• 26 июля 2013, 20:11
  • 18671

Кранч

Рецепт: Кранч

Очень вкусный кранч! Попробуйте с чаем, кофе...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Кранч»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
103.3 г
углеводы
466.5 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Кранч»:

  • В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.

  • Сахар коричневый, сливочное масло и корица для намазки.

  • Тесто разделила на две части и раскатала на прямоугольники. Меньшие стороны соединила вместе наложением друг на друга. Намазала растопленным маслом. Насыпала сахар, корицу и кисточкой распределила по тесту.

  • Скрутила в рулет.

  • Немного отступила от края и рулет насквозь разрезала пополам. Затем скрутила верёвкой разрезами вверх. Оба конца соединила в кольцо. Если осталась намазка, можно намазать поверху кольца.

  • Кранч переложить на противень и поставить в горячую духовку на 20 минут при t 200 градусов. Как только кранч зарумянится, духовку выключить. Пусть постоит минут 5 в духовке. Нужно следить, чтобы выпечку не пересушить.

  • Кранч нарезала горячим, т. к люблю с пылу с жару... Ели его кто с чем. Я с молоком, остальные с чаем, кофе. Четвером съели за раз.


Кранч получился румяным, очень ароматным и вкусным!

Пеките, пробуйте кто ещё не пробовал "Кранч".

Приятного аппетита!!!
Тесто - подогреть молоко, добавить в его сахар и дрожжи, дать образоваться шапочке. Добавить в закваску растопленное масло, яйца, муку и соль. Замесить тесто и дать ему подняться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

183

Кранч

Фотографии «Кранч» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что из указанных продуктов 1 Кранч получается? Если да, то подскажите какого размера примерно, а то мне он так приглянулся, хочу завтра испечь )))))
Наденька, тесто можно любое использовать. Слоёное, дрожжевое слоёное или дрожжевое. Этот кранч примерно 26 см в диаметре или чуть больше. Можно сделать его как внизу на фото отчёте у Нади.
Большущий! Здорово! Муж дрожжи купил - завтра за работу. Ой, а тесто сколько выстаивать - до одного подъема?
Можно один подъём. Потом пусть в противне поднимается.
Спасибочки! Отпишусь, как испеку. )))
Хорошо! И фото отчёт!
Обязательно, только если не очень страшненький у меня получится )))
Нинуль, обалденно вкусно, да другого и быть не могло. Немного у меня с формовкой не заладилось, но вкус не пострадал, непременно буду повторять снова и снова!
Cпасибо, Надюша большое за чудесный фото отчёт! Мне нравится Эстонский кранч. Пеку часто. Мои балдеют от корицы...
Очень вкусный кранч. Спасибо за рецепт.
Красота!!! Большое спасибо за фото отчёт!
Нина, спасибо большое. Кранч получился очень - очень вкусным!!!!!
Я очень рада, Верочка!!!
Очень-очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за фотоотчёт! Кранч красавец!
Большое спасибо!
Ниночка, очень аппетитнейший кранч у тебя получился!!!
Танечка, благодарю за комм.й!
какой он красивый и румяный получился
Тенюша, спасибо, дорогая за комм.й!
Отличный крендель!!! Опять ты меня опередила!! Готовила к приезду дочери с зятем сделала фотки телефоном ...зашла на сайт.. а там уже всё сделано и с прекрасными аппетитными фотографиями.. Кто не пробовал эту выпечку ,горячо советую !! Это очень вкусно и ароматно для разнообразия можно добавить изюм и орехи!!
Cпасибо, Лена! Выставляй свой кранч, если готовила его сюда. Будет два! Изюм мне не нравиться не в чём, только если так. Орехи пока не ем, зубы лечу...
Да я уже фотографии постирала как буду делать скину в дневники. Обычно пеку когда куда нибудь надо идти . сама знаешь у нас так принято в гости не плохо с о своей выпечкой придти.
Я сейчас в отпуске, каждый день пеку. Булки с рикоттой в духовке стоят. Всегда на ночь на меня находит. Натрескаюсь горячих и в койку. Про фигуру не думаю...
Мой ругается.. сама ничего не пекла в последнее время ( он у меня боролся с последствиями двух месячного не курения,+ 8 кг на пузико) съел один кусочек и ходил вокруг как тигр . Зять ему правда помог,решил его проблему, взял и слопал почти всё, со спокойной душой, невинно при этом заявив: " Вы же вроде на диете"???? Так ,что как будет повод и буду печь, то выложу.У меня кстати такая же беда как и у тебя , люблю на ночь глядя ,что нибудь замутить, от этого наверное такая " фигуристая"
Булочки мои испеклись. Пойду есть, да спать. Рано вставать надо. В отпуске халтуру взяла ранним утром...в 4 встаю каждое утро и вперёд.
Ты просто герой!!! Меня в 4 утра ничего не поднимет!!
Честно сказать я в отпуске, устала. Радует то, что в конце августа еду в Россию к маме на две недели!
Ну это всегда так!!! Едешь отдыхать ,запаси ещё пару дней ,чтобы отдохнуть от отдыха!!
Красивая выпечка!
Спасибо, Танечка!
Какая красота!!! ++++
Спасибо, Ирина!
обалденная выпечка очень красиво!! разрезик аппетитный
Наташа, спасибо большое!
Super!
Нинульчик, благодарю!
Вкусно и очень красиво! Рецепт забрала, очень понравился, спасибо!
Большое спасибо, Людочка!
Ниночка, какая красивая выпечка!
Машенька, спасибо большое!
Аппетитно так и красиво выглядит! Просто шедевр))))
Благодарю за приятный комм.й!
Нинуль, так аппетитно! С удовольствием бы твоего кранчА да с кофейком отведала! А от цветика твоего воЩе в восторге!
Светочка, спасибо большое! Орхидея вся расцвела. 10 цветочков. Появилось ещё по бутону с каждой стороны.
Просто супер! Ниночка, и красиво, и аппетитно, и как орхидея украшает.
Танечка, спасибо большое! Орхидею хотелось увековечить...
Очень аппетитно!!! Красота!!!
Большое спасибо!
Ниночка! Замечательная у тебя выпечка! Правда, я не люблю корицу, но зато любят мои домашние! Для них забираю! Но фото - просто супер!
Танечка, спасибо тебе большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки