• 24 июля 2013, 23:57
  • 4102

Сливы, запеченные с миндальным кремом

Рецепт: Сливы, запеченные с миндальным кремом

Кисленькая слива в сочетании со сладким миндальным кремом, белым шоколадом и сливками. Советую попробовать.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сливы, запеченные с миндальным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.1 ккал
белки
30.6 г
жиры
134 г
углеводы
173.7 г
Порции
ккал
506.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
413.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Сливы, запеченные с миндальным кремом»:

  • Если миндаль неочищенный - заливаем кипятком, выдерживаем 10 минут и очищаем от кожуры. Даем подсохнуть и измельчаем до состояния мелкой крошки.

  • Смешиваем сахар, мягкое масло, растопленный шоколад, ванилин, муку, миндальную крошку, яйца, сливки.

  • Все хорошо взбиваем до однородной массы.

  • Сливы нарезаем дольками. Мне понадобилось две штуки.

  • Выливаем крем в форму, выкладываем сверху кусочки слив и запекаем в разогретой духовке примерно 20-30 минут. Пока масса не уплотнится.
    Сверху можно посыпать сахаром для образования корочки.

  • Готовый десерт слегка охлаждаем, нарезаем на куски и подаем.
    Я готовила подобный десерт в первый раз и осталась очень довольна результатом - сладкий крем и кисловатая слива замечательно дополняют и оттеняют друг друга.

  • В рецепте был использован сахар "Мистраль" Демерара.



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Не могу сказать, что мне этот десерт очень понравился. Как говорится "так себе". Похоже на запеканку, если поменять форму на красивую силиконовую и запечь, то можно улучшить эстетически. Попробую сделать в выходные, самому стало интересно, как сочетаются ингредиенты. Спасибо за старание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливы, запеченные с миндальным кремом
Рецепт: Сливы, запеченные с миндальным кремом

Кисленькая слива в сочетании со сладким миндальным кремом, белым шоколадом и сливками. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Сливы, запеченные с миндальным кремом»:

Фотографии «Сливы, запеченные с миндальным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
наши десерты отличаются, как день и ночь я увеличивала ингредиенты, и видимо, чего-то намудрила, сразу все потемнело, сливы утонули, но было вкусно! спасибо за рецептик!
Спасибо за отзыв!
пока я жду Атвета, слива пропадает
Нина, извини, я не успеваю всем отвечать. Чернослив должен подойти. Форма не знаю сколько, это вообще сковородка, небольшая 10-15 примерно
пасиб, Машенька!
А если сливы на абрикосы или вишню, например, заменить, как Вы думаете, получится? Выглядит красиво и звучит вкусно, только я не люблю выпечку со сливой... Да и вообще сливу...
И при какой температуре духовки выпекать?
Думаю можно попробовать. Температура где-то 170 градусов
Это превосходный десерт, Маша! Сочетание очень гармоничное
Нарядный десерт, очень по-летнему )))
А какой у вас диаметр формы? Хорошо ли пропечется пирог если слой теста будет толще
Кусочек уж больно хорош! И все такое яркое, праздничное, летнее! Загляденье!
Таня, спасибо!
Маша, отличный летний десерт!!!
Ларчик, спасибо!
Сегодня купили сливы, завтра попробую испечь нямку
Очень вкусное сочетание! Слив пока нет чтобы попробовать...
Оля, у нас пока тоже импортные продают, не очень вкусные, но сто есть) Спасибо!
Бум ждать домашних!
Люблю выпечку из слив
Я тоже
Отличный десерт! Действительно, очень вкусно! Машенька, молодец!!!
Машут, спасибо! Мне очень понравился
На основе миндальной муки всегда очень вкусная выпечка получается Машенька, очень красивое исполнение и в приятных глазу тонах!
Очень красиво, напишите, пжста, как использовать сливки в описании.
Машунь, а слива-чернослив подойдёт или кисловато будет? Какого размера формочка у тебя?
Машуня, очень люблю сочетание кисленького и сладкого! Отличный десерт!
Не вижу сахар в ингредиентах
Обалденно вкусно, готовила похожий крем но в пироге и с абрикосами, невероятная вкуснота, все кто пробовал просили рецепт!
Супер
Спасибо!
обожаю такое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки