• 25 июля 2013, 11:33
  • 24433

Абрикосовый компот с мятой

Рецепт: Абрикосовый компот с мятой

Этот компот всегда с восторгом принимают гости. Сладенький и с холодком, что может быть лучше.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Абрикосовый компот с мятой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
271.6 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
87.6 г


Рецепт «Абрикосовый компот с мятой»:

Стерильную 3-х литровую банку заполнить абрикосами на 1/3 и положить пучок мяты.



Залить наполовину кипятком, всыпать сахар и лимонную кислоту. Дать постоять 5-10 минут.



Затем долить кипятком до конца банки и закатать.

Готовый компот укутать одеялом до полного остывания (обычно на это уходит 2 суток).



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый компот с мятой
Описание: Этот компот всегда с восторгом принимают гости. Сладенький и с холодком, что может быть лучше.


Фотографии «Абрикосовый компот с мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вчера открыли. Мне понравился результат. Интересный приятный вкус. Просто из абрикосов совсем не то.
Даже смешала с водкой и получила напиток, отдаленно напоминающий махито.
Благодарю за интересное сочетание.
Спасибо огромное за доверие к рецепту . Рада, что рецепт понравился . Попробуйте еще вот этот компот https://www.povarenok.ru/recipes/show/110957/
Спасибо, попробую) выглядит интересно)
Вишне тоже одного раза достаточно! 2 раза заливаю только цельные яблоки и крупные абрикосы и сливу, и то, 2 раза только для того, чтобы воздух от косточек вышел.
А из абрикосов печь что-то пробовали? Или они безвкусные после компота?
Было б неплохо двух зайцев убить...
Я никогда не пеку из фруктов с компотов, т.к. замороженных полно. Но я думаю что получится не плохо.
Спасибо)
Мята в банке дала плесень, но не сразу.Может что-то посоветуете.
Никогда у меня такого не было . Много лет закрываю компоты с мятой с различными ягодами. Может дело не в мяте, может Вы нарушили что-то в процессе приготовления?
Как думаете, можно вместо мяты мелиссу добавить?
Я в этом году использовала мелиссу.
Спасибо за оригинальный и красивущий рецепт компота, будем надеяться ,что и вкусный !!!
Шикарный компотик получился
Очень вкусный получается компотик, с холодком
Спасибо
Ну очень вкусно!!!Буду делать теперь всегда,лишь бы абрикоски были...
На здоровье
Не хочется казаться неучем, но наверное придётся. 1,2 сахара - это полтора стакана или пол стакана?
1,2 - это один стакан и еще вторая часть от стакана. То есть полный стакан и еще маленький кусочек стакана.
Спасибо!!!
Заливается 1 раз? Я просто вишневый кампот 2 раза заливаю-первый раз кипятком,второй маринадом и закатываю...
Вишни очень капризны, а абрикосам и одного раза хватает.
А если в этот кампотик добавить для "цвета" чуток вишень?Возможет вариант 1 заливки?
Только если вишни будут без косточки, тогда я думаю будет все нормально.
Закрыли все же без вишен, решили не рисковать. Не могу налюбоваться их видом. Жду с нетерпением зимы,чтоб попробовать
Вкусно вышло. Одну баночку открыли через месяц, на пробу. Теперь думаем может и другие фрукты с мятой попробовать закрывать?
Спасибо за доверие
Исправила
Беда)
Исправляйте, нам всем интересно
Самый главный компонент и потеряли
А мяту когда класть?
А мята?!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4648 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки