• 27 июля 2013, 18:35
  • 13476

Торт А ля Панчо

Рецепт: Торт А ля Панчо

Торт получается очень сочным, нежным и вкусным.. Один из самых любимых десертов у нас дома..

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт А ля Панчо»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт А ля Панчо»:

Делаем бисквит.. Сначала взбиваем яйца сахаром так чтоб вес сахар растворился, затем постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать и добавить чуть чуть ванилина для аромата..

Вот такое тесто для бисквита.

Ставим бисквит в духовку на 15-20 минут при температуре 200 гр. Не забудьте что ингредиенты делим на 2 бисквита и выпекаем 2 коржа.

Делаем крем.. Взбиваем сметану с сахаром... Творог размягчаем и добавляем к нему сметану взбитую с сахаром, ванилин и еще раз взбиваем.. Крем для торта готов.

Разводим кофе и добавляем туда немного коньяка.

Режем орешки и ананас.

1 бисквит режем или ломаем на кусочки.

А 2 бисквит оставляем за основу.. И начинаем формировать торт, пропитываем слегка бисквит кофем.. Маленькие кусочки тоже слегка смачиваем в кофе.. Слегка это значит не надо размачивать в кофе можно слегка сбрызнуть или макнуть половинку кусочка бисквита или просто смазать кисточкой которую окунаем в кофе.

Смазываем корж кремом, выкладываем кусочки бисквита и посыпаем немного ананаса и немного орехов.

Затем опять промазываем кремом и опять начинаем укладывать кусочки бисквита и ананасы с орехами.. И так пока не сформируем торт..

Как уложили торт. Обмазываем его еще раз кремом весь..

Затем оставшуюся сметану смешиваем с растворенным желатином и заливаем торт.. И ставим в холодильник на минут 20-30 до застывания заливки..

Затем достаем и заливаем еще раз только шоколадом.. И уже ставим в холодильник на 1 -2 часа.. И можно кушать. Если хотите чтоб торт лучше пропитался оставьте торт на ночь в холодильнике.

Вот такой же торт, только украшен по другому и сделанный цветок с бисквита.. Готовили к 8 марту.

И еще 1 такой же торт, только опять украшен по другому. И вместо ананаса добавлен мандарин.

Я делала 2 коржа по отдельности, изначально взбить 3 яйца с чуть больше пол стакана сахара, затем добавить муку также чуть больше пол стакана (и немного ванилина для аромата) еще раз взбить выпекать 15-20 минут ( при температуре 200 гр), Так же делаем второй корж. Делаем крем сметану взбиваем с сахаром, творог разминаем, добавляем к творогу взбитую сметану (но не всю чуток оставить на покрытие торта) чуток ванилина и еще раз взбиваем все вместе (крем готов). Затем как коржи остыли 1 корж режим на кубики (слегка смачиваем кубики кофем смешанным с коньяком),2 корж выкладываем на тарелку, промазываем кофе, затем чуток грецких орешков (порезанных мелко) и промазываем кремом, затем выкладываем кубики бисквита добавляя грецких орехов и порезанный ананас.. промазывая время от времени кремом.. затем как выложили торт промазываем весь кремом. Затем разводим желатин на водяной бане, добавляем в сметану ( которую мы оставили для покрытия торта) размешиваем желатин с сметаной, и заливаем этим торт и ставим в холодильник до того момента как желатин застынет... Затем растапливаем на водяной бане шоколад. Я добавила чуток сливочного масла к шоколаду для того чтобы шоколад был пожиже.. Достаем торт с холодильника и заливаем еще и шоколадом.. И ставим еще в холодильник на 1-2 часа ( если есть время то лучше подержать ночку в холодильнике тогда он пропитается лучше).. И торт готов..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт А ля Панчо
Описание: Торт получается очень сочным, нежным и вкусным.. Один из самых любимых десертов у нас дома..
Тэги: творог.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Супер рецепт!
Торт Панчо -всегда беспроигрышный вариант, из серии просто и вкусно! Вам +!
Спасибо..)
Тортики мы любим
несомненно вкусный ,доступный домашний торт! вам- мой 6 балл
Спасибо..)
Какой интересный тортик!!! Очень красивый!!! От меня++++
Спасибо.
Давно искала рецепт торта типо-панчо. Спасибо- помогла найти.
Несомненно интересный рецепт... Как приготовлю-отпишусь!
Красивый тортик!
Спасибо.)
Вкусненько
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10754 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки