• 26 июля 2013, 19:26
  • 72363

Необычный торт с клубничным желе

Рецепт: Необычный торт с клубничным желе

Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Необычный торт с клубничным желе»:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5715.1 ккал
белки
66.2 г
жиры
132.5 г
углеводы
1071 г
Порции
ккал
381 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Необычный торт с клубничным желе»:

  • Подготовить разъемную форму 26х22 см (у меня рамка) и чтобы не было подтеков я обернула рамку пищевой пленкой. Дно застелить пекарской бумагой и выстелить печенье

  • Сварить манную кашу. Я засыпаю крупу и сахар в абсолютно холодное молоко, и варю на очень медленном огне постоянно помешивая, это помогает избежать образования комочков. После того, как каша закипит добавить шоколад, масло, ваниль и цедру, варить 2-3 мин

  • Сразу же вылить манку на печенье и разровнять. Слегка утопить в ней клубнику. Полностью охладить. Я поместила в холодильник.

  • Приготовить желе растворив его в 750 мл воды. Дать ему слегка загустеть и вылить сверху на клубнику.

  • Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Освободить от формы слегка подрезав бока, нарезать на порции и украсить сливками или мороженным. Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный торт с клубничным желе
Рецепт: Необычный торт с клубничным желе

Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!

Ингредиенты для «Необычный торт с клубничным желе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно, только в следующий раз больше манки положу. Он у меня через 5 минут поплыл.
Манка не застыла, хотя варила долго,была очень густая, пропорции как в рецепте. Вроде по вкусу ничего, верхний слой с желе тоже симпатично выглядит,но когда манка расползается,то уже есть не хочется.
Хороший рецепт. Будет сезон клубники или черешни обязательно приготовим.
Вот только у меня один вопрос возник: а сливки когда нужно добавлять и сколько именно их нужно???? Или я опять невнимательно читала....
Сливки (35% или мороженое для сервировки)
Вау! Красотища!! А манку взбивать не надо?
Спасибо, очень вккусно и оригинально!
Подскажите пож., а морож.клубнику можно использовать в рецепте?
да, но не размораживать ее!
вот же фантазия у людей)))) кто бы мог подумать , что из манки такая красота может получится))) .... к дочке через пару дней прийдет подружка на tea party - обязательно приготовлю этот тортик спасибо за рецепт
торт вкусный, но манка не застыла((( подскажите, как сделать, чтобы она застыла , как на фото??
каша должна быть не жидкая, тогда и загустеет
Приготовила с манкой и без) В обоих вариантах получилось ну о-о-о-очень вкусно!!! Муж у меня полуполяк, оценил тортик по достоинству)))))
В варианте без манки я на печенье выливала сливочное желе, уже немного загустевшее, но не до конца, и остывшее (250 мл сливок 10% жирности, 100 гр нежирного творога, желатин, сахарная пудра по вкусу, ванилин обязательно. Все это взбить в блендере в однородную массу - получается этакий пломбир ). Если молоко вместо сливок взять, то даже почти диетический тортик получится
Наташа, какая же Вы умница! Казалось бы, простая манка... и в таком изыскано-благородном исполнении! Это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо! Буду готовить часто! Использовала замороженную клубнику из своих огородных трофеев. Представляю, каким будет восхитительным этот торт в сезон свежей клубники!!!
на здоровье, рада, что вам понравилось!
манку не очень люблю, но так все круто смотрится)) Забрала себе в КК) буду пробовать) клубники нету, думаю чем бы заменить!
так не обычно.но так красиво
Торт вкуснейший, готовила на день рождения сына. Получается очень эффектным. Фото есть у меня в альбоме - пока сюда не могу добавить
спасибо за такое романтичное фото! рада, что рецепт понравился!
Вам спасибо
Наталья, большое спасибо за то, что поделились таким замечательным десертом
Изначально привлекли эффектные фотографии) и уже потом - состав десерта (я любитель пудингов и всевозможных манников ). Половину десерта приготовила в прозрачных порционных формочках, а вторую часть - в силиконовой форме для кекса. Ввиду отсутствия белого шоколада - добавила 2 ст.л. сгущенки, вместо сахара - 3 ст.л. фруктозы, получилось очень сладко на мой вкус Только у меня основная масса получилась жидкая - кушать пришлось ложкой прямо из формы В следующий раз буду уваривать кашу подольше. Зато желе застыло очень хорошо (готовила сама из желатина и сиропа от вишневого варенья).
Еще раз спасибо!
Десерт на любителя. Манная каша и есть манная каша. Сыну понравилось. В любом случае спасибо
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
Эх,а я ненавижу просто манку...А выглядит просто изумительно
а я ее обожаю и все мои любят, этот рецепт у нас прижился прочно!!! спасибо!
ммм. вот он самый прекрасный воскресный завтрак спасибо огромное за восхитительный рецептик
очень вкусно!
сегодня угощала гостей - все в восторге!
и моя семья оценила - однозначно рецепт попадает сразу в категорию "часто готовить".
Спасибо!
я так рада! спасибо за все!
А манный крем получится еще нежнее, если хорошо проваренную манную кашу взбить миксером, а потом уже выкладывать на печенье.
хорошее дополнение!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки