Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 июля 2013, 23:42
  • 576934

Моя любимая шарлотка

Рецепт: Моя любимая шарлотка

У вас бывает такое - увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано - сделано! Рекомендую...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Моя любимая шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Моя любимая шарлотка»:

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается чуть гуще, чем на блины

Форму 26 см в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами.
Посыпать корицей, орехами, цедрой и изюмом.

Залить тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя любимая шарлотка
Описание: У вас бывает такое - увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано - сделано! Рекомендую...


Другие варианты рецепта

Фотографии «Моя любимая шарлотка» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ого...я очень люблю шарлотку...чаще готовлю классическую шарлотку (по этому рецепту с этого сайта: https://sharlotka.su ) а также люблю и поэкспериментировать...со сгущенкой шарлотку еще не готовила...надо будет попробовать)))
Спасибо за рецепт! Пеку по нему не первый раз, всегда получается удачно! В этот раз не добавляла орехи и изюм, а яблоки порезала просто кубиками.
Вкусно, конечно! Как может быть не вкусной шарлотка! Правда, тесто получилось довольно тяжёлым, плотным. В обычной шарлотке оно всё-таки более воздушное.
Добрый день. Делаю шарлотку по традиционному рецепту много лет получается всегда безупречно...рискнула приготовила по вашему, делала все по рецепту, к сожалению ничего не поднялось и получился тонкий блин из забитого теста, очень интересно мнение автора почкму же все таки у многих из написанных отзывов не получилось?
Спасибо, все получилось. Рецептик взяла в свою копилочку.
нереально вкусно
Привет. Сгущенка лишняя.. Так же как корица, разрыхлитель , изюм и лимонка. С остальных продуктов и духовке получается обалденная Шарлотта. Излишества только портят вкус божества. И да нужны прямые руки чувствующий тесто.
Согласна с Вами ,но ...шарлотка ,тем не менее , вкуснейшая получилась . Хотя я по старинке её пеку - мука , сахар , яблоки ,яйца,ванилин.
Ответ для cedoi
Полностью согласна с Вами.
Ответ для cedoi
Слишком категорично, на мой взгляд, это всего лишь один из множества вариантов шарлотки. Кроме того, корица и цедра лимона лишь подчеркивают вкус яблок, помните струдель?
Дома не оказалось орехов и изюма, но в морозилке было не много клубники добавила в пирог получилось очень даже ничего. Ели дождались пока остынет. Спасибо за рецепт
Понравилось! Вкусный очень бисквит и в меру сладкий. У меня форма 26, для более высокого красивого разреза лучше поменьше взять форму . Спасибо 👍🏻
не получилось!Почему не знаю!У всех получилось у меня нет,тесто резиновое,ужасное,жалко сгущенку,что не так сделала не знаю!!
А Вы можете описать весь процесс готовки? Как Вы действовали? Может подскажу ,в чём причина?
Наташенька, прими ещё один благодарный отзыв и признание шарлотки одной из любимых! Очень быстро, просто и невероятно вкусно! Мои мужчины, попробовав, сказали, что похоже на кекс! Тесто в разрезе, точь в точь как на картинке в рецепте! На вкус чувствуется сливочная нотка, сладости в самый раз! Всем рекомендую!
Наташ, безоговорочно доверяю твоим рецептам. Уж столько их переготовила, не счесть. Эту шарлотку пеку раз ...дцатый, наверно, наконец, сфотографировала. Дивная шарлотка. Тесто именно такое, как любит муж. Вчера испекла, к утру один жалкий кусочек остался, учитивая, что я съела малюсенький, просто попробовать. Спасибо тебе, моя милая!!!!!!! Для тех, кто еще не пек этот пирог, получается ВСЕГДА!!!!!!!!!
Светочка, красота какая! Очень аппетитное фото ! Никогда не пробовала шарлотку со сгущ. молоком. Надо исправить ситуацию!
Ален, это чудо-пирог! Спасибо Наташе!
Отведаем!
Светик, приветик, я уже с шарлоткой! По кофейку?!
Готовила по этому рецепту т.к. в состав входит сгущенка. Не пожалела.
Домашним тоже очень понравилось
и это здорово!
Наташа, огромное спасибо за рецепт!!! Получилось как на картинке! Пробовала разные рецепты, НО Ваш - лучший!!! Благодарю))
на здоровье!
У меня не получилось совсем( выбросила((Не пойму почему, все точно по рецепту((??? как фото прикрепить?)
Очень вкусная шарлотка! Только получилась не такая высокая, хоть и форма была 22см, но вкус от этого не пострадал!
спасибо. что поделились!
И вам большое спасибо за рецепт!
А не много банка сгущенки на 250гр .муки ?
Наталья, наконец-то я с фотоотчётом...Пирог-находка!
Вохитительный рецепт шарлотки! Испекла один раз, теперь не могу остановиться. Браво автору! Спаисбо за рецепт.
спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки