Мой муж очень любит сырные и молочные супчики. Поэтому делаю их часто и в разных вариациях. Этот рецепт супчика никого не удивит, но уж очень захотелось выложить его. Настолько он вкусный, красочный и солнечный, как ЛЕТО! Это мой первый выложенный рецептик. Прошу строго не судить.
- 28 июля 2013, 2:15
- 52804
Суп сырный с клецками
Ингредиенты для «Суп сырный с клецками»:
- Картофель (вы можете взять больше или меньше, в зависимости какой густоты любите супы) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (я беру маленькую) — 1 шт
- Сырок плавленый — 3 шт
- Молоко (любое! 100 мл на клецки) — 0,5 л
- Зелень (укроп, лук зеленый)
- Специи (соль, перец, кубик бульонный)
- Яйцо куриное (крупное, для клецек) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 5-7 ст. л.
- Вода — 2-2,5 л
- Масло сливочное (для клецек) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1892 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
231 г |
Порции | |||
ккал 473 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Суп сырный с клецками»:
Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного приморозятся, натираем их на крупной тёрке. Или можно нарезать мелкими кубиками. Закидываем сырки в воду и с момента закипания пусть варятся, пока не растворятся (примерно полчаса, но зависит от того, какая у вас кастрюлька).
Добавляем молоко и кипятим еще 10 минут (следите, чтоб не сбежало!).
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь. Картофель нарезаем соломкой.
В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи.
Суп солим и перчим по вкусу.
Делаем клецки : яйцо + молоко + мука + соль. Отделяя чайной ложкой тесто, соображаем клецки и закидываем их в бульон. Добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года Da-shutka77 #
14 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 мая 2016 года raindrop01 #
11 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года pupsik27 #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Сирень-2015 #
6 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Анна070 #
6 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 марта 2015 года kisuha #
2 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Делаю на глаз, но пропорции примерные: яйцо - 1 шт крупное,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 100 мл,
соль
13 марта 2015 года kisuha #
3 ноября 2014 года Юрий Ден #
7 апреля 2014 года Изобелла #
8 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Natalia Ok #
7 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Natalia Ok #
27 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Спиридонова Нина #
8 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Спиридонова Нина #
14 августа 2013 года валеора #
15 августа 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Ксюшелла #
28 июля 2013 года Татушка77 #
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Таня и Полина #
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Таня и Полина #
28 июля 2013 года elenita # (модератор)
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
Поздравляю с дебютом
P.S. Замечание по поводу кол-ва картофеля и густоты вкуса можете в скобках поставить в списке ингредиентов
28 июля 2013 года Nika #
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Nika #
28 июля 2013 года aina_mamilova deleted #
Хотя тоже вон сколько вариантов....
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года wowan5 #
28 июля 2013 года Васильна #
В Вашем рецепте не нашла, сколько воды нужно на 3 сырка? Хотя бы приблизительно.
И еще - если делать еще меньше, на одну порцию (у меня, кроме меня самой, любителей таких супчиков не осталось, моим мужчинам мясо подавай), то можно ли тесто заморозить на следующий раз?
28 июля 2013 года SvetLo #
Сама люблю готовить суп с клецками, но с сыром еще не пробовала, спасибо за идею!)))
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Мари Z #
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: