• 28 июля 2013, 3:41
  • 4668

Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами

Рецепт: Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами

Аромат этого пирога заставит даже бросить диету!)) Душистый, вкусный, нежный - желудок вам скажет спасибо! А домашние расцелуют в щечки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами»:

Апельсин почистить, отделить от пленок, порезать. Яблоки почистить, порезать кубиками, залить коньяком и дать постоять минимум с полчаса. Тем временем смешать кефир, яйцо, сахар. В муку добавить соду – перемешать. Влить жидкость в муку и хорошенько перемешать. Закинуть наши яблочки вместе с апельсином (слить лишний сок) и отстоянным коньяком в тесто, аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму, сверху натереть на крупной терке яблоко, слегка вдавить в тесто. И в духовку при 170-180 С (У кого как). Надеюсь Вам понравится! Это безумно вкусно! А как ароматно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами
Описание: Аромат этого пирога заставит даже бросить диету!)) Душистый, вкусный, нежный - желудок вам скажет спасибо! А домашние расцелуют в щечки!
Тэги: десерты.


Фотографии «Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ням-ням-ням!)))))))))))))
Какая прелесть! Спасибо Ирочка!
Коньяка нет, есть венгерская паленка (сливовое бренди). Думаю, может получиться интересно. На сегодня уже забит другой пирожок, но надо держать на примете.
Очень аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт! Забираю в КК!!!!!!!
Спасибо большое. Приятно, что жаде без пошаговых дополнений вам понравилось!
2 яблока - это те, которые режем и кладём в коньяк?
Или 1 - режем и в коньяк, а второе натираем на тёрке?
На терке это я уже от себя. Но я сейчас изменю и напишу пояснения в рецепте. Спасибо за вопрос!
Благодарю за пояснение.
От меня плюс эому дивному пирогу
СПАСИБО !!!
А у меня как раз залежался апельсин. Вот и пригодится для Вашего пирожка! Коньяка у меня правда нет, но зато есть домашняя настоечка "а-ля коньячек". Думаю, будет не хуже!
Елена,спасибо за несложный рецепт!
Проверил сейчас, все ингредиенты - в наличии, даже коньяк.
Попробую, если не сегодня, то завтра обязательно!
Не коньяк, разумеется
А впрочем, это мысль...
Спасибо
Скажите пожалуйста,а в духовку примерно на какое время?
Я на пол часа ставила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки