• 27 июля 2013, 20:28
  • 113011

Рисовая лапша, обжаренная с овощами

Рецепт: Рисовая лапша, обжаренная с овощами

Очень вкусная штука...)Пальчики оближешь..)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рисовая лапша, обжаренная с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Рисовая лапша, обжаренная с овощами»:

Ингредиенты.

Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 15 минут. Пока лапша размокает, нарезаем овощи соломкой и обжариваем на под. масле (чуть-чуть подсолив). Как прошло 15 минут сливаем воду и заливаем лапшу кипятком еще минут на 5, затем сливаем воду.

Добавляем лапшу к овощам на сковородку, добавляем приправу для обжарки рисовой лапши, все хорошенько перемешиваем и тушим минут 5.. Блюдо готово, получилось очень вкусно..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша, обжаренная с овощами
Рецепт: Рисовая лапша, обжаренная с овощами

Очень вкусная штука...)Пальчики оближешь..)

Ингредиенты для «Рисовая лапша, обжаренная с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовая лапша, обжаренная с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно.Все съели и требуют еще,даже учитывая то,что у меня лапша слиплась,почти сразу же на сковородке.С рисовой лапшой дело имела первый раз.Подскажите в чем может быть причина слипшейся лапши или это так и положено?
Вы замачивали ее?Может поменьше времени в воде подержать.
да,конечно замачивала,попробую уменьшить время,спасибо за ответ!
Ответ для Ирушулька
если кому-то это поможет,я нашла выход - промывать лапшу перед добавлением на сковородку под струей воды
Получилось очень вкусно. Делала как в рецепте кроме перчика) закончился) Но на вкус не повлияло. Спасибо буду и дальше готовить.
Оооочень вкусно
Конечно,частенько обхожусь соевым соусом и беру мороженые овощи, но легко и вкусно
Вкусно! В следующий раз я буду лапшу отдельно отваривать, потому что замачивание в воде - слишком долго, на мой взгляд.
Очень-очень вкусно!!! У меня не было специального соуса, поэтому сделала с соевым соусом и еще добавила рыбного соуса и китайской приправы. Получилось просто замечательно, съели моментально! !! Огромное спасибо автору! Я готовила рисовую лапшу впервые, а теперь буду делать постоянно!
я немного изменила рецепт:
- сделала с вермишелью из черного риса,
- не клала морковь,
- вместо кабачка взяла патиссон
- и смешала немного соуса для жарки вермишели и обыкновенный соевый соус.
Получилось очень вкусно!
Класс!!!)
Спасибо за рецепт! забираю в КК. тоже вопрос с соусом, не видела в продаже(( не знаете, а просто соевым соусом можно заменить?
Честно ,врать не буду просто с соевым соусом не пробовала))))
Попробовала, можно и с специальным для жарки (мне попался с чили, поэтому я его взяла совсем немного и разбавила) и добавила еще простой соевый соус. Получилось - пальчики оближешь! Только я вместо кабачка положила патиссон и не стала добавлять морковь! Ну как всегда делаешь по рецепту, да все-равно по-своему))) Спасибо вам еще раз за рецепт!
Ну это всегда так ,смотришь рецепт и делаешь под свой вкус..))))Очень рада что вам понравилось..)
Вкусно получилось, спасибо за рецепт. Я, конечно, напортачила с лапшой, но на вкус это практически не повлияло. Средний сын уплетает вторую порцию.
Очень приятно что вам понравилось..))
Спасибо за рецепт, обязательно попробую (видела такую лапшу, но другие рецепты не очень заинтересовали)
У меня проблема с приправой-что в нее входит? Готовой я в продаже пока не видела...
Я готовую покупала какая то с грибами..Специальная для обжарки такой лапши.
Это и в самом деле вкусно, сделала вечером умяли за один раз всем советую
Заманчиво.
Это и в самом деле вкусно, очень любим рисовую лапшу, с овощами очень здорово, да вариантов масса.. Класс!
Ира,все смотрю на эту лапшу и ни как не решусь.Спасибо большое,захомячила.И вопрос- а так вся лапша делается (любой марки )?
Вы имеете в виду замачивать в воде?или жарить?
Ответ для лялич
Обжаривать я думаю с овощами любую марку лапши можно..А на счет как ее замачивать или варить то всегда на упаковке читаю.
Всегда получается как написано?Просто мне кажется все время что я ее испорчу.
Не бойтесь пробовать что то новое..))Все получится...)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки