• 24 июля 2013, 20:01
  • 20966

Домашний Рамен

Рецепт: Домашний Рамен

Отношу себя к большим фанатам русской вариации японской кухни, так как в японии не была и (увы) оригинальной японской вкусняшки не пробовала. Решила приготовить Рамен своими ручками, включая лапшу, уж очень хотелось максимизировать свой вклад в блюдо. Рецепт является результатом моей кулинарной экспедиции по просторам рунета и заодно первым рецептом на этом чудесном сайте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Домашний Рамен»:

Количество порций: 3



Рецепт «Домашний Рамен»:

В миске чуть взбиваем яицо с солью, добавляем муку и растительное масло (немного, чтобы тесто получилось эластичным).

Вымешиваем, добавляя муку. Тесто, в итоге, не должно липнуть с рукам. Оставляем его под полотенчиком отдыхать.

Я параллельно занималась соусом, но в рецепте решила не мешать все в кучу и отдельно описать процесс приготовления составляющих.

Отдохнувшее (и полное сил) тесто делим на 2 части и раскатываем в тоненький пласт каждую из них. Не жалеем муки, обсыпаем аккуратно с каждой стороны, чтобы не липло.

Повесьте тесто сушится на 15-20 минут. Я посушила на спинке стула, периодически переворачивая.
Выглядит немного нелепо, но для моих целей подходит.
ВНИМАНИЕ: Не пересушите тесто!

Когда тесто подсохнет, положите один пласт на другой и сверните их в "рулет".

Я разрезала пополам, просто для удобства.

Режьте тесто обязательно острым ножом. Ну и желательно потоньше, чем это делала я.
Но меня можно оправдать - как-никак лапшу я делала в первый раз.

Нарезанную лапшу переложите на газетку, обваляв в небольшом количестве муки, и оставьте подсыхать.

Мелко нарежьте чеснок и раздавите его.

Добавьте остальные ингредиенты для соуса (мед, соевый соус, молотый имбирь, уксус). Также можно добавить немного кунжутного (или просто не рафинированного масла) и острого перчика по вкусу.
Ставим в микроволновку, чтобы растопить мед, хорошенько перемешиваем.
Ммм... Сам соус уже вкусняшка.

Говядину режем на тонкие не очень большие пластины - чтобы удобно было брать палочками.

Обжариваем в растительном масле на сковороде. Когда мясо немного подрумянится, добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 15.
В идеале можно замариновать мясо в том же соусе заранее перед этим - оно получится нежнее и еще ароматнее.

Я заранее подготовила зажарку и после того, как закончила тушить мясо и убрала его, немного пожарила ее в остатках соуса.

Вот наше мяско. Пахнет изумительно - а на вкус еще лучше!)

Отвариваем до готовности подсохшую лапшу и откидываем ее на дуршлаг.

Греем куриный бульон, добавляем соль, соевый соус (бульон должен приобрести характерный цвет - см. фото), сахар (я добавила 0.5 ч. л., но это не обязательно). Варим буквально минутку.

В глубокую тарелку выкладываем лапшу, мясо, зажарку.

Заливаем бульоном, добавляем зелень.
Готово!

Пропорции и ингредиенты могут разниться. Делайте рамен таким, как душа подскажет ну или желудок потребует .

Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний Рамен
Описание: Отношу себя к большим фанатам русской вариации японской кухни, так как в японии не была и (увы) оригинальной японской вкусняшки не пробовала. Решила приготовить Рамен своими ручками, включая лапшу, уж очень хотелось максимизировать свой вклад в блюдо. Рецепт является результатом моей кулинарной экспедиции по просторам рунета и заодно первым рецептом на этом чудесном сайте.
Тэги: обед, второе.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний Рамен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вдохновил меня ваш рецепт на создание своих супов " а- ля рамен". Уже два готовила с рыбой и морепродуктами!
Хороший суп, только я не назвала бы его раменом. Скорее вариация супа-лапши в японском стиле )
Оооо, это нечто! Не думала, что получится так вкусно! В зажарку добавила ещё паприку. Благодарю за такой подробный и интересный рецепт!!!
Ммм! Какая вкусная фотография.
Приготовила рамен по этому рецепту. Только бульон сварила говяжий, я такой больше люблю. Все получилось! Особенно порадовала лапша. Первый раз делала и получилось, к моему удивлению)
Спасибо за рецепт.
Как же я рада за Вас.
готовила по Вашему рецепту пару недель назад - получилось восхитительно! правда, домашняя лапша че-то у меня не получилась, где-то в пропорциях сбилась, но зато все остальное было збс!) кстати, мясо оставляла на ночь в маринаде по Вашему совету, хорошо, что Вы об этом написали)
Ох, как же приятно.
Безумно рада, что Вам понравилось
Замечательный дебют!
Спасибо
С домашней лапшой! Обалдеть! Вот это я понимаю! Умница!
Пасиба
С дебютом! Вы - молодец! Очень аппетитное блюдо вышло!
Благодарю
Абсолютно неправильный бульон. В Японской кухне нет ни одного бульона для рамэн с мёдом или уксусом. И любой японской бульон делается с даси.
Говядина в рамэн не используется.
Спасибо за комментарий, было интересно почитать.
С дебютом, и прекрасным рецептом!
Мои реверансы)
Замечательный дебют, необычный рецепт и очень красивые фото, а такой супчик я обязательно приготовлю, уверена мне понравится, хоть и стоит повозиться с лапшой.
Благодарю)
Настоятельно рекомендую резать лапшу раза в 2-3 тоньше, чем это сделала я - будет гораздо вкуснее и сварится быстрее
Пробовала рамен в каком-то японском ресторане и там кстати лапша была не тоньше чем у вас порезана, мне понравилось, так что думаю зря вы на себя наговариваете и так очень вкусно
Я подозреваю, что она была плоская и широкая, а у меня квадратиками получилась как-то))
Ни в коем случае не наговариваю на себя просто хочется, чтобы у Вас все получилось вкусно - палочки оближешь
PS: Облизывать палочки, кстати, мувитон с точки зрения японцев.
интересный рецепт!
Японская кухня вообще интересная почти во всех смыслах этого слова)
Очень вкусный и красивый дебют И описание замечательное
Безумно рада, что Вам нравится.
Превосходный результат
Ох, как приятно)
С дебютом вас!!
Благодарю)
Возьму на заметку, спасибо за рецепт
С почином Вас!
Спасибо Вам.
Очень хороший рецепт,Вы большая малодчинка. Только один совет - в следующий раз не используйте газету.Думаю что свинец,который входит в состав краски для шрифта, Вашему организму не нужен.С удачным дебютом.
Простите что вклинилась Но сейчас же не используют свинец для газет. Сейчас идут синтетические краски, которые не так вредны. Токсины печень переварит, а свинец отложится. Но я ни в коем случае не говорю что пища с газетой это хорошо
Думаю токсинов там тоже предостаточно,что не есть гут.
Ответ для лялич
Большое спасибо, я старалась)
А вот про газеты не знала, аж напугалась. Буду иметь ввиду, благодарю)
Какой классный дебют и фотографии красивые и рецепт интересный! А процессом приготовления лапши вы мне напомнили мою бабушку, она так делала, сначала долго и тонко раскатывала, теста делала много и развешивала по всем стульям в доме сушиться , а потом нарежет лапши и по всем столам и стульям раскладывает еще на просушку . До сих пор помню ее куриную домашнюю лапшичку, она очень тонко ее резала, как ниточки, и бульон был такой прозрачный, ЭЭЭх!!
Я вдохновлялась тем, что мама любимого человека как раз делает, как Ваша бабушка)
Мне еще далеко до нее, вон какие червячки получились))) будем стараться, ведь куриный бульончик с домашней лапшой повкуснее многих деликатесов будет
Спасибо Вам.
Это опять Я, это глюки !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1198 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки