормленную, я просто подержала ее при комнатной температуре 1 час, чтобы после холодильника она чуть нагрелась). Хорошенько взобъем миксером до однородности (минуты 2). Затем по одному добавим яйца.

Вмешаем морковь, ананас, орехи и кокосовую стружку.
Отдельно смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соль. Введем постепенно в тесто.
Здесь важный момент: закваска бывает густая, бывает жидкая. В зависимости от этого муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста: оно должно быть примерно, как на оладьи. У меня ушло 2.5 стакана муки.
В последнюю очередь вмешаем гашеную соду.

Выльем тесто в форму. У меня прямоугольная, размер 35х25 см.
Опять же важно: это тесто тяжелое, подниматься ему непросто. Поэтому не наливайте толстый слой. Если ваша форма меньше, то лучше сделайте половинную норму теста!
Печем при 180С примерно 40-45 минут - как обычно, до сухой спички.

Теперь готовим фростинг. Взбиваем размягченное масло, сливочный сыр, сах. пудру, ванильный экстракт и имбирь.

Остуженный корж покрываем фростингом и посыпаем орехами. У меня на этом этапе кончились орехи, и я решила посыпать кокосовой стружкой. Тоже получилось вкусно!

Вот, собственно, и все. Морковный торт на закваске готов. Угощаемся и наслаждаемся!

Разрезик крупным планом. Видите, какой сочный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт на закваске
Описание: Я уже знакомила вас с тем, как можно использовать закваску для других целей, кроме хлебопечения, в рецепте "Полезные сконы на закваске" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/75 123/). Сегодня я хочу познакомить вас с тем, как сделать морковный торт на закваске. Торт получается очень вкусным, рыхлым, сочным. Никто в жизни не догадается, какой необычный ингредиент в нем содержится.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Морковный торт на закваске» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Когда часто печешь хлеб на закваске, то такие рецепты очень выручают, для реализации ее излишков. Интересно было, какой получится результат и я им осталась довольна. Не скажу, что эту выпечку можно назвать тортом, скорее, коврижка. Хорошо пропеклась, получается красивой, рыхлой и вкусной. Покрывать фростингом не стала.
Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что рецепт пригодился! Фото чудесное
Очень рада, что выбрала Ваш рецепт! Тортик получился ооочень вкусный!!! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!!
Здорово! Рада, что понравился!
Очень интересно!
Угощайтесь!
должно быть очень вкусно
Да, сочно и вкусно!
Танюш, очень оригинально! Сочетание продуктов - интересное!
Угощайся на здоровье, Ниночка!
Угощусь, но закваску квасить больше не стану!
Как бы это и мне решиться сделать этого звЭря закваску...
Ой, Маш, честно скажу, если ты не фанатеешь от домашнего хлеба, то не связывайся. Ее надо постоянно использовать, если она есть. Хотя бы раза 2 в неделю печь. А то она ж растет, зараза...
Хлеб я сама пеку, совсем не покупаю. Правда мы его не много едим.
А, ну тогда дерзай. Ее сделать не сложно. Вот, на мой взгляд, самый лучший рецепт закваски на всем сайте: Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
А то она ж растет, зараза...
Ещё как! Так мне красиво ковёр разукрасила , я ж её на ночь оставила...
не отмыла, кстати...
интересный рецепт! ваш тортик мне мою любимую коврижку напоминает.
надо поискать рецепт закваски, попробовать.
На сайте море заквасочных рецептов. Посмотрите у пользователя s-v-e-t-l-i-k. Она настоящий про, когда дело касается закваски!
ох, какой разрезик аппетитный
Угощайтесь! Торт большой - на всех хватит!
Ой,Танюша!Какой интересный рецепт!Очень симпатичный тортик получился!Забираю в КК!
На здоровье, Ирочка!
Танечка, какой интересный, насыщенный вкус у этого торта! А тесто не должно расстаиваться для подъема?
Нет, не надо ничего расстаивать - мы же не хлеб печем. А вкус действительно насыщенный - за счет добавления закваски. Она придает особенный аромат.
интересный рецептик
Попробуйте - особенно, если вы дома выращиваете закваску, и уже не знаете, как от нее избавиться
Вижу разрезик, очень заманчивый!
Стараемся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки