• 26 июля 2013, 8:55
  • 39127

Булочки "Тюльпаны"

Рецепт: Булочки Тюльпаны

Булочки с корицей и сахаром в форме цветка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Тюльпаны"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.2 ккал
белки
52.32 г
жиры
83.12 г
углеводы
496.515 г
100 г блюда
ккал
319.08 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.05 г
углеводы
54.09 г


Рецепт «Булочки "Тюльпаны"»:

В 50 мл теплого молока размешать 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей, оставить на 10-15 мин.
Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сливочное масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме в два раза.

Подошедшее тесто разделить на 6-7 частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать корицей и сахаром.

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы в стороны. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Булочки накрыть на 15 мин., затем смазать яйцом и выпекать при 180*С примерно 15-20 мин.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Булочки "Тюльпаны"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какие интересные булочки !
Только что испекла Ваши великолепные булочки! Это легко, это красиво, это вкусно! Благодарю за рецепт!
Булочки красивые и аппетитные ! Супер результат!!!
Спасибо за идею формовки! С тестом как-то не сложилось - пришлось добавлять муку, и в итоге получились тяжеловаты - но это просто не мой был день, наверное Зато формуются замечательно, к третьему экземпляру уже приноравливаешься лепить отличные символы французской монархии
Да, к тесту приноровиться нужно - это я уже поняла. Про символы хорошо как сказали
Ух ты,какие тюльпанчики!! Обязательно нужно испечь!! А это Вам
Вот уж не знаю что пошло не так, я делала все ровно по рецепту, но тесто у меня получилось ужасно липкое и жидкое почти. Добавила ещё муки чтобы хоть как-то можно было что-то слепить. Липким оно и осталось, но я хотя бы смогла сделать из этого что-то по типу улиток (какие уже там тюльпаны! От стола отлепила - и то победа!!), но в духовке это все поднялось и распухло, так что на выходе я получила просто бесформенные булки. По вкусу неплохо, но я ожидала совсееем другой результат(
Действительно, муки надо было в Вашем случае доложить побольше. Затем смазать руки и стол растительным маслом и попробовать раскатать тесто, если тесто все еще липнет и тянется за скалкой - присыпать мукой больше. Извините, правда, мне жаль, что не получилось .
Да что вы!) я не в обиде, видимо у нас ингредиенты разные, бывает!)) буду пробовать
Очень красиво! Обязательно испеку
Очень интересный вариант формы булочки! спасибо, возьму на заметку 1 подскажите, а как делать на этом сайте закладки себе на страничку???я новичок
Под рецептом есть запись "В кулинарную книгу" - нажимайте!
Очень необычно!Лена-ты просто МОЛОДЕЦ!
А сахара 1 стакан в тесто нужно?
Как классно получилось!!! Спасибкииии!!!!!!
Восхитительные булочки! И все же я добилась, наконец-то. Прошло несколько дней и теперь фото вставилось без проблем.
Булочки шикарные!!! Прям тюльпаны-тюльпаны ! И фото классное
Спасибо, что не забыли и прислали фото, мне ооочень-очень приятно
И Вам спасибо!
Очень понравилась формовка! хоть у меня и не особенно получилось. И по вкусу булочки очень хороши, спасибо!
Замечательные булочки!!!
Отличный результат , спасибо, что поделились фото !
Сегодня снова попыталась вставить фотоотчет, но увы... Не получается. Отчет не сохраняется.
Может быть через несколько дней получится поставить фото , у меня раньше рецепт никак загрузиться не мог Глюки
Спасибо за попытку порадовать меня фото !!!!
Может быть. Сейчас проводится профилактика, поэтому глюки. Пожалуй подожду несколько дней, потом попытаюсь снова.
Пытаюсь вновь вставить фото, не понимаю, что сегодня происходит с инетом.
Вкусные получились булочки. Я еле успела их сфотографировать. Тесто поделила на 7 частей, как у Вас в рецепте описано и сделала 1 булочку, потом решила уменьшить их размер. На качество не повлияло. В следующий раз попробую с орешками. Спасибо за рецепт.
Мне очень приятно, что булочки Вам понравились! и размер удачный для себя нашли. С орешками должно быть очень вкусно
Спасибо за оставленный комментарий!
Мне кажется, что они еще очень на ирисы похожи. Обалденно красиво! Оценила. С большим удовольствием забираю рецепт. Спасибо!
Делюсь с удовольствием рецептом!
Какого размера прямоугольник Вы раскатываете? Надо хоть как-то сориентироваться. Булочки крупными получаются? Хочу на выходные заняться ими.
Булочки получаются большими, если делать меньше, то не получится форма тюльпана отчетливо. Даже не знаю какой размер прямоугольника, просто раскатываю тесто тонко, с расчетом, что один конец придется загнуть.
Надеюсь, что все получится!
Спасибо. Попробую.
Так просто и красиво!
Большое спасибо!!!
Как просто и красиво!
Очень понравились булочки-тюльпанчики! Спасибо Вам!
Чудесные булочки !!! Супер !
Спасибо за фото!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки