• 28 июля 2013, 21:01
  • 14743

Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

Рецепт: Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

Представляю вашему вниманию блюдо перуанской кухни Lomo Saltado. По сути - жаркое из говядины с овощами и рисом. Рецепт привезла моя сестра из поездки в Перу, а я на него случайно наткнулась, когда была у нее в гостях и, от любопытства просматривала ее записную книжку с рецептами. Я сразу загорелась приготовить, и результат меня не разочаровал! Попробуйте - это действительно что-то новенькое!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Перуанская

Ингредиенты для «Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.5 ккал
белки
169.7 г
жиры
94.6 г
углеводы
253.5 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.5 г


Рецепт «Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом»:

Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон (ширина не более 1 см)

На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем говядину без соли и перца до готовности (у меня примерно минут 20). Готовое мясо перекладываем из сковороды в отдельную тарелку.

Пока жарится мясо, займемся овощами.

Овощи режем крупно. Лук - полукольцами. Болгарский перец (у меня был один красный и один желтый) - дольками, помидоры - длинными брусочками. Размер (по ширине) нарезки овощей должен быть соизмерим с шириной полоски мяса (т. е. около 1 см).
Острый перец (количество зависит от того, насколько вы любите остренькое) и чеснок режем мелко.

Вот наши нарезанные овощи. В сковороду, где жарилось мясо, доливаем масло, чтоб было покрыто дно, и обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая и даже встряхивая, пока овощи не станут мягкими. До полуготовности. Они не должны превратиться в икру!

Параллельно приготовлению мяса и овощей занимаемся картошкой. Картошку (два крупных клубня) нарезаем как для фри и жарим на отдельной сковороде до готовности.

Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним жареное мясо. Солим, перчим, добавляем полстакана белого сухого вина, 1-2 ст. ложки сока лимона или лайма, 1 ч. л. орегано. Тушим минут 5-10, пока вино не выпарится.

В готовое жаркое добавляем жареную картошку, аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и снимаем с огня.

В качестве гарнира обязательно - вареный рис. Никаких других вариантов!

Получилось очень вкусно и необычно! Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
Описание: Представляю вашему вниманию блюдо перуанской кухни Lomo Saltado. По сути - жаркое из говядины с овощами и рисом. Рецепт привезла моя сестра из поездки в Перу, а я на него случайно наткнулась, когда была у нее в гостях и, от любопытства просматривала ее записную книжку с рецептами. Я сразу загорелась приготовить, и результат меня не разочаровал! Попробуйте - это действительно что-то новенькое!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, чудесный рецепт! Нравится абсолютно все!
Людочка, я так рада, что угодила!
Красиво! Ярко! Фотки хорошие! Вкусное блюдо!
Ой,какой рецептик читала аж слюнки текли..все достаю размораживать говядинку
Настюша, попробуй и потом расскажешь, как тебе понравилось.
Обязательно думаю завтра попробую
Буду ждать с нетерпением
Красиво,вкусно и так ярко!Я забрала!
Рецепт реально из Перу привезен. Я тут не врала
Я и не думала,что врешь буду готовить
Получилось так вкусно прям как в ресторане !-) а какой аромат стоял на кухне просто,божественный.Рис мой самый любимый гарнир, который сюда отлично вписывается.Леночка спасибо Вам за такой замечательный рецепт, буду готовить еще!!!
Спасибо огромное! Я очень рада, что понравилось
Какое изысканное блюдо
Большое Вам спасибо за внимание к моему рецепту.
Леночка, интересный рецепт Фотографии очень красивые. Тебе +++++ и я утащила в свою копилку
Спасибо тебе, Женечка
Очень вкусное блюдо! Обязательно приготовлю! Благодарю за такое аппетитное блюдо!
Оленька, огромное спасибо.
Леночка, вау! Отличный рецептик, спасибо! И фото такие...такие...вызывающие желание готовить
Анюта, спасибо. Фоткать мне пока трудно, но очень стараюсь научиться. А получилось очень вкусно! Муж доволен Обязательно попробуй
Леночка,замечательный рецепт!!
Олесенька, спасибо большое!
А мне и без гарнира понравилось!!!
В этом блюде рис нужен обязательно. Видно есть какой-то смысл
Ну рис-то отварить - плевое дело!!! Главное все пропорции у Вас обозначены!!!
Рис просто сварить. Количество риса - по Вашему желанию. Сколько съедите.
Ответ для Fiona001313
Не обязательно. Я сейчас нахожусь в Перу. ЛОМО сальтадо пробовала в разных кафе и ресторанах. Моё любимое блюдо здесь! Очень часто его подают со спагетти. Рис, как дополнение, подают не всегда. Просто перуанцы вообще рис очень часто подают в дополнение к гарниру в разных блюдах, даже если его не заказываешь.
Вкусно.
Спасибо Вам большое
Как ВКУСНО,надо приготовить Забрала в КК
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Какой богатый набор вкусов!!! утащила на пробу, мне такое должно понравиться.
Надюша, спасибо! Я очень хочу, чтоб тебе понравилось.
Лена, замечательный рецепт! Спасибо за знакомство с ним
Люблю всё национально-кулинарное
Ирочка, спасибо огромное! Я тоже очень люблю национальные кухни.
Да вроде просто, а бомба! Все мои любимые продукты в одном блюде Класс
Обязательно попробуйте! Буду ждать Ваших впечатлений!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки