Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 июля 2013, 21:01
  • 13306

Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

Рецепт: Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

Представляю вашему вниманию блюдо перуанской кухни Lomo Saltado. По сути - жаркое из говядины с овощами и рисом. Рецепт привезла моя сестра из поездки в Перу, а я на него случайно наткнулась, когда была у нее в гостях и, от любопытства просматривала ее записную книжку с рецептами. Я сразу загорелась приготовить, и результат меня не разочаровал! Попробуйте - это действительно что-то новенькое!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Перуанская

Ингредиенты для «Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом»:

Время приготовления:



Рецепт «Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом»:

Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон (ширина не более 1 см)

На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем говядину без соли и перца до готовности (у меня примерно минут 20). Готовое мясо перекладываем из сковороды в отдельную тарелку.

Пока жарится мясо, займемся овощами.

Овощи режем крупно. Лук - полукольцами. Болгарский перец (у меня был один красный и один желтый) - дольками, помидоры - длинными брусочками. Размер (по ширине) нарезки овощей должен быть соизмерим с шириной полоски мяса (т. е. около 1 см).
Острый перец (количество зависит от того, насколько вы любите остренькое) и чеснок режем мелко.

Вот наши нарезанные овощи. В сковороду, где жарилось мясо, доливаем масло, чтоб было покрыто дно, и обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая и даже встряхивая, пока овощи не станут мягкими. До полуготовности. Они не должны превратиться в икру!

Параллельно приготовлению мяса и овощей занимаемся картошкой. Картошку (два крупных клубня) нарезаем как для фри и жарим на отдельной сковороде до готовности.

Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним жареное мясо. Солим, перчим, добавляем полстакана белого сухого вина, 1-2 ст. ложки сока лимона или лайма, 1 ч. л. орегано. Тушим минут 5-10, пока вино не выпарится.

В готовое жаркое добавляем жареную картошку, аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и снимаем с огня.

В качестве гарнира обязательно - вареный рис. Никаких других вариантов!

Получилось очень вкусно и необычно! Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
Описание: Представляю вашему вниманию блюдо перуанской кухни Lomo Saltado. По сути - жаркое из говядины с овощами и рисом. Рецепт привезла моя сестра из поездки в Перу, а я на него случайно наткнулась, когда была у нее в гостях и, от любопытства просматривала ее записную книжку с рецептами. Я сразу загорелась приготовить, и результат меня не разочаровал! Попробуйте - это действительно что-то новенькое!


Фотографии «Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, чудесный рецепт! Нравится абсолютно все!
Людочка, я так рада, что угодила!
Красиво! Ярко! Фотки хорошие! Вкусное блюдо!
Ой,какой рецептик читала аж слюнки текли..все достаю размораживать говядинку
Настюша, попробуй и потом расскажешь, как тебе понравилось.
Обязательно думаю завтра попробую
Буду ждать с нетерпением
Красиво,вкусно и так ярко!Я забрала!
Рецепт реально из Перу привезен. Я тут не врала
Я и не думала,что врешь буду готовить
Получилось так вкусно прям как в ресторане !-) а какой аромат стоял на кухне просто,божественный.Рис мой самый любимый гарнир, который сюда отлично вписывается.Леночка спасибо Вам за такой замечательный рецепт, буду готовить еще!!!
Спасибо огромное! Я очень рада, что понравилось
Какое изысканное блюдо
Большое Вам спасибо за внимание к моему рецепту.
Леночка, интересный рецепт Фотографии очень красивые. Тебе +++++ и я утащила в свою копилку
Спасибо тебе, Женечка
Очень вкусное блюдо! Обязательно приготовлю! Благодарю за такое аппетитное блюдо!
Оленька, огромное спасибо.
Леночка, вау! Отличный рецептик, спасибо! И фото такие...такие...вызывающие желание готовить
Анюта, спасибо. Фоткать мне пока трудно, но очень стараюсь научиться. А получилось очень вкусно! Муж доволен Обязательно попробуй
Леночка,замечательный рецепт!!
Олесенька, спасибо большое!
А мне и без гарнира понравилось!!!
В этом блюде рис нужен обязательно. Видно есть какой-то смысл
Ну рис-то отварить - плевое дело!!! Главное все пропорции у Вас обозначены!!!
Рис просто сварить. Количество риса - по Вашему желанию. Сколько съедите.
Ответ для Fiona001313
Не обязательно. Я сейчас нахожусь в Перу. ЛОМО сальтадо пробовала в разных кафе и ресторанах. Моё любимое блюдо здесь! Очень часто его подают со спагетти. Рис, как дополнение, подают не всегда. Просто перуанцы вообще рис очень часто подают в дополнение к гарниру в разных блюдах, даже если его не заказываешь.
Вкусно.
Спасибо Вам большое
Как ВКУСНО,надо приготовить Забрала в КК
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Какой богатый набор вкусов!!! утащила на пробу, мне такое должно понравиться.
Надюша, спасибо! Я очень хочу, чтоб тебе понравилось.
Лена, замечательный рецепт! Спасибо за знакомство с ним
Люблю всё национально-кулинарное
Ирочка, спасибо огромное! Я тоже очень люблю национальные кухни.
Да вроде просто, а бомба! Все мои любимые продукты в одном блюде Класс
Обязательно попробуйте! Буду ждать Ваших впечатлений!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки