• 29 июля 2013, 17:43
  • 2655

Телятина в апельсиновой глазури с булгуром

Рецепт: Телятина в апельсиновой глазури с булгуром

Ароматно, нежно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина в апельсиновой глазури с булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.1 ккал
белки
133.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
704.6 ккал
белки
66.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.4 г


Рецепт «Телятина в апельсиновой глазури с булгуром»:

Мясо слегка отбить (наколоть) для мягкости. Можно использовать и свинину, будет тоже вкусно!

Выдавить сок 1 апельсина.

Мясо слегка присолить, поперчить, посыпать травками или специями, какие любите. Залить соком апельсина. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Обжарить с двух сторон, поскольку мясо напиталось соком, румяной корочки не будет!

Оставшийся маринад вылить в форму для дальнейшего запекания мяса.

Выложить в форму с соком мясо, отправить в духовку. Запекаем минут 15 при 200 градусах, затем включаем гриль на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка! Следим за мясом, чтобы не пересушить его в духовке!
А тем временем для гарнира отварить булгур, как указано на упаковке.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина в апельсиновой глазури с булгуром
Рецепт: Телятина в апельсиновой глазури с булгуром

Ароматно, нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Телятина в апельсиновой глазури с булгуром»:

Комментарии и отзывы

Какой кусман,так бы и вцепилась зубками.
Угощайся, тут на двоих хватит точно! а может и на троих ...
Супер!
спасибо!
Отличное мясо!
Ниночка, спасибо!
Ароматное мясо, хочется кусочек!!
Олеся, всегда рада гостям, угощайся на здоровье! Спасибо за отзыв!
Прекрасный маринад! Шикарное мяско!
Машенька, спасибо!
Вот бы мне сейчас кусочек этого мяска!!!! Ммммммммм!!!!!!
Угощайся! Буду рада! Спасибо за отзыв!
Мариночка!Замечательная телятинка!Никогда не пробовала мариновать ее в апельсиновом соке!Думаю,что мне понравится!Огромное тебе спасибо за рецепт!
Ирушенька, спасибо дорогая за отзыв!
Действительно, важно телятину не пересушить!!!
Согласно на все сто!
Спасибо, Женечка!
у Вас хорошие рецепты, но зачем Вы везде указываете русскую кухню?
Ну я не знаю, подскажите, как правильно, когда не знаешь точно к какой кухне относится рецепт! Если есть автор и он указывает кухню, то я ссылаюсь на автора и указываю кухню. Мне самой хочется правильно заполнять рецепты, если ошибаюсь, подучите меня!
Марина, я бы ни какую кухню не указывала, просто бы промолчала на этот счёт)
А мясо отличное, сочное и красивое
Ира, спасибо за отзыв! Я раньше так и делала, потом решила заполнить поле! Учту, спасибки!
Ответ для Марина Мармеладинка
указывать кухню не обязательно. она указывается для чисто национальных блюд - борщ для украинцев, паста для итальянцев и т.д.
Я исправлюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6008 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки